• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пчеловодство.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
а эти почем??? может пару десятков уступишь?
собирать на саморезах бушь?
эммм дорого Ром:mosking::blush: Гнездовая получается 100 штук 2400р. + 100р. пропил в верхнем бруске, магазинная 100 штук 2300 + 100р. пропил в верхнем бруске, доставка с Башкирии ( а это 6 коробок общим весом около 45 кг) до дверей офиса в центре Москвы обошлась 980 рублей шла посыль 6 дней :pardon: х.з. ну уж очень понравилось качество и заказал попробуя ))) [LINE]зае[/LINE]устал от сосны которая колится при сборке, кривая несоосная еще и сучковатая и это по 19р. за рамку, тут получилось в два раза больше по 30 р. за рамку, но и дерево ЛИПА и все ровничком ... :diablo: Да буду крутить саморезами 2,5х25 шуруповертом и отверткой, сначала прохожу сверлом на 1,5 а потом закручиваю никаких трещин вообще + потом в будущем, можно саморез подвернуть и снова будет крепка рамка))):scratch_one-s_head: Они [LINE]сцуко[/LINE] редиски не отправляют малыми партиями, минимум упаковка 100 штук ((( Пару десятков уступить не вопрос, каких именно тебе надо гнездовых, аль магазинных али тех и тех ?:smile:
Во сцыль на их сайт http://bee-r.ru/catalogue

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
да я б гнездовых бы взял - 30р штука да за качество нормуль вроде - я думаю в обычных магазинах за такое удовольствие дороже обойдется - да и за сосну наверняка 25-27 р запросят и это без проколов для проволоки...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
я думаю в обычных магазинах за такое удовольствие дороже обойдется - да и за сосну наверняка 25-27 р запросят и это без проколов для проволоки...
да нее Ром, сосну с проколами я в Долгопрудном брал гнездо по 19 рупий магазин по 18 рупий вот сцыль если че http://i-uley.ru/shop/161/desc/ramka-dlja-ulja-dadana-s-razdeliteljami-vysota-300-mm-lipa это липа с разделителями без отверстий, а вот сосна с разделителями и отверстиями http://i-uley.ru/shop/163/desc/ramka-dlja-ulja-s-razdeliteljami-i-otverstijami-vysota-300-mm-sosna - первую партию 100 штук там брал и ценник 19-90 рублей за рамку, там можно и по 50 штук взять ... но вот захотелось чет поюзать рамки из липы с втулками))) без отверстий ваще не люблю такой мля гемор, просверли, сколоти, натяни проволоку, навощи и обязательно где-нить накривишь с дырами:mosking: уж лучше готовое собрал натянул ровненько и навощил))) смотри если надо из липы на пробу можем решить вопросы))):wink:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
я в коломне брал по прошлому году - но цена точно была толи 22-толи 25р а может дороже не помню.

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
без отверстий ваще не люблю такой мля гемор, просверли, сколоти, натяни проволоку, навощи и обязательно где-нить накривишь с дырами
Так ведь дырокол есть специальный, для рамок.

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
у меня нет я мини-дрелькой делаю да и на глаз +_- накривишь - особо внимания на брезгливость пчел не омечал

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
Его сделать можно самому, только иглы нужны из сталистой проволоки и затачивать нужно полусферой, как примерно боёк у ружья.
Даже фабричный приходится регулировать чутка.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Так ведь дырокол есть специальный, для рамок.
у меня есть такой там гвозди в нем стоят, ну ее в баню эту конструкцию, все равно на внутренней стороне выламывает кусок и они трескаются )))
В свете подготовки к прибытию маток ИО из-за бугра, на дворовую пчелу, новые гаджеты пришли :
Однорамочный :

Трехрамочный :

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
глядел тута своих в вскр - чет не понравились они мне... толи матки старые толи хз

одна семейка с маткой на 3х рамках, пара других на 6-7 в одной чет походу и матки то нет - пытаются маточники закладывать... в третей чет горбатого лепят...

буду объединять походу... кады потеплеет ...

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
не видел, проскакивал ли такой ролик. как вам такой самогонный аппарат? ;)

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=WbMV9qYIXqM[/MEDIA]

IMHO: бред какой-то. мёд льётся явно не зрелый. возле банок с мёдом нет ни одной пчелы...

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
не видел, проскакивал ли такой ролик. как вам такой самогонный аппарат? ;)

IMHO: бред какой-то. мёд льётся явно не зрелый. возле банок с мёдом нет ни одной пчелы...
прикольно - вполне доверяю - высокие технологии - вопрос в запечатывании верхнего магазина + не давятся ли пчелы + нет ли расплода в магазине... а так нормуль
если есть взяток то у банок пчелы не будет поидее...
америкосы одно слово! :scratch_one-s_head:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
не видел, проскакивал ли такой ролик. как вам такой самогонный аппарат? ;)IMHO: бред какой-то. мёд льётся явно не зрелый. возле банок с мёдом нет ни одной пчелы...
Видал тоже, и тожа так подумал про мед хотя видно печатка вроде есть ... х.з.
Смотрю семейка рамках на 8 сидит, по нашему можно сказать отводок)))
Вова Жук, у тебя липовый остался?
Привет Вадик))) Кипрей с липой остался, но очень мало :wink: Есть и другой вкуснее расторопша, разнотравие)))
прикольно - вполне доверяю - высокие технологии - вопрос в запечатывании верхнего магазина + не давятся ли пчелы + нет ли расплода в магазине... а так нормуль
если есть взяток то у банок пчелы не будет поидее...
америкосы одно слово! :scratch_one-s_head:
вроде запечатывают))) а какой располд они наверное эту приблуду через разделиловку ставят и матка не ходить наверх:scratch_one-s_head: ... хотя х.з. как у них там по Чубайсу))))))))) Смутило одно, что воровства нету и пчела прикольная желто оранжевая, какая нить итальянака походу ...:pardon:

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
так в том-то и дело, что некоторые "НО" снижают доверие к этой демонстрации.
100% есть какой-то подвох...

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Привет Вадик))) Кипрей с липой остался, но очень мало :wink: Есть и другой вкуснее расторопша, разнотравие)))
Чистую липу хотел((( Разнотравия у мну еще с литр есть...

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Видал тоже, и тожа так подумал про мед хотя
вроде запечатывают))) а какой располд они наверное эту приблуду через разделиловку ставят и матка не ходить наверх:scratch_one-s_head: ... хотя х.з. как у них там по Чубайсу))))))))) Смутило одно, что воровства нету и пчела прикольная желто оранжевая, какая нить итальянака походу ...:pardon:
ну порода понятно не простая добренькая - ну а разелилка непременно - ток у меня чет постоянно умудряются пролазить в магазин и там плодить...
но тута подогнано походу идеально все...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
100% есть какой-то подвох...
полюбому почерк Чубайса:mosking:
Чистую липу хотел((( Разнотравия у мну еще с литр есть...
Липа с кипреем у меня есть и уже "села", читой липы никогда априори не может быть, т.к. всем пчелам не дашь команду работать только на липе, они тащат нектар отовсюду где он есть, либо нужен большой массиб липняка безкаких либо еще растений и то не факт что будет 100 % липа, найдут каких нибудь лесных цветуев)))) Дак ты ж у меня брал липу с кипреем, вроде понравилась ?
ну порода понятно не простая добренькая - ну а разелилка непременно - ток у меня чет постоянно умудряются пролазить в магазин и там плодить...
но тута подогнано походу идеально все...
Ром, разделилки херовые по качеству ... а за зиму весь пчеловод перекурил, народ однозначно говорит о качестве производителя решеток ... я тут давеча заказа пару дорогих решеток на пробу посмотрим как пойдет процесс)))

• Спасибо
Реакции: Torn

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Ром, разделилки херовые по качеству ... а за зиму весь пчеловод перекурил, народ однозначно говорит о качестве производителя решеток ... я тут давеча заказа пару дорогих решеток на пробу посмотрим как пойдет процесс)))
ну да походу проходит через решетку... боьлше нету вариантов.. .народ рекомендует окунать толи в прополис толи еще куда чтоб меньше диаметр был...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
ну да походу проходит через решетку... боьлше нету вариантов.. .народ рекомендует окунать толи в прополис толи еще куда чтоб меньше диаметр был...
выкини их нах и новые купи предварительно замерив размер яцеек на старой выборочно и на новой штангенциркулем, да и еще матка может быть роевая или свищевая мелкая тоже не забывай !

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Дак ты ж у меня брал липу с кипреем, вроде понравилась ?
Вот! Значит её и нужно))) сориентируй по цене на 3-х литровую банку :drinks: или на 3 ведерка по литру

Сверху