• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка - Часть 1

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Складной РИБ?
Что-то пропустил в своей жизни. Слишком молодой в части юзанья лодок.
Не силен в моделях надувнушек, но все время думал, что РИБы это что-то большое. По этому не смотрел никогда.
Пошел курить интернет.
Если есть какие-то проверенные девайсы, поделись, плиз.
З.Ы. А откуда ты знаешь размеры моего багажника?
:shok:
winboat- питерские лодки, отходил на такой 2 года- очень доволен!, но все таки второй раз складной бы не купил...

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Читаю про маленькие РИБы.
Не вижу преимуществ, кардинальных. Для моих условий.
А места занимает явно больше.

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Преимущества есть! Это более ходкая лодка, ведет на воде себя больше "как кастрюля", но по месту - да, побольше будет.

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
А почему? Какие недостатки в складном РИБе, кроме размеров и веса упаковки?
Недостатка 2:
Первый, то что РИБ разборный:scratch_one-s_head:, у лодки обводы не полноценного РИБа, не та килеватость.
Больше всего не понравились перегородки на днище- скапливающуюся воду приходилось сначала вычерпывать, потом вытерать тряпкой, т.к. отделения не сообщающиеся.
Если бы брал РИБа- то не разборного! На мой взгляд, это самое безопасное судно с отличными ходовыми характеристиками.

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Вес кстати у Винбота был очень даже не большой! До этого у меня был фрегат420- дак он почти на 20 кг был тяжелее 430-го риба

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Цитирую из прочитанного:
На небольшой кильватерной волне, с носовой загрузкой всего в 60 кг выбило переднюю секцию днища. Причем с разрушением соединения. Проводить дальнейшее тестирование счел невозможным по причинам безопастности. Хотя, даже с разрушенным соединением секции и жесткостью конструкции только за счет накаченного баллона, поступление воды в лодку было минимальным, не более литра. Секцию практически сразу удалось поставить на место и течь практически прекратилась. Добрались до базы в водоизмещающем режиме.
Следы разрушения:

отсюда. http://racing.velhod.ru/forums/rforum/ribs.html?thread=16273&page=1

Не факт, что другие так же себя ведут, но чего-то обалденного, в РИБах не видел. Та же ПВХ-шка, только чуть другая. Недокострюля. :)

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
чего-то обалденного, в РИБах не видел. Та же ПВХ-шка, только чуть другая. Недокострюля. :)
У РИБов в сравнении с кастрюлями два недостатка: бОльшие внешние габариты при одинаковом объёме кокпита и гипотетическая возможность пропороть баллон. По, так сказать, водным характеристикам (мореходность, остойчивость, непотопляемость) РИБы лучше.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А почему? Какие недостатки в складном РИБе, кроме размеров и веса упаковки?
Узнавал у юзеров,конструкция проблемная.На 2-3 сезон не собирается корпус,как надо.

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Случайно Яму 40 трех цилиндровую в 50-60 не переделывал?

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
10,5 нашел)))Солас,с Таобао.
мало блин надо 11 и 1\2 по моему лень тахометр ставить
и это зря на рибы наезжаете у меня винбот риб 360 складной
на 9.9+=15л.с как стоячего против течения вдвоем с шмурдяком,
казанку без булей +23лс вихрь чели 1 человек
самое главное у меня на носу сидел друг весом более 100 и сидел он на балоне сбоку я потом заметил стали по разному переходить саджиться на один и тот-же борт на глиссе, похер абсалютна гидролыжа держит.
на старте кобру делает если перегазуеш надо удлиннитель румпеля купить
и вообще хочу дистанцию поставить вот мозгую

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
А можно? Че то я про такое не слышал:pardon: трёх цилиндровый,это инжектор?
Да нет, обычный карбюраторный, только 3-х цилиндровый.
В ямахе сказали - надо карбы менять и будет +10-20 кобыл, но думаю там на много все проще.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Да нет, обычный карбюраторный, только 3-х цилиндровый.
В ямахе сказали - надо карбы менять и будет +10-20 кобыл, но думаю там на много все проще.
Посмотри калибр:mosking: жиклеров, один должен отличается! Ну, и ограничитель ....:drinks:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
мало блин надо 11 и 1\2 по моему лень тахометр ставить
и это зря на рибы наезжаете у меня винбот риб 360 складной
на 9.9+=15л.с как стоячего против течения вдвоем с шмурдяком,
казанку без булей +23лс вихрь чели 1 человек
самое главное у меня на носу сидел друг весом более 100 и сидел он на балоне сбоку я потом заметил стали по разному переходить саджиться на один и тот-же борт на глиссе, похер абсалютна гидролыжа держит.
на старте кобру делает если перегазуеш надо удлиннитель румпеля купить
и вообще хочу дистанцию поставить вот мозгую
На мотолодке,дистанционного добра полно, на любой вкус и деньгу!:drinks:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Спасибо парни!
Укрепили в вере, в надувное дно.
Будет так!
:ROFL::ROFL::ROFL: как быстро меняется общественное мнение. Ровно год назад убеждали в обратном. И не только здесь. А в этом году все резко заболели надувными дном. Сам не пробовал, да и не собираюсь пока. А фанерой доволен вполне.веса там чуть совсем, сборка без проблем, можно как стол использовать ))), и кто сказал что не будет открытых гаопунов в лодке? Щас. Там закрытых не будет :pardon:.ну и разница в цене процентов 10 минимум. Если не больше.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Не,в весе разница ощутимая.НДНД 350-50кг,пайолка(моя) 340-66 кг в сборе.Да и 2 места багажных,еще ж фанера эта..Тоже обьем порядочный.Про гарпуны-специальный коврик есть,из тех.неопрена толстого,ничего гарпуном не повредишь.Только баллоны,но они и там и там есть.

Сверху