• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Направляем ружья друг на друга

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Чета, когда он в воду входил, меня аж передернуло!

ОсМух

ПодвОх
78
Реакции
153
Баллы
0
Тоже от монитора инстинктивно увернулся :)

По началу подумал, что ну может человек "запамятовал правила ТБ", с кем не бывает ...
ан нет, тут нужно уже к врачу
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=LPzg6_isk4I#t=30[/MEDIA]

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
обретя первый водительский опыт, я стал осторожнее переходить через дорогу
Оруженосец однозначно олень, а оператор просто не втыкает, чем рискует.

Однажды присутствовал при подобном.
Карьер с прозрачной водой и раками. Отдыхающие на берегу. С детьми.
Из воды вылазит чудовище в баллонах и с заряженым арбалетом на лямке через плечо :shok:

Отдыхающим пох
Я ему естественно высказал.
Ответ меня убил - оно же на предохранителе...
Пока он колупался на берегу со своим шмурдяком, я разъяснил его компании возможные последствия такого поведения. Привел историю Кубанца в пример.

Когда он пришел, они сами его чуть не отпиzдили)))

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Как на пачках сигаретных есть предупреждение о вреде табака, так и на снаряжение подвохов надо наносить изображения с поста 146. Но прекрасно понимаю, что это из области-" Если бы у бабушки был хр..н то она бы была дедушкой".

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
да ладно вы! все такие правильные, умные! многие просто не знают как надо, в 99 процентах в магазине не будут заморачиваться с объяснениями правил тб, я по началу тоже заряжал возле машины, и бывало до следующей охоты ездил в багажнике с заряженным, искренне полагая что это нормально, да и те редкие охотники что в округе были делали примерно также! в редких фильмах Кочубея в основном говорилось , что какой пиздатый город ,река и как здорово замахнуть на закате стопку под жареного судака на базе такойто, в редкие 20-40 секунд про снарягу судорожно всматривался что и как у кого привязано, про тб даже речи не было! а вот если обяжут при покупке ружья проити хотябы минимальный курс тб , в идеале повсеместная пропаганда тб с обязательным обучением и получение билета !

Sergei75

Активный участник
498
Реакции
864
Баллы
93
Оч хорошая идея с разрешением на ружье, но есть пример травмата... Знаю людей у которых в стволе патрон и не всегда на предохранителе... Что-то говорить бесполезно (((

ОсМух

ПодвОх
78
Реакции
153
Баллы
0
В магазине принцип "товар-деньги-товар" на остальное продавцу начхать, за исключением тех кто болеет охотой и не безразличен к людям.
В остальном все на совести самого пользователя.
Инструкцию не прочел? кто виноват?

Вложения

Цепятыч

Участник
196
Реакции
188
Баллы
0
С патроном, аналогия довольно кривая, по-моему

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
да ладно вы! все такие правильные, умные! многие просто не знают как надо, в 99 процентах в магазине не будут заморачиваться с объяснениями правил тб, я по началу тоже заряжал возле машины, и бывало до следующей охоты ездил в багажнике с заряженным, искренне полагая что это нормально, да и те редкие охотники что в округе были делали примерно также! в редких фильмах Кочубея в основном говорилось , что какой пиздатый город ,река и как здорово замахнуть на закате стопку под жареного судака на базе такойто, в редкие 20-40 секунд про снарягу судорожно всматривался что и как у кого привязано, про тб даже речи не было! а вот если обяжут при покупке ружья проити хотябы минимальный курс тб , в идеале повсеместная пропаганда тб с обязательным обучением и получение билета !
А чо, все все время ждут, что кто то там должен думать за них о т.б. на подводной охоте? Сами то что? Мне допустим не зазорно, лишний раз новичку объяснить, что да как, а типа опытному сказать - Ты чо кобыла е...учая на человека ружо наставляешь? Хоть это и не нравится,но думаю запоминается на фоне кобылы.....

Цепятыч

Участник
196
Реакции
188
Баллы
0
А что в ней кривого? .
У патрона в стволе, шансов выстрелить произвольно,не больше чем в обойме, если не взведён ударный механизм. Это, примерно как зарядить не накачанный пневмат. Предохранитель, в обоих этих случаях, ни от чего не предохраняет. По-моему, так

Сверху