• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

У тебя вода соленая:mosking:,знаем мы эти штучки.
Точно, у меня надульником в низ тонуло а у него на оборот надульником вверх, значит он пенопласта в надульник засунул :lol::lol::lol::lol::drinks::drinks::drinks:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Не думаю.что тонет с пластиковой катушкой..проверить бы
Только катушку с линем, попробуй. Я потом на воде опробую в ванне не получается

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Катушка сделана из капролона , линь пеленгасовский капроновый , тонет уверено ))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

ужас

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

это опреснилка - она из под крана
Пресная,так пресная.....
Доцент-а давайте в карты...
Косой--была охота,у тебя же восемь тузов в колоде....:mosking:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Пресная,так пресная.....
Доцент-а давайте в карты...
Косой--была охота,у тебя же восемь тузов в колоде....:mosking:
блин. да сам заедь и посмотри.:drinks: если у тебе на сервисе есть вода - могу завтра привести ружо. сам проверяй. проблема то. кстати.. могу атаку и пеленг привезти.. раптором рукояти покрыть. если есть желание)))

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

блин. да сам заедь и посмотри.:drinks: если у тебе на сервисе есть вода - могу завтра привести ружо. сам проверяй. проблема то. кстати.. могу атаку и пеленг привезти.. раптором рукояти покрыть. если есть желание)))
Вези,завтра....тогда точно будет тонуть....

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Сегодня забрал свою 55+ 2/3 Огромное спасибо Петру Ивановичу :drinks::drinks::drinks:
Первые мысли о ружье , (до этого видел только на картинках) довольно качественно сделано, но время покажет. Ролики у пеленгаса хорошие но ружье тонет без катушки не говоря чтоб оно плавало с железной катушкой. Не вижу пользы в тонком ресивере один фиг пенопласт вешать это первое , второе при начале зарядки весы показывают 21кг в конце 26кг по мне это очень большой перепад давления. Для меня спуск жестковат:scratch_one-s_head: . Что порадовало это процес постановки на зацеп , такого легкого небыло ни на одном ружье , если бы не щелчек то даже не понятно было встал поршень на зацеп или нет
Интересно. Про большой перепад давления кто-нибудь опровергнет, а то так мереть, так в ружье с диаметром ресивера 28мм. Перепад давления должен быть не меньше 10кг.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Только катушку с линем, попробуй. Я потом на воде опробую в ванне не получается
нет катушек лишних. только одна на эко - но он на розыгрыш..:drinks:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Интересно. Про большой перепад давления кто-нибудь опровергнет, а то так мереть, так в ружье с диаметром ресивера 28мм. Перепад давления должен быть не меньше 10кг.
Тонкий ресивер, одна из состовляющих точной стрельбы без подброса.
Сам плаваю с эксперементальной моделью, с состовным ресивером. Сзади 32, в переди 40мм. Но вид очень на любителя. Своеоразный разрыв шаблона.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

кто тут бухал кроме меня?)))

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Тонкий ресивер, одна из состовляющих точной стрельбы без подброса.
Дмитрий, а разъясни невежам, почему? Я всегда считал, что наоборот, тонкий ресивер способствует подбросу...:scratch_one-s_head:

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93

Может там масла пол рессивера? Тогда всё сходится!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

55 ка сазана с круглым таити на вылет, закачка 25, вес 2 кг, дальность 1-1.5 метра. Пеленгасовцам спасибо, ружьё нравится.

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Может там масла пол рессивера? Тогда всё сходится!
Может быть, но если и так то его столько на заводе налили. Это уже восьмое ружье у меня, такого перепада не было ни на одном. На зелинке тоже 32 ресивер но ствол 10мм там перепад был около 2х кг , да в принципе на всех перепад был около 2х кг. Народ померийте перепад на 55 2/3 , а то может правда масла налили дофига, ( перепад большой, тонет)

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Ролик снят ужасно (не мое) но на 30-50сек видно что в начале зарядки весы показывают 20кг перед постановкой на взвод 25кг так что перепад не только у меня
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=p9rFXbgW8zo[/ame]

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0

сегодня попробую померить,если время будет

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Re: Ружье для подводной охоты "Пеленгас 45"

спорить не о чем, абыр прав. разница в стволе 12мм как раз 10-20 % мощности. это паразитная масса воды. так что в пеленгасе вакуум полезен и нужен. и разница заметна.

мне был интересен ствол 10 мм. там все оказалось по другому.
испытывал одно и тоже ружье с вакуумом и без. назову вариант ПВ и М(мокрый).
замерял сколько смотается линя с катушки на воздухе. сила трения на катушке постоянна. считал обороты для обратной намотки. условия - озеро.
делал по 30 выстрелов. сначала ПВ. было заметно непостоянство некое. отрывы результатов вниз. до 25%. из 30 выстрелов 4-5 были менее мощными чем остальные. это в тепличных условиях, заряжал на воздухе, стрелял сразу, ружье упирал в столб. воды в стволе не было точно. думал что катушка подклинивает, ага, как бы не так.
когда отстрелял вариант М, никаких отрывов. все ровно и одинаково, +-1-2 оборота. (в среднем было 28-29 оборотов катушки). средний результат был выше чем у ПВ. что там в ПВ жрет энергию, какой там трубный растопыр, я так и не понял. и это точно не вода. а попадание воды вовсе отрывает манжету.

в теории ПВ в стволе 10 мм должен давать 3-5% прибавки из за отсутствия воды. на практике не дал ничего, кроме нестабильной мощности. наибольшее значение (33 оборота) было на мокром стволе, я его даже не записывал, счел ошибкой. среднее арифметическое значение было выше на мокром.

выводы (пмсм) :
вакуум может дать выигрыш не больше чем отношение массы воды в стволе к массе гарпун+поршень(поршень -тоже паразитная масса. к слову))). никакого заметного сопротивления вода при проходе в сливные отверстия не дает. все догадки о "+40-50%"(если ствол не 20 мм), не более чем пиар, мечталки и хотелки. эффект есть, вполне заметный на стволах 12-13 мм, но мощности хватает и без него. при этом снижает надежность. может иногда и совсем не выстрелить.

на стволах 10-11 мм по факту эффект ПВ скорее отрицательный, потому что положительный или отсутствует, или ниже погрешности измерений. лучше меньше на 3%, но всегда, чем больше на 3%, но иногда с " трубным растопыром".

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Re: Ружье для подводной охоты "Пеленгас 45"

выводы (пмсм) :
вакуум может дать выигрыш не больше чем отношение массы воды в стволе к массе гарпун+поршень(поршень -тоже паразитная масса. к слову))). никакого заметного сопротивления вода при проходе в сливные отверстия не дает. все догадки о "+40-50%"(если ствол не 20 мм), не более чем пиар, мечталки и хотелки. эффект есть, вполне заметный на стволах 12-13 мм, но мощности хватает и без него. при этом снижает надежность. может иногда и совсем не выстрелить.
Ну вот и я тоже считаю, что выигрыш в мощности из-за пневмовакуума можно принести в жертву надёжности и безотказности системы:pardon: тем более, что применяю на ружьях пеленгас гарпуны ф 7,5 мм, что ещё больше снижает эффект от пневмовакуума:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху