для эво 55 регулятор боя нужен? к примеру если закачка 25 кг,с регулятором на сколько в кг упадет давление? сам регулятор боя не слабое место этого ружья?
Опять же - есть диаметрально разные точки зрения. Это зависит от условий охот.
Если охота предполагает встречу с очень крупной рыбой - некоторые дуют и 35, и 40, и даже больше кг на гарпуне. Чтобы пробить хребет или череп крупному сому, например... Но в то же время есть вариант наковырять судаков, щук и прочую рыбу - в "дровах" или камнях. Там, чтобы не убить наконечник или долго не вышатывать застрявший в бревне гарпун - есть смысл ослабить бой.
Мне, например, в моих охотах он не нужен. Я редко качаю ружья до 30 кг (обычно - до 25 кг). Да, и при этих закачках можно убить наконечник, но приноравливаюсь - в камнях стараюсь выбирать угол стрельбы, чтобы избежать попадания в камень. Камни у нас не редкость, но не настолько, чтобы они были повсюду - чаще песок, глина, ил... Так что, обхожусь.
Насчет "слабого места". Любое дополнительное уплотнение, любой гермоввод - это еще одно потенциально слабое место, откуда может когда-нибудь затравить. Чем меньше уплотнений - тем выше общая надежность.
Кроме того, регулятор утяжеляет ружье, снижая его положительную плавучесть. И удорожает.
Так что, смотри сам - нужен тебе он или нет.