Всем привет. небольшой отчет по использовонию мной ружья клапанника от Олега.
Ружье приехало мне вот в такой комплектации,
а именно само ружье, 2 гарпуна 1 таити 1 под наконечник и с наконечником))), насос, катушка, безопасная заряжалка, сменная ручка на рукоятку, комплект орингов, 1 рабочий поршень и поршень закачки.
ну что сказать , как только увидел ружье был удивлен качеством исполнения, все детальки рельно были вылизаны, спусковой крючок, гарпуны и бегунки отполированы практически в зеркало.))
Ружье качается как насосом таи и гарпуном, кстати для закачки гарпуном в комплекте идет ручка которая накручивается на гарпун тем самым дает комфортную закачку, в моем случае я качал только гарпуном, так как на моем ружье стоит превзвод, при желании его можно снять но меня и так все устроило.Сброс давления, если это необходимо, происходит через ствол, нужно всего лишь зарядить ружье предвзводом и недоконца открутить надульник, будет характерный пшик))))
ружье я качал до 32 кг, зарадка и постановка на взвод для такого давления мне показались довольно комфортные
До охот была мысль о том что при зарядке ружья, когда упираю его в ногу могу погнуть шток предвзвода с рычажком, но на первой же охоте эти сомнения ушли. Кстати рычажок предвзвода соответственно является и линесбросом.
рог намотки линя на передней крышке довольно большой и при намотке линя практически всегда попадаешь на него, а с учетом тоо что мои охоты это 80% ночная считаю это несомненны плюсом
Отдельно хочу сказать о рукоятке, в комплекте с ружьем идет доп рукоятка, я так понял как зима лето. летняя поменьше которая идет анотомическая под правую руку, а зиняя универсальная, так как я левша я сразу же поставил зимнюю ручку, она более тонкая на 3-5мм перчатках очень и очень комфортно.
Скоба пускового крючка довольно большая, пробовал одевал 9мм варежки, нажиать на курок комфортно.
Катушка на ружье встает идеально, пару винтов и все, ничего не торчит и не цепляется, за все врея пользования ружье заметил за собой такую вещь что не пользуюсь ручкой что бы наматывать линь на катушку, а мотаю прямо за катушку, наверное буду снимать эту ручку,
Из гарпунов пользовал только таитянский, заточка 4х гранная. очень понравился материал гарпуна, сразу скажу после 30-35 выстрелом по галечному дну гарпун попрежнему ровный и грани заточки еще живые.
После примерно 20-25 охот на ружье не появилось ни одной царапины, хотя я возил его без чехла со всей снарягой в багажнике, качество анода просто отличное
.
В ружье внуть еще не лазил, но очень хочется, дождусь зимы и наверное все таки разберу)))
Ну как то так, будем дальше тестировать и испытывать, на данный момент ружьем доволен как слон.