• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

подводная охота в Турции.Турция-Средиземка-Алания

spambox84

Новичок
9
Реакции
35
Баллы
0
собираюсь в Турцию в апреле, почитал тему...
кто еще в Турции охотил?
кому интересно беру 5* за 1000$ на двоих, все вкл)
Добрый вечер! Ржавый как съездил ? Удалось поохотиться? Лечу в Кемер 05.07 с полным боекомплектом) Буду рад если поделишься опытом :help: Заранее спасибо:drinks:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Добрый вечер! Ржавый как съездил ? Удалось поохотиться? Лечу в Кемер 05.07 с полным боекомплектом) Буду рад если поделишься опытом :help: Заранее спасибо:drinks:
не охотил:pardon:
могу поделиться только увеличенной печенью:drinks:

nemo

Активный участник
325
Реакции
1,024
Баллы
93
Из личного ,увиденного,услышаного. Был в Алании в Арансии.На вопрос добыть рыбу посейдоновским способом,ответили нельзя,нуно лицуху.На следующий день,занимался снорткелингом,нашел два ржавых поломанных однафлашковых наконечника. Через день увидел подвоха,как выяснилось РУССКОГО.На вопрос ,ты брат с лицухой наверное? Он сказал ,что я е..нутый. Езжу говорит сюда каждый год,рыбу готовят в столовой при отеле,правда говорит за приготовление доплачиваю.

spambox84

Новичок
9
Реакции
35
Баллы
0
Из личного ,увиденного,услышаного. Был в Алании в Арансии.На вопрос добыть рыбу посейдоновским способом,ответили нельзя,нуно лицуху.На следующий день,занимался снорткелингом,нашел два ржавых поломанных однафлашковых наконечника. Через день увидел подвоха,как выяснилось РУССКОГО.На вопрос ,ты брат с лицухой наверное? Он сказал ,что я е..нутый. Езжу говорит сюда каждый год,рыбу готовят в столовой при отеле,правда говорит за приготовление доплачиваю.
Ну я тоже попробую переодеться в того самого Русского)) В тайланде по жопе вроде не дали, думаю и тут все ок будет)) Спасибо за ответы отчет с меня:drinks:

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
Наткнулся на статейку. Информация датирована 2014 годом:

"... Не так давно в Турции, чтобы заниматься подводной охотой требовалось приобрести лицензию, но на сегодняшний день турецкие власти решили отменить эти правила, и теперь поохотится в морях Турции помогут желающим многочисленные фирмы, специализирующиеся именно на этом развлечении.

Турецкая подводная охота больше остальных развита в городке Алании, что в провинции Ликии. Здесь можно организовать целый тур подводной охоты. Туристам предоставляется специальное подводное охотничье снаряжение и оружие, а неопытных могут обучить навыкам погружения.

Прежде чем заниматься подводной охотой в Турции, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:
Погружаться в море можно исключительно в светлое время суток, ночная подводная охота в Турции считается браконьерством.
Вылавливать рыбу можно не более 8 кг.
Каждый человек, который собирается погрузиться в море, должен предоставить мед. справку о том, что его здоровье это позволяет.
К подводной охоте и дайвингу допускаются исключительно трезвые ныряльщики.
За любое нарушение выше перечисленных правил полагается административное наказание и денежный штраф.".

Сгоняю наверное в понедельник, проверю так ли это :drinks::bayan:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Аланья разве в Ликии?Вроде ж Ликия(где город Мира,в нем Санта-Клаус родился)в другую сторону от Анталии..

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
Много легенд про Ликию читал, но общий смысл, что в древности на юге Малой Азии, на территории современной провинции Анталия находилась страна Ликия. Может по каким то различным источникам границы этой Ликии по разному трактуют? А в Мире я бывал, интересные места

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
Сгоняю наверное в понедельник, проверю так ли это :drinks::bayan:
Все так. В аэропорту ни при вылете, ни при прилете ни кто не озаботился арбалетом в багаже. Как и в прошлые года. На месте первую неделю посвятил морским прогулкам на типа пиратских яхтах и дайвингу. Погонял черепах, осьминогов под камнями. На метрах 16-ти в расщелине видел рыбаса кил на 8, стоял как обкуренный, подпустил вплотную, можно было зубами брать, но сцуко даже ножа не было. А на следующий день начался шторм. Благо отель выбирал в скалистой местности, рыба была, но в шторм вся прибрежная вода стала просто белой, прозрак упал с 20-ти до 2-х метров за сутки. Возмещением этому послужило обильное кормление рыбой в ресторане отеля, количество и вкусовые качества которой заставили усомниться в целесообразности самостоятельной добычи. В последний день, как водится, море успокоилось и довелось размять привезенный арбалет. После шторма рыба подошла к берегу питаться продуктами жизнедеятельности. Нахерачив кукан крупных барабуль и даже зеленух, плоских рыб неизведанной породы и одной кефалины, оставил это изобилие на откорм крабов, которых там критически мало.

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
А темка то живёт, я смортю! Привет всем! На чемоданах сижу в Кемер, 11 вылетаю туда со снарягой ))) Арбалет метровый в багаж берут на самолёт? У него гарпун 1,4м ... Кто бы в курсе был...

Последнее редактирование:

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
Надо позвонить в авиакомпанию уточнить. Если будет отдельный тубус или чехол с ружьем. У нас за негабарит и отдельный спортинвертарь доплата 50 евро. Даже если просто большие теннисные ракетки отдельно в чехле. А если они в чемодане - то бесплатно, лишь бы перевеса небыло.

BoBeR!

Новичок
6
Реакции
3
Баллы
0
А темка то живёт, я смортю! Привет всем! На чемоданах сижу в Кемер, 11 вылетаю туда со снарягой ))) Арбалет метровый в багаж берут на самолёт? У него гарпун 1,4м ... Кто бы в курсе был...
Ну как слетал? Про отмену лицензий точная инфа? Кто был осенью в начале октября? Что можете посоветовать по толщине ГК? Брать 5 мм или хватит шортов- майки 3 мм?

Игорь Сочи

Новичок
1
Реакции
4
Баллы
0
Вообще-то в Турции подводная охота иностранцам без лицензии запрещена. Чтобы быть "в законе", надо искать местного, который купит лицензию и будет сопровождать. В общем геморрой. И возможность попадалова не исключена. Так что с оглядкой надо, с оглядкой... :wink:
там похер , как рыбнадзора такого нет, ночью лови не хочу . месяц ловил на пляжах и в центре ). сами турки голубого краба в заповеднике ловят и туристам продают. я ловил руками они сеткой типа квадрата .на дно кидают с заманухой и резко вытягивают.там же руками поймал черепаху ) кило 30...отпустил красивая ).
ехал на машине из сочи .семьей 3 человека , жили в кемпингах, охота довала еду).ловил копьем) на все про все вышло 120 руб. на 32 дня.2015 август, проехали 8.500 км.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
What a hunt..
Note: Spearfishing in sweet water is extremely dangerous and it is against the law in Turkey
Что за охота..
Примечание: Подводная охота в сладкой воды чрезвычайно опасна и именно в этот закон в Турции

Вложения

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Были в Кемере. На пляже нырял с 2-мя черепахами. Здорооовые. К потенциально-интересным местам по берегу подойти не смог((((. Зона. По- морю- страшно! Спидботы, скутеры, прочая быстрая легкомоторная и безбашенная хрень. Рыбы не видел.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
И так- парни! Легал или инлегал ПО в Турляндии? Брать "чо" или фридайвить? ( Эгеи+Средиземка)

Черномор

Виндсерфер
75
Реакции
584
Баллы
0
Всем привет! Был в Турции в мае-июне... Авсаллар, недалёко от Алании.
В тубусе провез два арбалета. 120 и 75... И туда и обратно нормально провез без каких-либо историй. Сдал в крупногабаритный багаж и все ок.
По закону в Турции запрещена охота в пресной воде и ночью с фонариком, но никто там особо не бегает. Если выйдешь из воды на жандарма или будешь наглеть и беспокоить местных, то они вызовут жандармов и тебя примут. Если вести себя разумно, то можно охотиться без проблем...
Рыбу стрелял и в пресной и в солёной воде и днём и ночью... Сильно не палился, но и особо не ныкался.
Пресняк - Green Canyon (водохралище на реке Манавгат), сама река Манавгат и река Алара.
По рыбе - сазан до 30кг и что-то типа пресноводной кефали до 3кг.

В море группер, горбыль, кефаль, ласкирь, какие-то рыбы типа тайских попугаев только пепельные и коричневые, осьминоги, каракатицы.

Черномор

Виндсерфер
75
Реакции
584
Баллы
0

Группаков в Турции запрещено стрелять...

Маленький осьминожка...

Крылатка или морской лев (ядовитая) обживает Средиземное море...

Черномор

Виндсерфер
75
Реакции
584
Баллы
0

Помогите опознать рыб, которые не групперы...

Черепах очень много, некоторые совсем не боятся, некоторые сваливают с невероятной скоростью...

Сверху