- Реакции
- 672
- Баллы
- 0
...а вот это "помутил слегка" это способ приманки или не произвольно ...?выбрал полянку поширше-помутил слегка и лёг вплотную к траве...
...а вот это "помутил слегка" это способ приманки или не произвольно ...?выбрал полянку поширше-помутил слегка и лёг вплотную к траве...
всегда лучше через челюсти. во-первых она не цапнет за опу, во-вторых сам не сунешь палец в пасть, когда потянешься за куканом, в третьих - она не будет цепляться за камыш (частенько простреленная щука хватает все, что есть поблизости).а чем через глазницы вас не устраивает? в рот щуке совать что то, значит испортить. и еще удивляетесь.
кстати трофейные челюсти легко восстанавливаются. Точнее челюсти остаются невредимыми, портится только пленка между костями. Так вот эта пленка легко восстанавливается. Когда делал чучела использовал простой быстросохнущий клей в мелких таких тюбиках. Так вот он склеивал даже влажную пленку (можно сказать мокрую). Либо заклеивал отверстие тонкой бумагой. После высыхания башки - этап покраски, который уже полностью скрывал следы этой бумаги. Но с клеем мне больше понравилось...Чемнибуть по мозгам, а кукан через жабры в глаз-чтоб трофейные челюсти не портить!!!
Про тросик тоже вначале думал, но не дай Бог зацепится куканом на глубине - потом и не скинешь......
а по кукану - это тросик, ибо в веревочных куканах частенько застревают зубы, и потом, когда его промываешь от слизи, можно легко поранить руку.
Какие тросики???, ластой на глубине в лесочную сеть влезешь и то очково, а самому капкан одевать ...........Про тросик тоже вначале думал, но не дай Бог зацепится куканом на глубине - потом и не скинешь...
Хотя... вариант сбрасывания пояса вместе с куканом тоже никто не отменял...
тут варианты) или непроизвольно, когда совсем никак не развернуться, но в конкретном случае лёгкий перемут-именно лёгкий(потому как мимикрия у щуки даст фору многим рыбам) для имитации чьего либо присутствия и так чтобы видеть всю директрису для стрельбы лёжа). На открытом месте ,когда у тебя открыт тыл-ластами делаешь занавес уже за спиной,работает не только со щукой. Хорошо приходит карась....а вот это "помутил слегка" это способ приманки или не произвольно ...?
делал такие - просто винилку на веревку кукана надеваешь и все - если винилка тостая то не очень удобно... ну а так нормуль - капрон вроде не гнил, ща такой кукан в запасных а веревка у действующего кукана 8мм наверное... когда перетирается тогда видно.. .беру и новую ставлю........когда мой верёвкавидный кукан повётся думаю следующий будет из трубки пластиковой для пневматических схем, или как вариант из трубки капельницы с какой нибудь тесьмой внутри для "на всякий случай".
закачка какая?+ дистанция стрельбы + надо бы ружье по бутылкам пристрелять - куда стрела летит, высит - низит и прочееЗдраствуйте подскажите пожалуйста у меня пневмат пеленгас 55 гарпун родной одинарный ! при стрельбе в щуку кило два промахов 80 процентов может ли влиять характерный щелчек при стельбе ? может рыба успевает среагировать?
нет! трезуб на щуку точно ставить нельзя! тока однозуб!!!..или хороший трезуб...
позволю себе не согласиться.почему?Всё просто.Ну во первых судя по многочисленным фото-видео тут на форуме подавляющее большинство стреляют в борт и корму,т.е в хвост.Почему?не знаю.Может от нервного стрессу-плывёшь тихо и тут-крокодил.на 800 грамм.шмандзаммммммм!закачка то обычно на кита-ну и в трофее лист кувшинки.Или стрела по самые"вам по пояс"в иле.Минуты три-четыре булькомата обеспечено.Поэтому для товарищей надо многозуб.чтоб сходов не было.Вариантов многозуба-соответствующая тема полная.Вот буквально вчера-плюхаю потихоньку-перед мордой лица в ахеренном финском прозраке(полметра-метр)в луче вырисовываетса хвост.Не большой-нормальный.по виду в пару кило.И что -сложно просчитать примерно по хвосту где башка?стрельнул в "туда"-в результате влепил под жаберную крышку и дальше через рот.А промазал?ну значит промазал.Будь трезуб-не стал бы заморачиваться счислением орбиты луны и влияния Марса на траекторию полёта стрелы.Но это скучно же.а так многозуб на щуку -почему нет?можно.Единственно что НЕ ИНТЕРЕСНО-вот тут да.:drinks:Ну "единорог" надо с гранями-у меня три.С перекидными флажками.Надеюсь внятно объяснил почему многие отказываетса от трезуба в пользу единорога?скучно с трезубом.Выстрел-сдирай ластами.А тут счисление и прочее-эстетика блин.особенно в полнолуние:mosking::drinks:а то что НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ МНОГОЗУБ НА ЩУКУ-это из разряда :катушку нельзя приматывать никаким другим скотчем только ЧОРНЫМ или-подствольник ОБЯЗАТЕЛЬНО на ружьенет! трезуб на щуку точно ставить нельзя! тока однозуб!!!
ну так правильно-дожила до крупного размера и стала осторожной.С 5 метров ...ты с арбалетом ходишь?могу ещё позавидовать по доброму в прозак 5 метров.А ещё я заметил что щуки в камышах(я теперь чисто по меляку стал)реагируют по разному в разное время суток и время года-весна+раннее лето это крупная зопа подкрасться к нормальной(1,5--2)кило щуке.зато сентябрь-октябрь-ноябрь хоть по башке ластой стучи.крупная щука просто очень осторожна, щелчок не сильно влияет, она реагирует на все -движение воды, звуки от охотника, резкие движения, а на щелчок нет, не успеет просто, если конечно не с 5 метров стреляешь,
чем тише вода - тем пугливее щука, легкий ветерок уже скрадывает твои шумы при передвижении общим звуковым фоном
я раньше когда лазил по камышам чтоб не спугнуть ее - даже все белые детали на ружье и костюме и перчатках красил в черный цвет, даже наконечник гарпуна чтоб не блестел, хз вроде мне казалось что помогает)) сейчас больше по глубине лазею ничего не крашу - не заморачиваюсь и трубка без клапана и костюм без камуфляжа и т.д.
аргументируй:wink:нет! трезуб на щуку точно ставить нельзя! тока однозуб!!!
Наконечник какой?если без граней-круглый как пуля-будет отталкивать рыбу.Дистанция.если стрелять в "упор"-не будет разгона стрелы-не пробьёт.Приноровился ли ты к ружью?стрельни по листку кувшинки(закинь какую нить мишень)-посмотри куда прицеливаешься куда стреляешь.при выстреле не напрягай кисть-не "хватай"всей пятернёй рукоять.Самое главное-не думай о том как вот потом жарить ту щуку будешь-как только подумаю-600% промах:drinks:Здраствуйте подскажите пожалуйста у меня пневмат пеленгас 55 гарпун родной одинарный ! при стрельбе в щуку кило два промахов 80 процентов может ли влиять характерный щелчек при стельбе ? может рыба успевает среагировать?
............ну не скажи про места стоянки щук-они в разных местах абсолютно разные.Сравниваю финские озёра с вашими-абсолютно большая разница.Что принято на вооружение у ваших рыб-тут может быть полная пустыня.Ищу места обитания угря тут-по всем признакам эстии и литвы-отсосиновик полный вообще даже намёка нет-хоть и условия такие же,,,,,а кто говорит про"штатные наконечники"?с какого перепуга???этими недоразумениями кто то когда то стрелял рыбу?ТОЛЬКО самодел-тут я согласен.щучки с рваными ранами-ути пути пути.гринпись чтоль?учись стрелять.А вот прикол-поставил финский рыбак сеть.Лицензию оплатил всё по закону.Вытаскивает и там пара десятков щучек меньше 30 сантиметров.Ну так вот-по закону он ОБЯЗАН выкинуть всё это в озеро.Живёт или не живёт.И пох на гринпись.раки тоже хотят жить.А ты промазал?ну ушла щучка вся рваная-сдохнет может.Зато раки жирнее будут:drinks:Как правило щука, это значит трава, камыш, ветки....а значит высокая вероятность зацепа за них многозубом. Одинарник в этом случае предпочтительнее. Да и трофейную сучку сложнее взять многозубом, особенно штатным итальянцем. Конечно народные умельцы творят чудеса, когда многозуб может конкурировать с вилами....А так большинство щучек уходит с рваными ранами....
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут