• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маленькие хитрости подводных охотников. - Часть 1

Re: Дырки, камни, море.

К стати помните как выглядит кусок ветки? Приехал я как то к берегу, а кукан в домике остался. Мать его ети...
Поднялся к соснам, отрезал от упавшей ветки палку длиной 20 см., сделал на торце надрез ласточкин хвост. Навязал длиной в 30 см веревок в виде буквы О.
С первой рыбиной помучился, после пошло как по накатанному: проталкиваю веревку через рот-жабры, протягиваю петлю в петлю - рыбина закреплена и продетую петлю сажаю на карабин. Радости полные штаны. Подготовка шла 10 минут.

При ночной съемке, если флажок наконечника не закреплен резинкой, частенько происходит засветка от блика "отвалившегося" флажка. Закрасил флажки с внутренней стороны черным акрилом - нет проблемы.

При ночной съемке, если флажок наконечника не закреплен резинкой, частенько происходит засветка от блика "отвалившегося" флажка. Закрасил флажки с внутренней стороны черным акрилом - нет проблемы.
Еще можно аккуратно подклепать ось флажков - так, чтобы флажки открывались с очень легким усилием, а не под своим весом.
Но это нужно делать вкупе с заточкой кончиков флажков. Концы флажков советовал точить В.И.Виноградов. Уже не помню сколько лет следую этому совету - и с тех пор считаю заточку обязательной доработкой любого флажка.

Проверни гарпун флажком вверх. И не надо ничего мудрить. Ночью стреляем в упор (до 1,5 м) и где там флажок не важно.

Летом пить очень хочется,брали фляжки металлические с пивом,правда я увлекшись убийством рыбы ее быстро потерял.
Теперь понятно, почему Юра все время просил сделать ему фонарь совмещенный со флягой )))

Летом пить очень хочется,брали фляжки металлические с пивом,правда я увлекшись убийством рыбы ее быстро потерял.

Правильная фляжечка в нужный момент, когда от фырканья в трубку сушняк хоть из реки пей, это +5 к ловкости и +10 к удаче. Во внутренний карман для грузов разгрузки сарган идеально подходит. Антоха я тебе подгоню такую

1111111111111.jpg

Re: Прикольные картинки и фотографии- - - - Часть 15

На марципан похоже)))

В Москве купить без проблем :drinks:
http://www.milliput.com/products.html Милипут называется
Или Импортозамещение http://www.moment.ru/3/377/
Из него скульптуры даже лепят
86838ba76b1a68428c6cce93364534e0.jpg

p1020639-jpg.7926

Зато анатомические ручки под собственную руку из него действительно заглядение

Вложения

• 8004e5f13b64.jpg
    8004e5f13b64.jpg
    52.9 KB · Просмотры: 42
  • ac61be77148e.jpg
    ac61be77148e.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 40

отличный вариант кстати

Думаю, это не закалка, а какая-то пародия на цементацию. При такой малой выдержке упрочненный слой будет очень тонким. И закалка с отпуском все равно нужна. Но я не спец :blush:

Думаю, это не закалка, а какая-то пародия на цементацию. При такой малой выдержке упрочненный слой будет очень тонким. И закалка с отпуском все равно нужна. Но я не спец :blush:

Да полюбому.

Назад
Сверху