• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зимние гидрокостюмы для холодной воды - жуть подвоха

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Re: жуть подводного охотника - зимние костюмы для холодной воды

Как новичок взял "универсальную" впаренную семерку. Даже этим хреновым по погоде летом от жары чуть удар не словил, плавая по поверхности. А на прошедших выхах замёрз, как цуцик за 2,5 часа - аж колотило всего. Еле отогрелся в палатке с плиткой. Спасибо Холоду - рассказал когда-то про калоши с горячей водой. Вывод: нужны пятёрка и девятка. Ну и перчатки 5 мм не по сезону уже, от рук в основном и мёрз :scratch_one-s_head:

Как новичок взял "универсальную" впаренную семерку. Даже этим хреновым по погоде летом от жары чуть удар не словил, плавая по поверхности. А на прошедших выхах замёрз, как цуцик за 2,5 часа - аж колотило всего. Еле отогрелся в палатке с плиткой. Спасибо Холоду - рассказал когда-то про калоши с горячей водой. Вывод: нужны пятёрка и девятка. Ну и перчатки 5 мм не по сезону уже, от рук в основном и мёрз :scratch_one-s_head:

Абсолютно не соглашусь. Считаю не стоит навязывать свое мнение. Организмы у всех разные. Пример из жизни. Романик в 9ке я в 7ке, октябрь как бы уже не начало ноября. На сенеже головой шугу раздвигаешь . он через час выскочил. А я спокойно 2 часа отохотил. Так что каждый подбирает под себя. Ед нственное соглашусь что да на лето надо что потоньше. Но если варишся в 7ке то поверь и в 5ке сваришся.

Люди-то, конечно все разные... По мне так, если сэкономить надо, а хочется нырять круглый год, то 5мм + 9мм наиболее универсально для нашей полосы. Если что, скомбинировать можно... А так-то лучше 5, 7 и 9. Но 7-ка у меня реже всего используется. И я далеко не мерзляк. Когда у меня была одна 5-ка (новая), охотился я в ней вплоть до 10 градусов воды, потом купил сразу 9-ку. И лишь позже, только спустя пару сезонов на 7-ку созрел :wink:

Абсолютно не соглашусь. Считаю не стоит навязывать свое мнение. Организмы у всех разные.
Мнение не навязываю, выводы сделал сугубо для себя. Тоже вроде ни разу не мерзляк - в рубашке на морозе курю на улице комфортно. но костюмчик себе прикуплю потолще на будущее:drinks:

Каждому свое,:pardon: прежде чем зайти в воду, надо отлить.:wink:
Для зимы у меня поддевка 3мм майка, шерты + 7мм Сарган + разгрузка 3 мм, носки 7мм, рукавицы (трехпалые) 7мм, подшлемник 3мм. 2,5 часа комфортного прибывания в воде при температуре -20 - -25 обеспечено :drinks::drinks::drinks:.

Вложения

• IMG_7648.webp
    IMG_7648.webp
    29 KB · Просмотры: 65

Тот новичок , пока сам не попробует, не поймет. Сам, при одной-двух охотах днем в год , взял семерку и девятку. За четыре года раза три лишь взопрел. А , через пару лет, та семерка пятеркой и станет (опять же , какого бренда брать). Тот же Бушат теплее Саргана заметно. И ходит дольше. Соответственно, со временем и до определенной поры, надо будет лишь девятку обновлять. Сколь же мнений отличных от моего - да километр.

Мнение не навязываю, выводы сделал сугубо для себя. Тоже вроде ни разу не мерзляк - в рубашке на морозе курю на улице комфортно. но костюмчик себе прикуплю потолще на будущее:drinks:

Попробуй для начала носки 9мм (тут главное чтоб калоши не стали давить, т.е. м.б. + ещё калоши) и рукавицы трёхпалые 7мм. Если не поможет, то пригодятся для 9мм костюма.:drinks: А для лета 7мм это много и универсальность это всегда ни туда ни сюда.

Re: Зимние гидрокостюмы для холодной воды - жуть пдвоха

Сам я поначалу в 7мм тоже парился. Причина тому лишние телодвижения. Ныряю я не по 5 часов, поэтому сейчас 7мм и 3мм. Зимой холоднее -15°С по-моему не лазил. Зато какой кайф нырять в 3мм!!!

От условий охоты сильно зависит. Если по поливам стоячим одно. А против течения или на хорошую глубину другое.

Последнее редактирование:

Для лета конечно 3мм, затем на 5мм ну и так как с 19 градусов до 12 за неделю вода падает, то уже можно и 9мм сразу одевать.

Друзья, есть 9-ка. Но не сказать что в ней мне жарко в погоду, когда по берегу первые закраины начинают образовываться (тоненький-тоненький ледок, который от дуновения ломается). Вопрос - имеет смысл поддевку 3мм одеть? будет ли оно теплее?
Прошу пардона - сам уже ответ на форуме нашёл..

Последнее редактирование:

У меня вот такой вопрос: можно ли как-то "ужать" шлем гидрокостюма? Без ушивания, потому что нужно совсем чуть-чуть уменьшить. Может, гипяточком его? Есть у кого опыт?

Может поддетая фантомаска решит?

фантомаска точно поможет.

Да, про фантомаску что-то не подумал. Попробую.

У меня вот такой вопрос: можно ли как-то "ужать" шлем гидрокостюма? Без ушивания, потому что нужно совсем чуть-чуть уменьшить. Может, гипяточком его? Есть у кого опыт?
кипяточком то
ну если сможешь лить кипяток на край неопрена в течении минут 10:scratch_one-s_head:
и чтобы не попадало на другие части
или так опустить в кипяток и подержать
то можно
но тогда уж - проще фантомаску

а у меня фобия странная развивается..... может кто успокоит. костюмчик у меня пошит в прошлом годе, голенький, так вот чувствую, а вернее не чувствую, а вижу, вернее уже не вижу из-за пуза..... в общем поправился вроде. ))))) и костюмчик то вроде обтягивает,особо не ощущаю, но вместе с тем ощущаю,что если начнёт рваться,то не удержать будет )))))) как думаете не треснет на пузе? там разница то по обьёму всего ничего, вроде на выдохе глубоком и не видна. Летом особо не парило,а сейчас с голым пузом оказаться на Ладоге не очень хочется.

а у меня фобия странная развивается..... может кто успокоит. костюмчик у меня пошит в прошлом годе, голенький, так вот чувствую, а вернее не чувствую, а вижу, вернее уже не вижу из-за пуза..... в общем поправился вроде. ))))) и костюмчик то вроде обтягивает,особо не ощущаю, но вместе с тем ощущаю,что если начнёт рваться,то не удержать будет )))))) как думаете не треснет на пузе? там разница то по обьёму всего ничего, вроде на выдохе глубоком и не видна. Летом особо не парило,а сейчас с голым пузом оказаться на Ладоге не очень хочется.

Если одел и он не разошолся то на тебе уже не лопнет...
Самый опасный момент когда на себя его натягиваещ)))
Проверено...У самого вес скачет сильно от времени года(((

Порвался у меня справ на спине, в районе крыльев, очень большой надрыв было, было уже поздняя осень находился в районе реки где выхода нет там островок и за ним заболоченность, как же резво я провел остаток сплава кто бы представлял, кстати этот же костюм падла мне 2 нерва на руке пережал я как то описал всё может быть, а зимой такая неожиданность вдвойне неожиданней

Порвался у меня справ на спине, в районе крыльев, очень большой надрыв было, было уже поздняя осень находился в районе реки где выхода нет там островок и за ним заболоченность, как же резво я провел остаток сплава кто бы представлял, кстати этот же костюм падла мне 2 нерва на руке пережал я как то описал всё может быть, а зимой такая неожиданность вдвойне неожиданней
порвался потому что зацепился,? или-:shok::shok::shok:плыву себе ,плыву.... и чувствую как спина оголяется.......

Назад
Сверху