• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

ОСЕТРОВЫЙ Шашлык из сома, как приготовить мясо сома для жарки на шампурах

WORON32

Земно/водный
Зарегистрирован
Сообщения
181
Реакции
218
Баллы
43
Ребята, спасибо за рецепты, собирался еще в прошлом году - не срослось, в этом точно попробую. Дело осталось за малым - сомика хлопнуть.
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
так... еще дополнение... почему то у нас в этот раз осетр не получился из сома..
слишком толстые куски были.см по 4-5...(жарили на решетке)..
надо потоньше...
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Это Володь, тебе сом генномодифицированный попался видно))) не с тем геном...)))
 

Ржавый

Заблокирован
Зарегистрирован
Сообщения
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: осетриный шашлык из сома))

оживлю темку, название только бы отредактировать, слово осетриный вводит в заблуждение))
два дня кормили шашлыком сомовьим, вкусно и не жирно, на луке маринован был, объелся, теперь хочу попробовать на майонезе

 
Последнее редактирование:

lomarom

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
237
Реакции
1,061
Баллы
93
посмотрите на ютубе рецепт сома от сталика. очень вкусно, сам пробовал.
 

финн

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

финн

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Вот. И пришли к выводу что всякие ухищрения и специи это для того чтобы скрывать несвежесть рыбы )))))))
Гдето читал-специи придуманы для того, что бы скрыть непрофессионализм повара. Хотя сам я с этим не согласен. А вот мерикосы как готовят вообще уписаешся, жарят рыбу и к ней соус из 178 ингредиентов. А шашлык из сома делал всего три раза в жизни, оба раза смаковали.:drinks:
 

финн

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

май

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
178
Реакции
1,240
Баллы
93
Ребят! подскажите пожалуйста а шкуру лучше снимать???
 

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,238
Реакции
9,976
Баллы
135
Делал как "шашлык СССР", на уксусе и луке. Уксус помимо приятной кислинки, еще уничтожант все неправильные рыбные послевкусия... Вобщем мне и моим девкам очень зашло)
 

долбоклюй31337вот

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
ты б поподробнее. че как и сколько держал.
я выдержал 12 часов в мазике. сейчас добавил 4 ложки томатной пасты. подержу до завтра обеда и жарить.
 

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,238
Реакции
9,976
Баллы
135
Все на глаз и вкус). Вода родниковая, соль по вкусу, черн. перец, уксуса, ну что б чуть кислила. Пару головок лука в блендере с водой взбиваю, через марлю отжимаю в мясо. Жмых выкидываю. Все в холодильник. Вечером замариновал, в обед делаю шашлык.
Вроде, ни чë не забыл...)
 
Сверху