• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд - Часть 1

Уже третий год пользую 55 эво. Что по ружью сказать? Само по себе ружье устраивает кроме разве что не правильно сделанных предохранителя и линесброса.Предохранитель надо выбросить а линесброс переделать. Но как всегда нет времяни так и юзаю. Мощности вполне хватает. А если уж очень хочется п.в. то тогда и бери пеленгас......Но как говорилось выше то с пеленгасом могут быть заморочки с манжетой поэтому решать тебе. Впрочем пролемы могут быть с любой железкой.....

по поводу пневмо дульника,есть смысл его ставить?!у вас вроде тоже в пользовании был серано.
У меня были разные итальяшки.
По поводу пневмовакуума - есть разные мнения - много поклонников, но и не меньше противников.
Моя личная точка зрения - не нужен. Сколь бы хорошо и правильно ни было сделано вакуумирование - это еще одно место, потенциально снижающее общую надежность. Для меня увеличение надежности важнее увеличения мощности на какие-то проценты.
Невозможно визуально контролировать исправность системы. Если имеет место подсос воды в ствол (при повреждении манжеты) - не будет видно никаких пузырьков. Может оказаться, что ствол полон воды и выстрел получится слабым. По закону мерфи это случится в самый неподходящий момент.
Поклонники вакуума рекомендуют периодически проверять целостность манжеты вытягиванием гарпуна из ствола (он должен сам втянуться назад). Как по мне - это ненужный гемор и лишние телодвижения.
Вакуумированное ружье требует более внимательного к себе отношения.
А наши пресноводные реалии таковы, что с более надежным "мокрым" стволом нет никаких проблем взять любой трофей.
Таково мое отношение, а решать, конечно, тебе.

Последнее редактирование:
А наши пресноводные реалии таковы, что с более надежным "мокрым" стволом нет никаких проблем взять любой трофей.
Таково мое отношение, а решать, конечно, тебе.
охочусь в основном ночью,пожалуй соглашусь с тобой! :drinks::drinks::drinks::bayan:

для эво 55 регулятор боя нужен? к примеру если закачка 25 кг,с регулятором на сколько в кг упадет давление? сам регулятор боя не слабое место этого ружья?

для эво 55 регулятор боя нужен? к примеру если закачка 25 кг,с регулятором на сколько в кг упадет давление? сам регулятор боя не слабое место этого ружья?
Отвечу коротко. Нах не нужен(ИМХО). Спроси, кто им пользуется?

Опять же - есть диаметрально разные точки зрения. Это зависит от условий охот.
Если охота предполагает встречу с очень крупной рыбой - некоторые дуют и 35, и 40, и даже больше кг на гарпуне. Чтобы пробить хребет или череп крупному сому, например... Но в то же время есть вариант наковырять судаков, щук и прочую рыбу - в "дровах" или камнях. Там, чтобы не убить наконечник или долго не вышатывать застрявший в бревне гарпун - есть смысл ослабить бой.
Мне, например, в моих охотах он не нужен. Я редко качаю ружья до 30 кг (обычно - до 25 кг). Да, и при этих закачках можно убить наконечник, но приноравливаюсь - в камнях стараюсь выбирать угол стрельбы, чтобы избежать попадания в камень. Камни у нас не редкость, но не настолько, чтобы они были повсюду - чаще песок, глина, ил... Так что, обхожусь.

Насчет "слабого места". Любое дополнительное уплотнение, любой гермоввод - это еще одно потенциально слабое место, откуда может когда-нибудь затравить. Чем меньше уплотнений - тем выше общая надежность.
Кроме того, регулятор утяжеляет ружье, снижая его положительную плавучесть. И удорожает.
Так что, смотри сам - нужен тебе он или нет.

спасибо за совет.

Желательно "эво" в отдельную тему отделить

С гарпуном понятно, буду аккуратен,а сама ружбайка как с 30атм. выдержит?
Рекомендую при закачках более 25 кг посматривать не появляется ли зазор между трубой ресивера и рукояткой или передней заглушкой. Появление зазора говорит о растяжении ствола и сигнализирует о необходимости умерить свой пыл при закачке. Видел два таких ружья у крепких ребят (удлинение ствола 3-4мм), у одного даже уплотнительное кольцо в этот зазор около рукоятки почти вылезло и травило через фаску на трубе ресивера. Такое удлинение лечится просто - ставится компенсирующая шайба толщиной 4мм между надульником и передней заглушкой.

Есть такое ))) я тупо ствол наждаком укорачивал, резьбы хватает полостью наддульник навинтить

А оказывается все гораздо проще

когда разбираешь киталопневмат
аж плакать хочется
конструкция кондовая до безобразия
надежность - во главе
разработчикам марес сирано удалось совместить кондовость конструкции уровня ак 47 и элегантность винтовок бинелли
если б не новомодные менеджерские заебы( для получения допприбыли)
типа ухудшения материала демпфера и поршня
конструкцию можно б считать идеальной

На мой взгляд основное достоинство марес сирано перед соплеменниками - меньший внутренний диаметр ствола, да и пластик рукоятки поприятней.

Внес небольшие изменения в оснастку своей серанки, гарпун восьмерка с передней привязкой. Доволен, вдуть можно по самый того, гарпун при зарядке не гнется, и все что в поле зрения - на вылет. Сомика около тридцатки, с низу, в бошку, он даже не дернулся, правда потом гарпун из бревна умучился вытягивать.

А как с точностью на дистанции 3м? Есть ли разница?

Тогда конечно 8мм гораздо лучше. Я думаю, энергия гарпуна на этой дистанции раза в полтора больше.

Внес небольшие изменения в оснастку своей серанки, гарпун восьмерка с передней привязкой. Доволен, вдуть можно по самый того, гарпун при зарядке не гнется, и все что в поле зрения - на вылет. Сомика около тридцатки, с низу, в бошку, он даже не дернулся, правда потом гарпун из бревна умучился вытягивать.

эт погоди ,, когда то ты успел сома моего убить?))в этом сезоне??))так враки пади,опять старые фотки ща сбрасывать начнет )))
а ту оснастку. что я у тебя видел .вродь 7мм гарпун был. ну да..и бегунок твой еще там.самодельный был..:scratch_one-s_head:
тут рыбы нет,,,сказал Сережа .заряжая ружье))с усилием и звоном изгибающегося гарпуна )))

помниЦО
еще егор из спирфишинг клаб делал 9мм гарпуны из пружинной стали
тк сомы гнули все гарпуны из хрж

Привет всем!Кто либо уже прикупил новинки и как впечатления?

Вложения

• 13238972.webp
    13238972.webp
    48.5 KB · Просмотры: 37
  • 13249212.webp
    13249212.webp
    31.2 KB · Просмотры: 32
  • 13251260.webp
    13251260.webp
    34.1 KB · Просмотры: 32
Назад