• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Абхазии

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
На легкую охоту там не нужно настраиваться. Она там не легче, чем в краснодарском побережье. Кефалевых там вообще очень мало, гораздо меньше, чем в краснодарском.
Охота тяжелая. Нужно много и глубоко нырять. То, что в интернете кто-то давно выкладывал стаи зачетных горбылей на глубине три метра, это после войны лет 10 было. Уже дааавно такого нет.

Парни, кто там охотится, пожалуйста будте людьми, не стреляйте детей горбылевых. Ищите хотя бы от одного кг особи.

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Вчера испортились погода, перед самой грозой выплыл и взял с собой заманухутак и не смог сней подружиться.
Пока на неё реагирует только зеленуха!!! Прям хороводы водит, лобан выходил один раз, но не понял на неё или просто.
Взял горбыля одного хорошего ,какой-то золотистый и вкус другой по сравнению с тёмным, мясо плотнее и вкуснее.
Погода попортилась ветер и штормит, муть.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
ФОТО!!!! Даешь фото трофеев в массы!!!!

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Андроид обновился и я чета не могу вставить фотки, раньше без проблемм

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Ночью был ветер чуть дом не сдуло, даже местные такого не помнят, думал дом унесёт нахрен как вогончик Элли)))),.
Наступила МУТЬ ВЕЛИКАЯ!!!
И похолодало прилично(((
Фотки позже.

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
Всем привет! Мы в Лидзаве. Прозрак слабый, но работать можно. Рыбы реально мало. Горбыль и зубать чисто пожрать. Трофеев пока нет.

Туристы с ружьями заряженными плавают прям в плотную к отдыхающим. На замечание рассказывает, что он ТБ соблюдает. Один вообще в сторону детей своей пукалкой махал. Я не выдержал, на буксире подошел, начал объяснять в воде, что так нельзя и это пиндец как опасно. В общем перепалка пошла, жена и его кенты за него заступаться кинулись, я ей говорю ваш муж в вашу дочь заряженное ружье направляет! Вы вообще гоните?! Они нихрена не поняли послали меня на йух. Жесть, чувак вообще долбанутый на всю башку. Мало того, что как лох ружье вверх гарпуном заряжает , в окружении минимум пяти человек, дистанцией метр, плавает поомеж детей с пушкой, и направляет реально с сторону их. Ауеть что творят люди.

Последнее редактирование:

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Сегодня работали снашим форумчанином по кефали, начался ход!!
Пока идёт мелочь! Осваивали замануху ,наконец то начало на её выходить. Прикольно!!! Интересно!! Пока трофеев особо не взяли, все по мелочи, с утра смысла нет охотиться кефаль разгуливается к обеду.
Сегодня пойдём в ночь, а завтра с 10 и я улетаю ночью на родину))))

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Прилетел домой!!
Впервые шмонали в аэропорту Сочи даже полицию вызвали проверяли ружье,
пока не показал что арбвлет и натягиваются резинки а не пневмат были сомнения???
не знаю почему вроде пневматы тоже можно на самолете перевозить, или правила поменялись?
По Абхазии напишу позже с фотками и может наш Калининградский друг Shara тоже отпишится, о совместных охотах!!!!
Абхазия форева!!

Ревизор

Участник
171
Реакции
561
Баллы
0
Всем привет! Мы в Лидзаве. Прозрак слабый, но работать можно. Рыбы реально мало. Горбыль и зубать чисто пожрать. Трофеев пока нет.

Туристы с ружьями заряженными плавают прям в плотную к отдыхающим. На замечание рассказывает, что он ТБ соблюдает. Один вообще в сторону детей своей пукалкой махал. Я не выдержал, на буксире подошел, начал объяснять в воде, что так нельзя и это пиндец как опасно. В общем перепалка пошла, жена и его кенты за него заступаться кинулись, я ей говорю ваш муж в вашу дочь заряженное ружье направляет! Вы вообще гоните?! Они нихрена не поняли послали меня на йух. Жесть, чувак вообще долбанутый на всю башку. Мало того, что как лох ружье вверх гарпуном заряжает , в окружении минимум пяти человек, дистанцией метр, плавает поомеж детей с пушкой, и направляет реально с сторону их. Ауеть что творят люди.
Да..... бывают же идиоты с задатками снобизма....

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
С подобным не встречался, а мудаков, кто на гидроциклах по головам пытался ездить при мне просто 3,14здили.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Фотки где??? Где горбыли/зубари.... Хоть погрустить светлой грустью))))

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
Да что там фоткать? Килограмовых горбылей и сингиля? Смысл? Вода 27-28 до 15. После песок. Термоклин хрен знает где. В тройке вода ощущается как разогретое масло. Рыба нормальная на границе термоклина, ну а термоклин хз где. Мы домой в общем свалили.
Движение кефали (сингиля) там либо рано на рассвете, либо боиже к закату (как солнышко желтеть начинает). Она перемещается на кормление. Мы вчера задолбались её стрелять, как в магазине, на каждом ныре. Грудаки болят от арбалетов жесть, упоры усиленные забыли.

Последнее редактирование:

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
KoSiNuS
Мы с тобой на рифе напротив Капитана блэка не общались? Не ты с другом там плавал?

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Ну я там килов на много видел горбыля (хз на сколько, крупнее не видал никогда, на двушку стрелять доводилось, этот раза в два больше как минимум), зубарей с монитор ПК нормального формата)... аж дух захватывало... но прозрак шансов не давал или без ружья был. Сначала вообще думал рыбы не увижу, первый раз на горбыля случайно наткнулся, просто возле пирса плавал, без ружья и без ласт, а там дрянь на много кг плавает... Ружье схватил и искать, пока в машину бегал - муляка поднялась. Хоть вой... И после ни одного дня в том месте прозрака не было. Зубарей вылеживал, но в прозраке полтора метра не угадать откуда выйдут, а малейшие попытки поправить ружье или просто шевельнуться - с грохотом улетают. За все время только одного растерявшегося стрельнул и далеко не самого достойного...

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Всем привет, закончился и мой отпуск, хоть и без особых трофеев, но нанырялся от души, по 10 часов в сутки. Костя крупная кефаль так и не пошла, но свои 2-3 штучки за охоту выбивал. Сходил еще раз ночью горбыля на 1.2-1.5 взял ну и днем по кефали.

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Кстати с ружьем ни каких проблем не было, на границе посмотрели, заставили из тубуса достать, правда тубус самодельный из канализационной пластиковой трубы, выкрашенный в черный цвет, первая визуальная ассоциация - РПГ, в аэропорту спросили про груза, про ружье, кому то сообщили номер рейса и фамилию и все)

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
С подобным не встречался, а мудаков, кто на гидроциклах по головам пытался ездить при мне просто 3,14здили.
Там фигня в том, что на гидроциклах катаюся отдыхающие, а хозяева бабло на берегу считают, после того, как мне пару раз,чуть не проехали, прям по бую рассекая, друган на берегу, разъяснил хозяину плавсредства, чтоб инструктаж проводил, не подъезжали больше, а так рыба есть.

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Если описывать конкретную охоту в конкретном месте Абхазия (н.п. Гребешок) могу отметить следующее: 1. Ночная охота не понравилась активно ходил горбыль и полосе прибоя в основном, ни лежка ни поиск ничего другого найти не позволил, сонные зеленухи и одиночные шальные кефали не в счёт; 2. Дневная охота по интереснее, но тут как правило результат приносила лежка и в основном в виде кефали. Вся охота на глубине до 6 метров, глубже безжизненный песок.

Сверху