• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Российский полуостров Крым+подводная охота.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Re: Российский полуостров Крым + подводная охота.

Вернулись на базу,рыболовную...на крючки тоже голь,сижу медитирую,смотрю на волне пара лобанчиков трётся,потом ещё и ещё....Надо лезть,переодеваемся и в воду,.....пустыня-пустынная.....даже мелочи нет,вся ушла на дальний кордон.
Ты уже от съеденной рыбы должен светиться в темноте:ROFL::ROFL:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

От джоника

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

--------

Вложения

Fantomas

Фантом ас
403
Реакции
302
Баллы
63

сегодня боролся с моторками. Гонял сингиля, мидий не нашел.

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0

Темный горбыль)) вкуснота

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

http://sa В стаю кефали на всплытии влетел. Выбрал пожирнее и попал в одну только. [/QUOTE/)

Это один из способов её добычи.Запомнил,где влетел?Скорее всего там проходит рыбья тропа,падай на дно,лежи смирно,ружьё и голову вверх.Как подойдёт на выстрел-стреляй.Крутить ружьём бесполезно,разве что чуток довести.Если найдёшь какое-нибудь укрытие-вообще красота.

Fantomas

Фантом ас
403
Реакции
302
Баллы
63

Да,запомнил конечно.там глубина за 10. Два дня подряд в одно и то же время проходят часто идут после стаи ставрид и хамсы. Отдельно от стаи ходят пеленгасы и пасутся на глубине 2 метра. Брат вчера на мелководье стрелял. Без дурок. Они по дну ползают и сверху их легко стрелять. Главное не шуметь.

Fantomas

Фантом ас
403
Реакции
302
Баллы
63

:sorry:Сегодня взял двух скорпен, каменного окуня и ласкиря. Завтра домой. Отпуск кончился:sorry: снова холода в подмосковье, и там не знаю где нырять.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Да вроде оба светлый. Рядом каменный окунь и скорпена.
Здесь можете посмотреть отличия горбылей. http://aquascope.ru/ryby-azovskogo-i-chernogo-morya/

Светлый горбыль — Umbrino cirrosa

Светлая умбрина, умбрина, горбыль (местн.)

Светлый горбыль - Umbrino cirrosa
Светлый горбыль - Umbrino cirrosa
Как и темный горбыль, относится к семейству Горбылевых (Sciaenidae). Заметно отличается от темного горбыля коротким, тол*стым усиком на подбородке. Хвостовой плавник не закругленный, усеченный, может быть слегна вогнутым. Окраска спины коричне*вая, со спины на бока в сторону головы идут косые темные полосы по светлому фону. Плавники коричневые, но светлее спины. Край жаберной крышки черный.
http://aquascope.ru/ryby-azovskogo-i-chernogo-morya/svetlyj-gorbyl/

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Прокатился сегодня по побережью,разведка донесла,что там-то и там-то есть рыба.Есть,да не про нашу честь.На границе песок-камни,трава видел кефаль пасущуюся,и одиночки ,и небольшие сообщества.Дурку не брал,пытался добыть в режимах:догонялки,подкрадухи,сверху,на испуг,лёжки....Стрелял даже раз 5,всё без толку....Нужен ребризер....Поплавал в удовольствие,пособирал чего плохо лежало и медленно бежало.
Интересное течение-вдоль берега,и шустро так несёт,почти сплав.....

Аlekc

Проверенный
2,270
Реакции
7,023
Баллы
135

Пообщался сегодня с местными парнями в Судаке , которые занимаются прокатом дайвинга по поводу подводной охоты. Так они меня убеждали, что подводная охота в Крыму ЗАПРЕЩЕНА. Минимум 5 лет. Погранцы могут жестоко покарать. Чо правда?

Аlekc

Проверенный
2,270
Реакции
7,023
Баллы
135

Я имел ввиду на 5 лет запрещена. Якобы есть какой то закон объявляющей Крым толи заповедником толи еще чем то.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0

Говорят, Крым на 40 лет объявлен приматом.
За подводную охоту в примате, кстати, можно отделаться публичным изнасилованием, говорят, есть закон якобы.

Последнее редактирование:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,392
Баллы
135

Отдыхал на Тарханкуте 11 дней. Оленёвка. Это, конечно, далеко не горные пейзажы ЮБК, но зато народу поменьше и цены соответственно. Погода странная. :shok: То жара на солнце под 50, то прохладно даже на солнышке. Видимо степной характер такой. Вода тоже для отдыха не бонус - максимум 22 градуса, а так 17-20. А ниже 3-ёх метров термоклин и ещё гораздо холоднее. Когда без гидрика нырял на пляже - ощущения были не из приятных.

Понырять в снаряжении удалось только 4 раза, т.к. формат отдыха нашей компании не предполагал только вылазки на ПО :mosking: Пытался встретить кефалевых, но всё время безуспешно :sad:
Сразу скажу, что раньше на море никогда не охотился, поэтому опыта поиска конкретной рыбы на море нет, но фотоохотой на морях увлекаюсь давно. На Тарханкуте в первый раз, вопреки ожиданиям, скажу, что рыбы тут мне втречалось гораздо меньше чем на том же ЮБК. Таже кефаль на ЮБК прямо на пляже, видимо много туристов - много отходов и как следствие много пищи для рыб :scratch_one-s_head:

На первой же нырялке на скалках недалеко от маяка понял, что зеленух и здесь тьма, сразу в голове промелькнула мысль - взять только одну, а то х.з. по вкусу, зачем просто так рыбу колбасить. Ну и взял одну небольшую зеленушку на попробовать, а то много протеворечивых мнений скопилось по поводу гастрономических качеств данной рыбки. В нашей компании всем понравилось, главное готовить сразу, пока свежая. После жарки никакого запаха. Специально делали примитивно - жарили только с солью и немного черного перца - вкусно.
Через пару дней было решено прокатиться на машине по некоторым красивым местам Тарханкута в районе Большого и Малого Атлеша.

Захватил в машину снарягу. Вода чистейшая, но что-то никак с рыбой достойной внимания так и не встретился. Плавал и у берега и подальше. Был, правда, горбыль в одном месте, но это самое место мне сказало, что одного гарпуна после выстрела у меня не будет. Живи горбыль дальше. Зеленух в этот раз не брал, в этом месте эти рыбки особенно приветлево позировали и стрелять в них что-то рука не поворачивалась.
На следующей нырялке уже по заказу друга взял зеленуху на закусь и бычка на попробовать - под руку удачно подвернулся. Зажарили обоих в майонезе, опять вкусно :)

Поговорил с охотниками, которые в данном месте охотятся уже лет 10, пришел к выводу, что в принципе все правильно делал. Посоветовали мне с 3 до 4-ёх вечера выйти на поиски кефалевых, типа там лобан выходит как раз. Удалось выйти в море только около 4-ёх, была жуткая болтанка, волна. Понырял часок, понял, что лобана мне в этот приезд так и не видать и грустно поплыл к берегу, оставляя позади снующих в мути зеленух и прочую мелочь.
Краба, кстати, достаточно много. Но я с ними только фотографировался :)

В общем, отдохнули хорошо! :bayan: Всем Крымчанам и гостям Крыма приятного отдыха и удачных охот! :drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93

Пока нет номера закона, все это сотрясения воздуха. Украина меня воспитала, если что снова буду косить под стрелка по подводным мишеням.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху