• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное Ружье Эволюция

Storm 67

Участник
80
Реакции
169
Баллы
33
Re: Ружье Эволюция

Подтверждаю - пост выше про мою 50-ку. До того как Николай залез и модернизировал пробку, из этого ружья, всю осень (через день, 2 мес.) было "накрошенно" большое кол-во рыбы.
Кроме Эволюшена имею ружье из первой партии Алексеевича (70-ка) - за 2 года был заменен оринг на надульнике, и поставлено модернизированное Алексеевичем шептало!
В общем ружья данной конструкции приносят только комфорт (практически бесшумный выстрел, маневренность, отличная убойность при стандартной закачке, простота конструкции).
+ Алексеевич постоянно что-то модернизирует.

В общем Алексеевич - спасибо за твой труд.

P.S. когда катушку допилишь?

Последнее редактирование:

Royjr

Новичок
5
Реакции
6
Баллы
0

Слышал, что зимой будут какие-то нововведения в ружье. Это так? И что будет дорабатываться?

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93

Что-то я не видел раньше этой темы. У меня есть такое ружье, специально взял поиграться перед поездкой в августе к Раилю. В магазине у друга несколько раз крутил в руках, бляха, как игрушка, сделано красиво, не удержался и заказал у Сергея Алексеевича полтосик. Валял с него сазанов по полной программе. Мне нравится ружье, и исполнение и работа. Накачал его до усирачки, хотел ушатать его, не вышло блин. Не рекламирую ничего, тупо свои ощущения описал. Сергея Алексеевича знаю лично и сына его Лешу тоже, только с очень хорошей стороны, как порядочных мужиков. Кстати, одно из первых ружей мне в руки попало, несколько лет назад, мало кто видел его тогда, видос где то есть, я снимал на море, коряво правда, смешно, ну как сумел :))) Больше не снимал после этого :))) Можете постебать, не обижусь :)))
https://www.youtube.com/watch?v=UpfpAL86ki0

DimMer

https://vk.com/idimmeri
82
Реакции
150
Баллы
0

Появилось ружьё с катушкой?? Можно фото?

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0

Тоже интересно.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93

Сороковка.....
Пятидесятка....
Шестидесятки.....
........
Расположение рукоятки на усмотрение пользователя.
А 70-ки?Чот как то мельчаешь.Я то думал в рост пошёл.:smile:
ЭХ так и внуки не дождутся метровича.:sorry:

ДмитрийРостов

Активный участник
270
Реакции
218
Баллы
0

досталась мне тут по случаю 70-ка, с ручкой 2\3... что сказать, огонь! держа в руках 2 безпоршневки, Крупяка и Алексеича, в принципе разницы нет, но у каждого есть свои + и -,
у Крупяка рог намотки с обеих сторон, у Алексеича линесброс магнитный, и поворачивается без проблем в любую сторону. Конусная резьба от Владимира Николаевича-убивает! если перетянул... хрен открутишь! Термоусадка на ручке Алексеича со временем начинает прокручиваться((
Короче, стреляют абсолютно одинаково! ваШпе нет разницы! ни капельки))) спуск-зависит от пружины под курком... у Алексеича-спиральная пружина, у Крупяка-скобой, Я образная... гарпуны- у Алексеича по бодрее.... на твердость по Роквелу не мерил, но думаю 55 точно есть...

DimMer

https://vk.com/idimmeri
82
Реакции
150
Баллы
0

40ка титан?

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93

А 70-ки?Чот как то мельчаешь.Я то думал в рост пошёл.:smile:
ЭХ так и внуки не дождутся метровича.:sorry:
Ты же видел многоточия.......и у тебя если не изменяет память 70!

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93

досталась мне тут по случаю 70-ка, с ручкой 2\3... что сказать, огонь! держа в руках 2 безпоршневки, Крупяка и Алексеича, в принципе разницы нет, но у каждого есть свои + и -,
у Крупяка рог намотки с обеих сторон, у Алексеича линесброс магнитный, и поворачивается без проблем в любую сторону. Конусная резьба от Владимира Николаевича-убивает! если перетянул... хрен открутишь! Термоусадка на ручке Алексеича со временем начинает прокручиваться((
Короче, стреляют абсолютно одинаково! ваШпе нет разницы! ни капельки))) спуск-зависит от пружины под курком... у Алексеича-спиральная пружина, у Крупяка-скобой, Я образная... гарпуны- у Алексеича по бодрее.... на твердость по Роквелу не мерил, но думаю 55 точно есть...
Таких рукояток уже давно нет, есть с полиуретановой резиной, которую даже срезать трудно.

Ресивер титановый.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93

Держал в руках-ружо Крупяка.Но не охотился.А Вот "эволюция"(70)Пономоренко-три года юзаю.Перевая ручка-мне сильно не понравилась.Так я весь мозг вынес Сергею.Последний вариант рукояти,он мне бесплатно прислал.Просто -"маешь-вещь".Охочусь с ним при прозраке до 2м,амур,лоб,сом.В основном прицеливаться нет время,потому бью,даже не на вскидку,а из того положения как рыбу заметил.И согнутой рукой,и просто разворот через плечо.Можно сказать:ружьё является продолжением руки.Сходы конечно были,но не из за промаха,из за неправильно рассчитанного расстояния.А так как не лупанул так точно в позвоночник.
Что же касается гарпунов.Амур на 15,попробовал между брёвен пролететь , с торчавшим поперёк гарпуном.См 40 вдоль позвоночника карбоната отрезал.Так и остался на гарпуне между брёвен.Железки хоть бы что.

Последнее редактирование:

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

какое интересное ружо!!!...........)

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93

И зачем оно тебе нужно..... четвертое !?
В моём арсенале пять ружбаек.И каждое для своих условий охоты.
Вот есть у меня мечта;шестое заиметь.Метр,а можно и метр двадцать,БП,производства Пономоренко С.А.:wink:
А у него всё никак.То станок не пилит,то гарпуны короткие.:smile:

Сверху