• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Надувные лодки

• Автор темы Автор темы LucKy
  • Дата начала Дата начала
Ага, глянул ценник, ну их лесом

Я взял типа реставрированную, за 14 тыр рублей с доставкой бесплатной в Мурманск, когда пришла так и не понял че там реставрировали, все новое все в упаковке заводской)) косяков не где нет)) так и не понял, может они перепутали и новую прислали)) но возмущаться не стал)) катаю и все нравиться)) Даже сумка новая на сидушку была в комплекте) Вообщем доволен, как слон) ПВХ прочный, банки нормальные)) все что мне надо!)

А где брал? На сайте Баджера? Где уценку искать:)

Ай блин, я слепой, я перепутал, я думал у тебя НДНД, чёт совсем не вижу что читаю.

Друзья подскажите! Чем приклеить к транцу днище лодки пвх? Клеил спецклеем для лодок не фига не держит.

есть специальные уголки переходды посмотри на других лодках как усиленгие проклейки .
видел в магазинах отдельно.

есть специальные уголки переходды посмотри на других лодках как усиленгие проклейки .
видел в магазинах отдельно.
Уголки у меня есть. Нет адгезии между пвх и транцем. Транец типа фанера покрашен краской.

я всё на месте изготовления починяю, они принимают даже чужого производства, найди ближайшую фабрику по соседству

Уголки у меня есть. Нет адгезии между пвх и транцем. Транец типа фанера покрашен краской.
Сушить транец, фанера долго сохнет, потом шкурить фанеру в местах вклейки, обезжирить ацетоном хорошо высушить,нанести на фанеру тонкий слой клея разведенный в ацетоне кисточкой и выдержать сутки ,после этого производить вклейку усилителей прикатывая роликом,так делали на Корсаре процесс долгий и нудный,это не дырку на пвх заклеить.

Последнее редактирование:
Друзья! Дайте совет, чем и как можно отмыть грязные пятна на ПВХ ткани надувной лодки? Зимой купил новую ПВХ-ашку "Беринг-360" из ткани плотностью 1100 г/м, цвет - белый верх, серый низ. Размер лодки и её мореходность меня вполне устраивают, а вот с цветом - разочарование. Слишком марким он оказался. При выборе цвета лодки я исходил из того, что на солнце она меньше будет нагреваться и дольше проживёт. Да и надоели уже традиционные расцветки: зелёные, камуфляж, серые, синие и прочие. Хотелось что-то нарядное и светлое. Купил... Уж лучше бы камуфляж взял. Во второй половине апреля поехал порыбачить в Астраханские края и был неприятно удивлён тем, что илистая грязь с сапог ( если не помыть лодку сразу же после выхода на берег), к утру намертво въедается в белую ткань ПВХ и уже ничем не отмывается, оставляя жёлтые пятна и разводы. Так я "заработал" пару-тройку жёлто-рыжих пятен на белоснежном носу своей новой красавицы. Эти пятна не смывает мыло, Фэйри, шампунь для волос, автошампунь. Ни-че-го! И в душе огорчение... Может всё таки есть выход и кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Подскажите, коллеги! Заранее благодарен всем, кто даст дельный совет!

Мыл серую Хантер лка Фейри и щеткой
ТК просто Фейри и губка не отмывают
Химией ( растворителями и тд) не рискнул

Очиститель карбюратоа-зверь,а не химия.Очищает все...но сначала я бы попробовал на куске материала.

Вдогонку....сода,уксус,хозяйственное мыло,на крайняк покрыть жидкой резиной,если уж так эстетика важна.

Спасибо, друзья! Обязательно ещё раз попробую Фейри со щёткой, соду и хозяйственное мыло. Ещё советовали отбеливатель для белья "Ваниш - розовый цвет! Доверься ему и пятен нет!" А вот очиститель карбюраторов использовать не рискну: запасного лоскута такой ткани у меня нет (комплект ЗиП производитель не положил), а пробовать на лодке стрёмно. А вдруг?... Может ещё кто-то подскажет простой и эффективный способ выведения пятен на ПВХ? Может протереть пятно половинкой репчатого лука или чем-то в этом роде? Ведь должны же быть какие-то старые, дедовские способы борьбы с этой грязью.

По ходу это не грязь, а железо. Тобиш ржавчина, другими словами руда, если пятно рыжее. Вот от этого и плясать. Скорей всего велось уже на молекулярном уровне. Ибо
При производстве в качестве красителя используется оксид железа, для коричневого цвета. Для белого оксид титана.

Думаю лучше забить на пятна.

Можно и "забить" на них и не заморачиваться, Вы правы. Но очень уж хочется чистую лодку иметь. А рыжие пятна остаются только от глины с сапог, а глина с берега и со дна реки. Вся другая грязь от рыбы, червей и пр. кое-как отмывается.

Можно и "забить" на них и не заморачиваться, Вы правы. Но очень уж хочется чистую лодку иметь. А рыжие пятна остаются только от глины с сапог, а глина с берега и со дна реки. Вся другая грязь от рыбы, червей и пр. кое-как отмывается.
:scratch_one-s_head: значит нужно другие сапоги:wink: шутю конечно.

В советское время лисичанка стоила 90р. Приличная сумма. Как все в курсе. У меня была. Рыбачил я в ней только в шерстяных носках, на дно стелил орголит, а где спининг лежали покрывал полиэтиленом. Это так, к слову.

А от сапог пятна, ну в полне логично что та глина, вернее железо в той глине попадает с более глубокого слоя, То есть воздуха не видела, Может так. А може и по другому. Хз, но маслами яб не рискнул бы те пятна вывести.

В годы моей юности, в конце 60-х - начале 70-х годов, в летней моде у парней были белые парусиновые брюки - клёш, которыми мы гордились и в которых с удовольствием щеголяли друг перед другом, перед девчонками - сверстницами, в которых ходили на танцы и которые в паре с белыми водолазками считались верхом шика или, как теперь говорят, крутизны. Так вот вся эта красота пачкалась неимоверно от всего: от пыли тротуаров, от начищенной обуви, травы, пыльных скамеек, мороженого и дешёвого портвешка - словом, от всего. И всю эту боевую пацанскую экипировку мы стирали и отбеливали чуть ли не через день, а в дни танцев - ежедневно. Стирали со стиральным порошком, а потом отбеливали хлоркой, хорошо выполаскивали и сушили на солнце. К вечеру штаны и водолазка были белоснежные. Может и в моём случае попробовать хлорку? Вреда она не должна нанести ткани ПВХ, а отбелить должна. Попробую - расскажу!

Назад
Сверху