• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: Народный тест подводного ружья Пеленгас 100

отличная новость и за Джоника тоже рад. :wink:
после 25 свяжусь и заберу согласно условиям
скорее всего в Астраханию ружье не поедет в связи малой прозрачностью воды для такого оружия дальнего боя:pardon:
поэтому тестовый комплект можешь забрать у Иваныча53 в любой день, он ждет твоего звонка(телефон сбросил в личку)
залоговую сумму можешь отдать ему или мне на карту(сброшу по требованию в личку)
Ждем твоего возвращения и отзывов/отчетов по охотам до конца июня:smile:
Доброй тебе охоты:drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Re: Ружье для подводной охоты "Пеленгас 45"

Это... может, лучше один мокрый надульник?)) :scratch_one-s_head:
Сегодня так и сделаю - поставлю мокрый надульник...:pardon:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Это... может, лучше один мокрый надульник?)) :scratch_one-s_head:
не получится. уйдет мощность и останется на руках тот же темпест. но за пятнашку. так что манжеты ваше все.

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

В общем дело было так:
Звонит мне мне человек,и говорит.Я покупал у тебя в прошлом году 55ку. Что можешь мне предложить по мощнее,так как не всегда получается пробить сома (10кг) и крупного судака.Я конечно был удивлён,так как знаю реальных людей которые стреляют трофеев.Я многое у него распросил про его охоту,про закачку,про гарпун и многое другого,но так и не понял почему он не может взять не крупного рыба.Узнал про цену на 70ку у меня и решил его преобиести.После того как мы с ним поговорили,у меня пришла в голову мысль.А не позвонить ли ему и не спросить про манжету (хотя сам себе думаю,что глупо спрашивать у человека про манжету,который отохотился с 55кой весь сезон). Но всё равно я ему звоню и говорю что бы он проверил манжету.Он ответил,как приеду домой обязательно посмотрю.Вечером этого дня он мне перезванивает и спрашивает,что это??? И где оно должно находиться. Я БЫЛ КОНЕЧНО В А@УЕ. Я ему говорю что бы он посмотрел у себя в пакетике где лежит инструкция.Он говорит ,что лежат 3шт каких то резинок.Я ему объяснил что это,и для чего они нужны, и то что в пакупке 70ке ты не нуждаешься.Вот такая вот история преключилась.Но хотя ,скажем не трофеев он говорил что брал. Вывод какой.Та самая монжета,стоимостью три копейки,отделяет ружьё от бюджетника,до ружья (не побоюсь этого слова) "элит" класса.

Последнее редактирование:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

не получится. уйдет мощность
Мне очень интересно - НАСКОЛЬКО уйдет мощность? Кто-нибудь проводил сравнение боя двух одинаковых Пеленгасов с одинаковой закачкой и разными надульниками (ПВ и "мокрым")?
Ну или одного Пеленгаса, но с разными надульниками?

Может, я что-то пропустил и где-то есть видео?

Пока что попадались ролики стрельбы из ружей разной длины, либо с манжетой и без оной, или с поврежденной - но это все не дает нужной картины. Потому что без манжеты надульник остается от ПВ - т. е. без дренажных отверстий...

Если таких тестов не было - огромная просьба к Володе Абыру - сделать. И сравнить на проникающую способность гарпуна. Напр. в блок пенопласта....
Чтобы разные надульники, но один и тот же гарпун, один и тот же линь и одинаковая закачка.

Вдруг так получится, что разница окажется столь незначительной, что ну ее - эту манжету?:scratch_one-s_head: Или, может, окажется проще докачать один-два кило усилия на гарпуне - (что особо и не почувствуешь) - и избавиться от потенциальной проблемы?:scratch_one-s_head:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Как открутить хвостовик на таитянском гарпуне?? Он на клею или еще чем ?? А то в комплекте бегунок нержавейка а хочу поставить титан

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Как открутить хвостовик на таитянском гарпуне?? Он на клею или еще чем ?? А то в комплекте бегунок нержавейка а хочу поставить титан
Нагрей

• Спасибо
Реакции: staf

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Купил термоусадку д/45мм и сделал поплавок. С цельником при стрельбе с верху с боку бывают рекошеты по карасю, надо трёхгранник точить. На дрели с насадкой справлюсь???

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0

На сколько мне известно на фиксатор резьбы он посажен. Воспользуйся советом финна, нагрей и крути. Ну и соответственно обратно на фиксатор резьбы накручивать.
Более подробную информацию только представители могут дать.
П.С. Интересно получается, с одной стороны боремся за увеличение массы гарпуна, используя гарпуны с диаметром 7,5 - 9 мм и более тяжелые наконечники, с другой стороны облегчаем эту систему за счет "миниатюрных", титановых бегунков.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

..........

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Сравнивал как то..разница в накачке 3 5 Кг.пока я за пв.спорить лень.как и доказывать:):)Да и в видео сравнивал45Ку и эко.50.Присерно они одинаковы при одной закачке.но разница в длине и в мягкости выстрела..спорить тоже лень.:)

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Нагреть немного.А обратно посадить можно и на канифоль хоть
А канифоль надо греть или просто накрошить на резьбу ?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Все готово , ждем окончание запрета ( инспектора лютуют первый год такие штрафы 30, 70 , 300 т.р , 30т.р. мужику выписали за косынку верховодку ловил)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Вложения

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Странно.проверил.не тонет
я в ванне пробовал , глубины не хватало , надульник тонул край ручки торчал из воды. Если и положительная плавучесть то совсем на грани. Значит все таки плавает , но не так как в ролике, с пластиковой катушкой и линем тонуло бы точно, Я повесил кусок пенопласта плотного ( 16гр) и теперь хорошая положительная плавучесть

Может мне много масла в ружье залили ???

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Мне очень интересно - НАСКОЛЬКО уйдет мощность? Кто-нибудь проводил сравнение боя двух одинаковых Пеленгасов с одинаковой закачкой и разными надульниками (ПВ и "мокрым")?
Ну :
такие тесты делал и я и до меня.. правда не пеленгасов но не суть. результаты и выводы что примечательно одни и теже. вечером более подробно опишу.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Не думаю.что тонет с пластиковой катушкой..проверить бы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху