• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Щука, Подводная охота на щуку

Re: Особенности охоты на щуку

Действительно,что заметил(Писал уже)На рогатку доп.тягу присобачил,позвоночник стала ломать с метра.Хотя не рубит пополам,и зубом в него не попадает,просто компрессионный удар.Даже бывает-щука вообще отдельно,гарпун отдельно(Это тройник с бородками,для мелочи),и рыба на вид чуть задетая,а дохлая.Как говорится,поп вдребезги,а галоши целые.Только промахиваться нельзя в камни.

ночью не много углы другие.... "пневмат" подбрасывает при выстреле... точка цела 1\3 по цели вниз.... хотя скорее всего здесь эмоции и не внимательность... слишком маленькое расстояние до цели... типичный случай... хороший трофей.... спешка при наведении. и как правило промах.... тренируйся управлять собой.

Как на кукан щуку одевать? мой веревочный кукан, переживший полгода ловли налима, на второй рыбалке на щуку порвался в двух местах (крепление иглы и ... в сантиметрах 20 от иглы) ... Иглу просовывал через жабры в рот. Мысль возникла взять из тросика кукан - но почитав понял что небезопасно...
Какими куканами для щуки пользуетесь, и как щуку одеваете?

Как на кукан щуку одевать? мой веревочный кукан, переживший полгода ловли налима, на второй рыбалке на щуку порвался в двух местах (крепление иглы и ... в сантиметрах 20 от иглы) ... Иглу просовывал через жабры в рот. Мысль возникла взять из тросика кукан - но почитав понял что небезопасно...
Какими куканами для щуки пользуетесь, и как щуку одеваете?

Через челюсти надо прокалывать.И кукан цел и гидрик не прокусит

и шею ломать

Да шею понятно, хотя жалко было )))) Меня налимы сильнее беспокоили на кукане, извивались... щуки мирно болтались. Но после того как я увидел свой палец после щучьих зубов, решил что жалеть не буду )))

Я тоже всегда через челюсти насаживаю, а кукан неплохой пеленгасовский мне нравится.

а чем через глазницы вас не устраивает? в рот щуке совать что то, значит испортить. и еще удивляетесь.

...я один раз пару небольших щучек через челюсть повесил так весь фал заволосился, капроновый он... пришлось открытым огнём верёвку обрабатывать. Теперь только через глазницы.

когда порвется кукан ... уже не до рып ((( так что надо правильно все делать

а чем через глазницы вас не устраивает? в рот щуке совать что то, значит испортить. и еще удивляетесь.

тут ,как посмотреть.:scratch_one-s_head:Если кукан прижимает челюсть щуки к тебе-то вроде как и хорошо,а так она всё время у тебя за спиной висит с открытым ртом. Не люблю лишнюю парусность ,в том числе и от неправильно повешенной рыбы. А верёвку завсегда поменять можно..

Прокалывать иглой обе челюсти начиная с нижней и все будет цело и без парусности.

Прокалывать иглой обе челюсти начиная с нижней и все будет цело и без парусности.
про то и говорю.:mosking: и хотел там добавить про хребет ,кто то писал-чой то я слаб видать у щуки от пятёрика никак не получается сломать...:pardon:

про то и говорю.:mosking: и хотел там добавить про хребет ,кто то писал-чой то я слаб видать у щуки от пятёрика никак не получается сломать...:pardon:
У крупных замахаешься ломать, особенно на открытой воде. Либо жабры порвать, либо ножом в хребет.

Всю рыбу через глаза, а вот щуку всегда через клюв насаживаю

аналогично, а по другому с данной красавицей не вариант, и как еще заметили обе челюсти :)

я обе челюсти,начиная от нижней.Бывало и два раза.Т.е. проткнул и опять в то же отверстие еще раз.

освежу тему )

7018774.jpg

тут ,как посмотреть.:scratch_one-s_head:Если кукан прижимает челюсть щуки к тебе-то вроде как и хорошо,а так она всё время у тебя за спиной висит с открытым ртом. Не люблю лишнюю парусность ,в том числе и от неправильно повешенной рыбы. А верёвку завсегда поменять можно..

я просто взял в привычку протыкать не с правого глаза, а с левого. если игла кукана в правой руке, и закреплена справа при плавании. тогда все пасти прижаты и закрыты, все иголки плавников торчат наружу. конечно, если кукан плотно притянут к поясу. если он с иглоприемником и не притянут, я вообще не знаю как так можно.

Назад
Сверху