- Реакции
- 15,581
- Баллы
- 135
Ну,протестишь, скажешь!:wink: напарники два сезона дают!ardon::drinks:Качество-огонь(Это я про Компас,про остальные не знаю)
Ну,протестишь, скажешь!:wink: напарники два сезона дают!ardon::drinks:Качество-огонь(Это я про Компас,про остальные не знаю)
Ну,протестишь, скажешь!:wink: напарники два сезона дают!ardon::drinks:
:shok:Репутация: Почти бог (388387426)
У электромоторов совсем другие цели и задачи, я бы не стал палить 50% от пусть даже маленького, но полноценного бензинового моторчика, тем более, что маленький мотор можно взять совсем не много б/у, но раза в 2 дешевле.Немножко вставлю про свою. Flink 320. Недавно ходилив Найт 5 км по реке вверх( охота пуще неволи) мотор там нельзя. Палево. Второй раз на электромоторе шли. Веслами помогали. Грелись, если честно. Втроём, блин, тесновато. Ну и впередсмотрящего приходится сажать ибо русло как бык поссал, а чуть свернеш с него на траву садишся. Думается, что если бы килевая была, то во многих местах не пролезли бы. СПС за то что от надувного пола отговорили. Проткнули бы по любому. В остальном отлично. Сборка 10 мин. с 6-литровой помпой. Разборка не больше 15- и. И то на рюмку с чаем отвлекся. Сейчас в раздумьях брать ли электромотор для таких вот, неглубоких вылазок? На бенз, а хочется то 5( больше нельзя), да четыре такта, естестно, да что фирма. В обчем нет деньгов. Что думаете? Стоит десятку на электро, 50-55 где нить, выложить или до лучших времён подождать? А ещё наслышан что на бензине на закрытых нельзя. Так ли это?
Удобство сборки- разборки надувной лодке, на мой взгляд один из самых основных моментов, поэтому вариант надувного дна наиболее оптимальный. С открытым гарпуном ты и так в надувашке находиться не будешь, а вот каждый раз собирать пайолы дело достаточно муторное, да и вес опять же. ИМХО ес-но.Парни!
Обращаюсь к опытным ПВХ-шникам.
Что для нужд подвоха, с точки зрения, оптимального, жесткое дно или надувное?
Тему проткнуть надувное дно гарпуном или пробить грузами не рассматривать.
Аппарат предполагается для задач разведки и быстрой доставки всего в упакованном виде.
Не хотелось бы терять мобильность и иметь лишнюю возню с жестким дном.
Или оно оправдано в любом варианте?
Посоветуйте.
Да специально коврики продают из жесткого технического неопрена-хоть топор роняй.Надувное "адназначна", постелил ковролин на резиновой основе , самый дешевый 300рм2, вырезали прямо на берегу, нескользко и не так мокро, опять же защита пола дополнительная, для ружей, грузов, рыбы-строительный контейнер прямоугольныйна 65л, чисто и не болтается по всей лодке пока на точку-с точки
Винт то купил 11"?Раздушил Яму.Работы-полчаса,разбирал-собирал неспеша,стараясь ничего не упустить,и 2 раза не переделывать.Еще заслонку в карбе карб-клинером помыл.Вроде получилось)))Протестировать осталось,думаю,холостые не должны измениться,на них размер хода открытия клапанов не влияет.Что заметил-дроссель на 2/3 открываешь-УОЗ меняется пропорционально,дальше кулиса УОЗ не идет,а дроссель еще"дает газу".Думаю,это так и есть,на Вихрях вообще УОЗ выставляли на "чуть неполный",и грубили,там кулиса вафельная,постоянно геморроила.А процедура загрубления на работу на малых не влияла.Ну или влияла,но незаметно.
Ты бы поподробнее, да еще с фотами, очень полезная информация и много кому будет полезная!Раздушил Яму.Работы-полчаса,разбирал-собирал неспеша,стараясь ничего не упустить,и 2 раза не переделывать.Еще заслонку в карбе карб-клинером помыл.Вроде получилось)))Протестировать осталось,думаю,холостые не должны измениться,на них размер хода открытия клапанов не влияет.Что заметил-дроссель на 2/3 открываешь-УОЗ меняется пропорционально,дальше кулиса УОЗ не идет,а дроссель еще"дает газу".Думаю,это так и есть,на Вихрях вообще УОЗ выставляли на "чуть неполный",и грубили,там кулиса вафельная,постоянно геморроила.А процедура загрубления на работу на малых не влияла.Ну или влияла,но незаметно.
А почему складной РИБ не купить, у тебя багажник большой, а он по габаритам сложенный только потолще обычной надувнушки.Спасибо парни!
Укрепили в вере, в надувное дно.
Будет так!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут