• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зимние гидрокостюмы для холодной воды - жуть подвоха

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Re: жуть подводного охотника - зимние костюмы для холодной воды

Трудно не согласиться. Думаю что проблема в том, что 7 как правило именно первый костюм человека, задумавшегося о ПО. Который или целенаправленно впаривается "гуру" из подвоховских магазинов как универсальный для новичка или этими же "гуру" не оговаривается как нецелесообразный к покупке.
согласен с тем, что семерка не является в нашем регионе универсальным костюмом, но... лишней она тоже для меня не является...:pardon: Пусть период ее эксплуатации всего 1 месяц в году, но удобно очень иметь три костюма 5, 7, 9:pardon:
Семерка должна быть именно третьим костюмом, а не единственным:wink:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

Слав, если позволишь, немного поправлю, 2 месяца, весна и осень и да все что описано выше:drinks:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135

7 Ка плюш - холодней 5 Ки поры - 7 ка пора с майкой ещё как то , и то на 1,5 - 2 часа
Тоже раньше так думал, а пару дет назад, товарищ пошил костю 7 плюш. С майкой 3мм не мерзнет вобще. И одевает на сухую, и снимеет сухой. Так что теория это одно, а практика у меня перед глазами.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

Тоже раньше так думал, а пару дет назад, товарищ пошил костю 7 плюш. С майкой 3мм не мерзнет вобще. И одевает на сухую, и снимеет сухой. Так что теория это одно, а практика у меня перед глазами.
Плюшевая семерка - (5 Лет эксплуатации)

Холоднее пористой пятерки

И не идёт ни в какое сравнение с семеркой порой - в которой даже при двух градусах можно 1,5 -2 часа отохотится , для сравнения в 7 мм плюшке ты замерзнешь через 10 мин , а через два часа будешь вести беседы с господом :mosking:

Фотки вставил - что бы было понятно - где Теория , а где Практика !

Далее - чтобы плюш хоть как-то грел , костюм должен сидеть плотно - как вторая кожа , но тогда он не даёт нормально дышать - и забудьте про лёгкое одевание

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0

Не, 7-ка-"плюшка" не варик ,фигня полная.Я бы задумался о пошиве 7-ки с цигейкой, вот то была бы тема! :lol::lol::lol:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Майка под толстый гк-вообще вафля.Проверил не раз.Холоднее в ней.Это только под дайверку,или просто так,с шортами,для теплой водички.
Вариант хороший-толстая майка,5-7мм,на гк сверху.Так-реально теплее.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135

Не, 7-ка-"плюшка" не варик ,фигня полная.Я бы задумался о пошиве 7-ки с цигейкой, вот то была бы тема! :lol::lol::lol:
С мехом бобра!!!)))будет супер!!!

• Спасибо
Реакции: krok

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135

. хотя и зима может не скоро придет)))
Ох бы твои слова да богу в уши!! А то я к зиме ваабще без шкуры остаюсь пока!!

стрелец

Местный
643
Реакции
4,463
Баллы
93

Мне на днях пришла моя первая девятка( до этого даже не примерял) , и тут же отправилась на испытания. Какой же это кайф !!! :yahoo:Из воды заставило вылезти только замёрзшее синесерозелёное лицо напарника в пятёрке+поддёвка трёшка в виде шорт и майки.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Мне на днях пришла моя первая девятка( до этого даже не примерял) , и тут же отправилась на испытания. Какой же это кайф !!! :yahoo:Из воды заставило вылезти только замёрзшее синесерозелёное лицо напарника в пятёрке+поддёвка трёшка в виде шорт и майки.
Тоже так издевался над организьмом в период ранне-начального подводного рыбофильства.Думал,замерзну,как маманин и папанин.
Купил 9-ку,и удивился,что нырялка в околонулевой воде может быть приятна,как предварительные ласки.

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135

эк вас батенька.... маменька с папенькой баловали видать...

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,469
Баллы
135

Середина сентября,вода остыла.В 9ке уже не жарко,но грузов много и не комфортно.
Попробовал штаны 9ку а куртку 5ку.Отлично сочетаются,легко дышать и двигаться.

Volter

Подвохнутый
590
Реакции
4,597
Баллы
93

Майка под толстый гк-вообще вафля.Проверил не раз.Холоднее в ней.
После того, как 9ка Сарган Сталкер "усохла" и греть стала хуже, надевал футболку как раз под костюм. Два года пользовал в холодной воде с ноября по март - гораздо теплее, чем просто костюм. Добавляла как минимум час в воде. Да, надевать и снимать куртку было геморно.
ПыСы Штаны короткие.

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135

Сравнивал с майкой и без. ИМХО, помогает. Когда вода ближе к 0, поддеваю под девятку. Сначала майку, потом штаны с лямками и куртку. С одеванием проблем не замечал

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93

у меня 10ка от ВиталикаМ(отдельное гранмерси))), три года назад шил, с полнолицевым капюшоном, штаны короткие, сейчас очень жарко при 3 часовой охоте, после второй нырялки привыкаешь к неуклюжести костюма и не замечешь, бесят только трехпалые перчатки толстые! очень неудобно в них, пока терплю в тройках)))

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,409
Баллы
135

Сегодня, вдохновлённый "бабьим летом" залез опять в пятёрку :wink: В 14 градусах подмерзать начал к концу третьего часа плавания. И то, когда сплавом шёл практически не шевелясь, да и воздух к этому времени уже опустился до 9 градусов. А так нормально! А то в прошлые выхи уже в девятке плавал...

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135

Ни кто случайно не знает, где можно купить или сшить поддевку майку 3 мм с обтюратором и шеи и подмышек. У товарища такая весчь вода совсем не попадает. Есть только в аквадискавери, но там только шейный обтюратор.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Сравнивал с майкой и без. ИМХО, помогает. Когда вода ближе к 0, поддеваю под девятку. Сначала майку, потом штаны с лямками и куртку. С одеванием проблем не замечал
Хрень.Хрень это,однозначно.Если тебе в майке под ГК теплее-значит,ГК-гавно.
Я всяко пробовал,меня убеждать бесполезно.Чем меньше барахла между открытой порой и телом-тем теплее.(Если ГК-толстый)Ваши все опыты-хрень.Давайте ко мне,в октябре,когда поля плывут,и испытаем.
Да и в 9-ке холодно.
Хотел как у Абыра,Сарган 11мм купить-но блин боюсь.С качеством у них не алё.Вчера куканом(Тупым)супратекс ихний на перчатках Калан подрал.Супратекс!!!Еще говнянней,чем кордура на питомзе от Скорпио.(То еще барахло)

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Ни кто случайно не знает, где можно купить или сшить поддевку майку 3 мм с обтюратором и шеи и подмышек. У товарища такая весчь вода совсем не попадает. Есть только в аквадискавери, но там только шейный обтюратор.
В Хаммерфише все делают.Причем,хорошо.
Если надо-пиши в лс,познакомлю с мастерами.С ярмышем(АД)не связывайся.Не потому,что он на сайте в Черном Списке,а потому,что барахло лепит.Я как юзер говорю.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

эк вас батенька.... маменька с папенькой баловали видать...
Меня?Да,сильно баловали.Но это-отдельная тема.
Сейчас возраст,когда пора задуматься о здоровье.
Чем ГК толще и теплее-тем лучше.Что б не стучать зубами,как Стаханов отбойным молотком,а сосредоточиться на поиске достойного трофея.

Сверху