• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0
народ не готов, ждать ещё долго, даже больше скажу: не дождёмся...
Ты знаешь, Игорь, я не агитирую за повальный переход на малый калибр... он требует некоторой подготовленности и опыта. Просто, есть альтернатива, а народ пусть сам думает - усовия и дичь разные...
Под "народом" я имею ввиду тех, кто сам может что-то нарисовать\сделать... Таких осталось очень мало, поэтому, скорее всего, ты прав - не дождёмся...:pardon:
Серия не будет заморачиваться на тонкие гарпуны... не та страна :bayan:
И "восьмёрки" сгибают в восьмёрки.....

Извените что вмешиваюсь, но усилие постановки на взвод это и есть кг/см , а давление в рессивере атм, а не на оборот как выше было сказано..
Алексей, не совсем понял, о чём ты...
Усилие (сила) может измеряется в кГс (килограмм силы), ньютонах Н (кгм\сек2) и других, более экзотичных единицах...
Давление - в атм (ати, ата), кГс\см2, Паскалях (Н\м2) и проч...

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
О каком давлении внутри ружья ты говоришь? Если бы я писал о давлении то единица измерения кг/см . Я конкретно говорю о усилии постановки на взвод. Так что я конкретно понимаю о чем говорю и пишу.
я про этот пост,может я что то не так понял....:pardon:

Последнее редактирование:

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
я про этот пост,может я что то не так понял....:pardon:
Одна атмосфера это один килограмм на сантиметр квадратный.Это давление.
А усилие постановки на взвод это стрелу упираешь в весы и заряжаешь. Меряется в просто килограммах по колхозному.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
что иногда карпы оставались на месте после выстрела на вылет, и очухивались лишь после подтяжки линя, но народ не готов, ждать ещё долго, даже больше скажу: не дождёмся...
ну уж. у меня 6.25 гарпуны на ружье:pardon:правда. естественно. не на зелинке.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Вопрос по теме почему в России мало кто занимается Зелинками или вообще никто не занимается???? А ведь судя по некоторым постам лучше данного девайса нету, или у нас с мастеровыми совсем туго, в осовном на потоке типа оса, аргумент и прочее...

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Кто то может и занимается, я сделал три штуки, а плаваю сейчас с резинкой ))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вопрос по теме почему в России мало кто занимается Зелинками или вообще никто не занимается???? А ведь судя по некоторым постам лучше данного девайса нету, или у нас с мастеровыми совсем туго, в осовном на потоке типа оса, аргумент и прочее...
мошенничество как то не идет в рф. обычно втюхтвают некондицию.тк зелинки с украины. и 99.9 проц некондицию. главное - много говорить о ниипической закачке. о том. что гарпуны заряжены самим далай ламойпри слове "клапанник2 многозначительно закатывать глаза и тд., и про кпи побольше. все равно никто не знает что это такое. обычный лохотрон. некоторые ведутся до сих пор. потом усиленно продают))

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Ну ведь можно же лохотронскую до ума довести и т.д. , а потом уже клепать нормальный рабочий аппарат со всеми исправлениями и модернизациями, может что то лучше получится, или кому это надо пеленгаса хватает, а он тоже made in UA...:drinks::drinks::drinks:
Ладно скоро зима времечко выберу соберу сию пушку посмотрим что в ней сверхестественного.....

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0
Вопрос по теме почему в России мало кто занимается Зелинками или вообще никто не занимается??
Сугубо личное мнение...
У всех клапанников есть одна, доселе, неистребимая особенность, которую я, "типичный охотник средней полосы", не могу им простить... Это - несколько степеней свободы их гарпунов в заряженном состоянии :shok:
Ну, ладно, две степени... хотя хватило бы и одной продольной, чтобы не лазить в траву... а там Она, вожделенная и живёт...

Для "открытых пространств", наверное, эта особенность малозначительна, но для них, частенько, предпочтительней задняя рукоятка...
А "зелинка" с задней рукояткой, это (imho) технический нонсенс...
В этом случае, я бы предпочёл что-то типа "Вектора"...

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
В этом то вся и беда сам поршень ни что не держит..Хотя я со своим плаваю пока никаких проблем и растительности в нашей речушке хватает, но лучше конечно чтобы держало не поршень а сам гарпун желательно с бегунком а не с передней привязкой..
для задней руки существует буржуй, а зелина и выигрывает в том что ручку можно ставить куда угодно, напайку на стволе сделать там где надо и линесброс ни от чего не зависит никаких тяг и прочей приблуды с лишним весом .....

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
я занимаюсь. кем кто меня считает, не интересовался никогда, сейчас тем более. хобби, такое же как охота. по сути, просто ружье со стволом 10 мм. ничего сверхестестественного и сложного в ней нет. нравится мощностью, активным линесбросом, ручкой смещенной, отсутствием тяг как снаружи так и внутри. про надежность промолчу, кому и трех ружей мало на охоту, я с одним всегда езжу. споры все эти бестолковые, каждый хвалит свое болото. кто то путину молится, кто то системе ружья). мне до фонаря, я могу любое ружье сделать, предпочитаю клапанник. рыбам без разницы). гарпуны 7 мм, если чо.

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0
зелина и выигрывает в том что ручку можно ставить куда угодно, напайку на стволе сделать там где надо и линесброс ни от чего не зависит никаких тяг и прочей приблуды с лишним весом .....
Тяг нет, но (imho) цена за отсутствие куска проволоки высоковата... подвижное уплотнение по стволу, обязательный "несущий ресивер", рост усилия в конце хода заряжания и др...
Практически, любой клапанник обеспечен авто линесбросом - подвижный клапан позволяет это сделать, достаточно, просто...
"Зелинка" с предвзводом ствола, насколько я понимаю, считается прогрессивной.... А может, проще взвести небольшой клапан и оставить проволочку?? :blush:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Сугубо личное мнение...
У всех клапанников есть
Ну, ладно, две степени... хотя хватило бы и одной продольной, чтобы не лазить ..
это как, простите? вперед назад и влево вправо? с передней привязкой там и одной степени нет. да и с задней тоже дело привычки. неудобств нет.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Тяг нет, но (imho) цена за отсутствие куска проволоки высоковата... подвижное уплотнение по стволу, обязательный "несущий ресивер", рост усилия в конце хода заряжания и др...
Практически, любой клапанник обеспечен авто линесбросом - подвижный клапан позволяет это сделать, достаточно, просто...
"Зелинка" с предвзводом ствола, насколько я понимаю, считается прогрессивной.... А может, проще взвести небольшой клапан и оставить проволочку?? :blush:
Почему я себе клапанник и собрал, а не зелинку.. Щас пока по второму на 2/3 получился долгострой из за сезона...Ствол 12х1 длина 650....тоже по конструкции простое.....:wink:Я уже писал если делать зелинку то только с предвзводом иначе в ней никакого смысла не вижу и не только в ней в любом клапаннике...А рост усилия в конце заряда это практически ко всем пневматам относится, с гидрой не связывался не знаю, ФЗСМ из за ступенчатой зарядки остается в стороне и ружья с предвзводом иак же в стороне из за зарядки в несколько этапов...:smile:

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0
это как, простите? вперед назад и влево вправо? с передней привязкой там и одной степени нет. да и с задней тоже дело привычки. неудобств нет.
Вращение, это, тоже, степень свободы...
"Зелинка" с передней привязкоймне кажется диковинкой...
Привыкнуть можно ко всякому, но к хорошему - быстрее и надольше... :wink:
Не поймите, что я хронический противник "зелинок" - дело в конкретных технических решениях... лучше-хуже, проще-сложнее и т.д.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Вращение, это, тоже, степень свободы...
"Зелинка" с передней привязкоймне кажется диковинкой...
честно говоря, без опции вращения гарпуна, просто брошу такое ружье на берег.. уже крепко привык, что флажок всегда можно выровнять вверх.. передняя привязка, хоть и архаична, незаменима при стрельбе "очередью".. хотя я использую заднюю привязку, линь меньше расходуется, из завала проще вытянуть, из камней, из глины.

archiro

старичёк
25
Реакции
24
Баллы
0
Срочно подскажите есть в Крыму мастера по ружьям надо зелинку подремонтировать. Причина подтравливает, поменял все резинки не помогает...

желательно между Ялтой и Севастополем. Но буду рад любой информации телефоны, мейлы, адреса, ....пароли, явки, коды доступа, номера кредиток, ИНН, номер пенсионного и группу крови! Заранее спасибо!

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Вы знаете ЦЕНУ на КЕТРОН! (Ketron PEEK) она чуть дешевле целого ружья! Но пластик хорош...

Успешно ходят поршня из полиацеталя РОМ в 11 стволе гапун Ф8мм.,задняя привязка.
А чего им не ходить - вес поршня в твоих ружьях не намного больше зелиношного - ведь он цельнопластиковый - кстати сколько он весит ?

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0
Всем привет. небольшой отчет по использовонию мной ружья клапанника от Олега.
Ружье приехало мне вот в такой комплектации,

а именно само ружье, 2 гарпуна 1 таити 1 под наконечник и с наконечником))), насос, катушка, безопасная заряжалка, сменная ручка на рукоятку, комплект орингов, 1 рабочий поршень и поршень закачки.
ну что сказать , как только увидел ружье был удивлен качеством исполнения, все детальки рельно были вылизаны, спусковой крючок, гарпуны и бегунки отполированы практически в зеркало.))

Ружье качается как насосом таи и гарпуном, кстати для закачки гарпуном в комплекте идет ручка которая накручивается на гарпун тем самым дает комфортную закачку, в моем случае я качал только гарпуном, так как на моем ружье стоит превзвод, при желании его можно снять но меня и так все устроило.Сброс давления, если это необходимо, происходит через ствол, нужно всего лишь зарядить ружье предвзводом и недоконца открутить надульник, будет характерный пшик))))
ружье я качал до 32 кг, зарадка и постановка на взвод для такого давления мне показались довольно комфортные
До охот была мысль о том что при зарядке ружья, когда упираю его в ногу могу погнуть шток предвзвода с рычажком, но на первой же охоте эти сомнения ушли. Кстати рычажок предвзвода соответственно является и линесбросом.

рог намотки линя на передней крышке довольно большой и при намотке линя практически всегда попадаешь на него, а с учетом тоо что мои охоты это 80% ночная считаю это несомненны плюсом
Отдельно хочу сказать о рукоятке, в комплекте с ружьем идет доп рукоятка, я так понял как зима лето. летняя поменьше которая идет анотомическая под правую руку, а зиняя универсальная, так как я левша я сразу же поставил зимнюю ручку, она более тонкая на 3-5мм перчатках очень и очень комфортно.

Скоба пускового крючка довольно большая, пробовал одевал 9мм варежки, нажиать на курок комфортно.
Катушка на ружье встает идеально, пару винтов и все, ничего не торчит и не цепляется, за все врея пользования ружье заметил за собой такую вещь что не пользуюсь ручкой что бы наматывать линь на катушку, а мотаю прямо за катушку, наверное буду снимать эту ручку,

Из гарпунов пользовал только таитянский, заточка 4х гранная. очень понравился материал гарпуна, сразу скажу после 30-35 выстрелом по галечному дну гарпун попрежнему ровный и грани заточки еще живые.

После примерно 20-25 охот на ружье не появилось ни одной царапины, хотя я возил его без чехла со всей снарягой в багажнике, качество анода просто отличное
.
В ружье внуть еще не лазил, но очень хочется, дождусь зимы и наверное все таки разберу)))
Ну как то так, будем дальше тестировать и испытывать, на данный момент ружьем доволен как слон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху