Uik
Заблокирован
- Реакции
- 131
- Баллы
- 0
Резиночек прикупи , одну на наконечник , пяток на рукоятку про запаса если 2х флажковый:scratch_one-s_head:
Резиночек прикупи , одну на наконечник , пяток на рукоятку про запаса если 2х флажковый:scratch_one-s_head:
Чтобы гарантированно раскрылись и рыба не сошла.Adept6, зачем затачивать флажки?
Да, да, да! Я и забыл, что уважающий себя подвох, всегда должен держать ружье строго перпендикулярно отвесной линии.:sad:Проверни гарпун флажком вверх. И не надо ничего мудрить. Ночью стреляем в упор (до 1,5 м) и где там флажок не важно.
Если уж заниматься флажками то тогда можно приклеить на них магнит и все ни каких резинок и подкрашиваний. Понятно что магнитик должен быть мягкий-например снятый в тихую от жены с холодильника.Еще можно аккуратно подклепать ось флажков - так, чтобы флажки открывались с очень легким усилием, а не под своим весом.
Но это нужно делать вкупе с заточкой кончиков флажков. Концы флажков советовал точить В.И.Виноградов. Уже не помню сколько лет следую этому совету - и с тех пор считаю заточку обязательной доработкой любого флажка.
Шикарно!!!:ROFL:Если уж заниматься флажками то тогда можно приклеить на них магнит и все ни каких резинок и подкрашиваний. Понятно что магнитик должен быть мягкий-например снятый в тихую от жены с холодильника.
Не представляю, как это в реальности получится. В каком месте на флажок можно приклеить магнит? Если снаружи - его быстро сорвет при пробитии препятствия. Если изнутри - там очень небольшой зазор. Из-за магнита флажок не сложится нормально, а будет оттопырен. Кроме того, флажки нередко приходится изнутри очищать от набившейся глинистой грязи. Если в желобе будет магнит - очищать станет неудобно.Если уж заниматься флажками то тогда можно приклеить на них магнит
Крупняк перевелся , аль карамультук шибко мощьный ? :shok:В последнее время флажки особо и не нужны. Бью все навылет.
Ром , а не проще какую полку для лепестка примотать :scratch_one-s_head:Не представляю, как это в реальности получится. В каком месте на флажок можно приклеить магнит? Если снаружи - его быстро сорвет при пробитии препятствия. Если изнутри - там очень небольшой зазор. Из-за магнита флажок не сложится нормально, а будет оттопырен. Кроме того, флажки нередко приходится изнутри очищать от набившейся глинистой грязи. Если в желобе будет магнит - очищать станет неудобно.
Сверления ослабляют.Можно фрезеровать выборку типа "ласточкин хвост",и туда запрессовывать плоский (поперёк).Хм.. По магнитикам.. Сверлим отверстие. Пилим неодимовый цилиндрик. Вставляем. .
Да, помню. Известный украинский охотник даже не столь давно утверждал, что своим умом дошел до идеи точить флажки, видимо, напрочь забыв, от кого он узнал почти 4 года назад об этой "виноградовской" фиче. Ну, не суть...закрываю флажки и прижимаю их плоскогубцами, можно даже сильно прижать, если флажки наточены - их любая рыба откроет, проверено, хот карась на 500 гр.
к середине-концу сезона разбалтываются - опять поджимаю
по моему так же про это и один известный украинский охотник писал)
А в моих условиях наоборот - очень нужны. И не потому, что не пробиваются навылет толстые туши монстров)... Просто приходится часто стрелять в завалах судака и т. д. - сверху вниз - пришпиливая ко дну. И часто бывает, что он так стоит внизу между бревен и веток, что до него и руками тяжело достать: просто выдергиваю его оттуда за шнур.... В последнее время флажки особо и не нужны. Бью все навылет.
Андрей, как-то ничего не понял про полку...Ром , а не проще какую полку для лепестка примотать :scratch_one-s_head:
у меня такие же условия, последнии 4 года точить флажки стал, и в таких местах на корону перешел, если глубина 8-12 м выкарчевывать наконечник не айс, а с короной проникание в бревно наконечника не глубокое.А в моих условиях наоборот - очень нужны. И не потому, что не пробиваются навылет толстые туши монстров)... Просто приходится часто стрелять в завалах судака и т. д. - сверху вниз - пришпиливая ко дну. И часто бывает, что он так стоит внизу между бревен и веток, что до него и руками тяжело достать: просто выдергиваю его оттуда за шнур.
С острыми флажками делать так не боюсь - знаю, что практически в 100% случаев раскроются.
Пожалуйста:Наверное смешной,но очень заинтересовавший вопрос:
а как надо точить?если можно с фото.
Здесь в плане грязи разницы нет - это точка контакта при откинутом положении. Оттуда любая грязь выдавится.как-то больно плотно, а грязь, не залипает?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут