• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги

• Автор темы Автор темы Zahar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рябят, сам в дельту не ездил, как то не складывалось, все рядышком, в этом году есть большое желание с напарником скататся весной, подскажите в каких числах лучше ехать, когда вода почище. и рып есть.в идеале б конечно хотелось бы на майские. еще тут сосед страшилками пугает, мол обратно рыбу хрен привезеш, злобные гаишники по дороге все отберут:shok::smile: если кто собирается то можно и скооперироватся , вдороге или на месте, веселее будет:drinks:

А интересно твой сосед сам-то ездил в те края и рыбу у него лично отбирали, ай просто слышал звон? Ты спроси у соседа на основании какого закона гаишник станет устраивать у тебя обыск и изымать рыбу!

А интересно твой сосед сам-то ездил в те края и рыбу у него лично отбирали, ай просто слышал звон? Ты спроси у соседа на основании какого закона гаишник станет устраивать у тебя обыск и изымать рыбу!
Станет... лично попадал на шмон в 2003, 2005 и в 2009. А закон для всех один - 5кг. на рыло и наличие драной (сетевой) рыбки.
При мне газель на посту вывернули на изнанку. Так что правильно renegade опасаешься. Как средство, на любой базе можно купить не за дорого справку о сроке пребывания на этой базе... допустим 10 дней, далее 10дней умножай на 5 кг. и можешь со спокойной душой везти домой 50кг. рыбы не считая трофеев. Говорят норму в Астрахани подняли, так что возможно и больше получится.

Ребята давайте кооперироваться, и поедем. Я тоже хочу.

Станет... лично попадал на шмон в 2003, 2005 и в 2009. А закон для всех один - 5кг. на рыло и наличие драной (сетевой) рыбки.
При мне газель на посту вывернули на изнанку. Так что правильно renegade опасаешься. Как средство, на любой базе можно купить не за дорого справку о сроке пребывания на этой базе... допустим 10 дней, далее 10дней умножай на 5 кг. и можешь со спокойной душой везти домой 50кг. рыбы не считая трофеев. Говорят норму в Астрахани подняли, так что возможно и больше получится.

Всем здрасти.
По моему, нормы нет...
Теперь учитывается только размер выловленной рыбы(у каждого вида свой).
Иль я не прав?:blush:

Всем здрасти.
По моему, нормы нет...
А потом эти размеры складываются и подсчитывается норма вылова? так чтоль?
боюсь ты здорово не прав:wink:

Всем здрасти.
По моему, нормы нет...
Прав. но это надо доказать гаишнику.:drinks:

Если не ошибаюсь со сроками, то с того года нормы вылова отменены, ни один гаишник не имеет права обыскивать машину, он может сделать "досмотр" внешний и попросить тебя, именно попросить, открыть багажник, заднюю дверь, открыть сумку к примеру, но не выкидывать все вещи из машины, это уже называется обыск и делается в присутствии свидетелей и соответствующей санкции.
Лично меня за 8 лет так ни разу ни "шманали", катаюсь в Астрахань 2-3 раза в год, бывали года когда и туда и обратно проезжали вообще без единой остановки.

Когда это они успели норму отменить? Как то я поотстал от жизни,:scratch_one-s_head: надо почитать будет. Возможно был не прав - тогда сорри.:blush:
wwo09
Наверное мы по разным дорогам ездим и на разных машинах)))
Августовский шмон 2003г. не я один торжественно запомнил, да и прошлый год оставил вчепятление, если бы не Валентина, то мы бы попали по полной)))
он может сделать "досмотр" внешний и попросить тебя, именно попросить, открыть багажник, заднюю дверь, открыть сумку к примеру, но не выкидывать все вещи из машины, это уже называется обыск и делается в присутствии свидетелей и соответствующей санкции.
Тык народ сам все и вытряхивал, тебе по меньшей мере еще три человека это могут подтвердить. И это не единичный случай.

Последнее редактирование:
насчет досмотра, гаишник не имеет право досматривать авто вне стационарного поста. если не идет спецоперация . на стационарном посту может. обязан составить протокол и 2х свидетелей.

насчет рыбы не знаю, вот и спрашиваю.. :scratch_one-s_head:сразу скажу что не ставлю целью везти рыбу мешками(ее еще и добыть надобно:mosking:), но и ведь домой родне что-ть привезти хочется.,

PS. а что с числами и водичкой?

Последнее редактирование:
Лучше и не скажешь:lol::lol::drinks:
Дело в том что у них свои законы:biggrin:

ага. тут как раз паралельно ветка. про то как уже целыми сменами сажают. дело в том что с ними спорить можно, но для этого ты должен как минимум хорошо знать закон. и не иметь косяков за спиной:smile:

Мы все время правым берегом (по Волге) туда гоняем, в том году были в апреле и в октябре. Ездием не на базы , а к знакомым, обычно когда останавливали спрашивали про оружие, наркотики и осетрину, так мы не возим этого ничего :pardon: , не когда ребята с охотничьими ружьями едут, ну покажут разрешение и один раз само ружье смотрели. Любую рыбу кроме осетрины и белорыбицы везем всегда без проблем, а если повезешь не рыбу, а рыбный фарш (ну всмысле пропущенный через мясорубку), так вообще прикапаться не смогут, это уже не рыба, а рыбопродукты (без шуток)

Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна http://89.107.122.151/bpa/bpa_doc.asp?KL=6332&TDoc=54&nb=0
п.30.14 Водные объекты рыбохозяйственного значения Астраханской
области. п30.14.5
Есть только ограничения по размеру, по весу(общему, суточному и пр.) ограничения сняты и могут устанавливаться только Федеральным агентством по рыболовству в виде поправок к действующему закону. Эта мера была введена для насыщения столов Российских граждан рыбопродуктами :mosking:, однако в последнее время радетели природных богатств забросали предложениями Росрыболовство по квотированию уловов как раньше (5+5кг или одна рыба в день любого размера/веса, но не более двух дней, т.е. два дня не больше) Двух дневный улов это был максимум, на сегодня ограничений по весу нет, всё остальное ментовский беспредел.

Прав. но это надо доказать гаишнику.:drinks:
Всем привет! хотелось бы рассказать свою историю про гаишников!
Года два назад я первый раз поехал в дельту. Та поездка была не на охоту, а удочкой на воблу. И так вдоволь нарыбачившись :drinks:с друзьями, и наловив немало воблы, мы двинулись в обратную дорогу. По незнанию:pardon: у нас в машине, оказалась щука (не одна) пойманная сетями. один пост проехали удачно гаишник посмотрев в открытую дверь моего грузовичка спросил рыба есть ? Конешно!!:shok: ответил я показывая на мешок лежащий возле двери с рыбой. он приоткрыл мешок посмотрев на рыбу, как я потом понял, убедившись, что она не сетевая, пожелал счастливого пути! На следующем посту было все по другому. Гаишник не поверил что эта рыба в мешке вся, и не спрашивая разрешения залез в будку грузовичка идавай ворошить вещи нашел флягу под вещами в которой была та злаполучная щука
и с довольным видом вылез из будки. приглашая меня в пост! Там был разговор в котором он мне объяснил что незаконно добытая рыба карается по закону 2 года условно или до 40000 тыщь штрафу!! :sorry:
Конечно я уехал более менее удачно решив эту проблему. Но осадок остался.
В прошлом году я возвращался с базы Лазурь и спасибо руководителям базы Валентине и Викторычу которые снабдили меня документами на все! и еще обьяснили что гаишники не имеют права докапыватся до рыбы! подьезжая к "любимому посту" я и не надеялся его проскочить, и действительно как всегда ребята на месте несут службу исправно.
диалог ну почти дословно!!:
гаиш- инспектор такой то ваши документы!
я - подаю
гаиш- откуда едете?
я - с рыбалки
Г -рыба есть
Я -да
Г - можно на нее посмотреть?
Я -нет!
Г -:shok: немая сцена
Я - подаю ему документы на рыбу.
Г - внимательно изучает документы.
Я -сижу в машине разговариваю с ним через окно.
Г - ну а будку открыть для ОСМОТРА можно? (Изменившимся голосом с нотками просьбы)
Я - составляйте протокол досмотра приглашайте понятых, будем просматривать мое грязное белье!
Г - нет не для ДОСМОТРА а ОСМОТРА МОЖНО заглянуть в будку?
тут я честно говоря сдался потому что его тон был совсем не грозным а уже как бы просящим
Я выхожу из машины открываю одну створку будки он Гаиш успевает только заглянуть и увидеть что там действительно только личные вещи а не рыба горами! и с грохотом захлопываю дверь. надо было видеть его рожу!!!:ROFL: со словами счастливого пути мне возвращают документы.:victory: вы не представляете как я себя зауважал в этот момент.
Но самое незабываемое было дальше!!
Другой Гаиш остановил машину напарника , а так как машина L 200 с открытым кузовом, то он з-аметил среди вещей лодочный мотор, требуя вытащить из машины его для сверки номеров, в этот момент он запустил руку под тент пытаясь что то вытащить от туда. Я видя эту картину воодушевленный своей маленькой победой, довольно грубым голосом: - ЭТО УЖЕ не осмотр а досмотр, и для этого надо составить протокол и пригласить двух понятых, Гаиш слегка замер вытащил руку из под тента, и обращаясь ко мне говорит: - Ты кто такой ? я горит разговариваю с этим ! показывая на напарника. А я ему: - мы вместе едем там и мои тоже вещи! после этого гаиш попросил показать документы на лодочный мотор и отпустил нас!!
больше таких вредных постов не было.
вывод: Да сними можно разговаривать и они сразу сникают если чувствуют отпор, но только если ты четко знаешь свои права и твое рыльце не в пуху!!!
Извините если длинно!!:blush: но очень хотелось рассказать.!!

Понимаешь то, что ты попадал под шмон это не говорит о том, что он был законным этот шмон! Когда в 2007 году при выезде из Астрахани нас остановил гаишник и пытался доказать, что мы не имеем права везти рыбу в таком количестве (около 80-ти кг) Заметь доказывал он нашу неправоту, а не мы свою правоту! У него ничего не получилось, потому как на посту мы хотели собственными глазами увидеть тот приказ по которому он производил досмотр. Гаишники очень чётко улавливают тех кто их побаивается, а с теми кто знает свои права очень тяжело бодаться.
Насчёт баз, когда выезжаешь с базы нужно брать не только путёвку, а разрешение на вывоз рыбы, там теме могут хоть тонну нарисовать!
А теперь расскажу последнюю встречу с гаишниками на лиманском посту (кто ездил на Лазурь знает где это). Обычно с Лазури выезжаем в час ночи, чтобы Волгоград проскочить рано утром, подъезжаем к посту останавливает сержант, ещё один на втором этаже поста пасётся. Попросил документы, я говорю - нет проблем пожалуйста! Он посмотрел и говорит - откройте багажное отделение! На, что я ему отвечаю - господин инспектор, а вы уверены, что имеете право проводить досмотр моей машины, он отвечает - у нас сейчас проводится операция путина и я имею право на досмотр, я говорю - я конечно рад за вас, но при чём тут моя машина? Если вы настаиваете то мы сейчас будем ждать пока проедут два автомобиля возьмём понятых и сделаем обыск составив при этом протокол этого обыска. Он потёр затылок и потребовал открыть капот для сверки номеров, на что я ему - пожалуйста! Нажимаю на клавишу замка и продолжаю сидеть в машине, он требует чтобы я вышел из машины и поднял капот. Вот тут меня прорвало и я просто начал издеваться над ним, стал рассказывать ему, что он сделал не правильно, что он обязан был спросить не везу ли я каких либо запрещённых предметов, я бы ему ответил, что нет не везу и если после моего ответа он всётаки подозревает меня в чём-то, то должен произвести обыск по всем правилам. Далее я не обязан собственноручно поднимать капот, я не препятствовал сверке номеров, а поднимать капот и выворачивать сумки я могу только по доброй воле! На, что гаишник чертыхнулся не раз и с улыбкой отдал документы!
Кстати разрешение на провоз рыбы у нас было, мало того в нём напечатан номер телефона и фамилия старшего операции путина. Я бы ему показал эту бумагу, если бы он изначально повёл себя правильно!
Все шмоны и обыски это банальное превышение власти!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху