• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как вы заразились подводной охотой?

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Первые игрушки, которые я помню были удочки деда. В 1965 отца перевели в Крым. Кто то подарил ему комплект №1. Ласты рыбий хвост+маску с трубкой. Плавать научился благодаря маске с трубкой- ползал по мелководью, потом на кеды стал ласты одевать, потом вилка и понеслась (зеленушки, бычки, крабы, рапаны). Рыбалку тоже не забрасывал. В один из выездов увидел на Симферопольском водохранилище подвоха с большим сазаном. после чего начал ПО и в пресной воде. В военном училище занялся скоростным плаванием в ластах. Первая офицерская зарплата = гидрач по цене 135р., по тем временам бешенные деньги+55р. гидропневмат. До сих пор остановиться не могу, да и не хочу. Куда бы жизнь не забрасывала, первые вопросы, про водоемы с прозрачной водой.

Последнее редактирование:

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
В 90м году поселок Мировка близь Дебальцево. Позвали ребята на теплушку рыбу стрелять.( выход горячей воды из турбин станции) Зима . О гидриках мы только слышали. В футболках и труханах. Смотрю я из воды пар идет на улице -15 где-то так. Короче зрелище ужасное . А они как дельфины плещутся...
В общем стоять было холодно. Попробовал воду- мать ее а она жидкая и теплая:ROFL::ROFL:

Голубь

Участник
129
Реакции
515
Баллы
0
Есть один человек который меня подсадил на п.о.. Имя его САНЬКА... И Пить научил. Да ещё жена не пускает нырять.. Вот теперь сижу пьяный смотрю на его отчёты с рыбой..

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Есть один человек который меня подсадил на п.о.. Имя его САНЬКА... И Пить научил. Да ещё жена не пускает нырять.. Вот теперь сижу пьяный смотрю на его отчёты с рыбой..
:ROFL::ROFL::ROFL:
Ну санька, ну злодей...мало того что всю живность изничтожает, так еще и зондеркоманду формирует оказывается...:mosking:...я таки думаю скоро рыба закончится...

Smv

Активный участник
379
Реакции
2,987
Баллы
0
С детства нырять любил!!! Нравилась эта тишина и пробивающиеся сквозь воду звуки. Маленьким, на Оке, нравилось когда моторка или баржа плывет заныревать, звуки двигателей и винтов слушать. А так всю жизнь с удочкой. Пока друзья не психанули и не купили мне всю снарягу на ДР))) за что им ОГРОМНАЯ благодарность!!!!! Вот теперь за уши не оттянешь.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Ну санька, ну злодей...мало того что всю живность изничтожает, так еще и зондеркоманду формирует оказывается...:mosking:...я таки думаю скоро рыба закончится...
Саня заражает не только ПО)))

санька

Куканоносец=)
8,126
Реакции
38,101
Баллы
135
ну просто надоел ты мне уже ,с рыбалкой своей)) сколько можно то . как на рыбалку не едешь . все время без рыбы возвращаешься )ну стыдно ей богу)))
хоть в камышах боле -мене рыбу увидишЬ)) нырять то все равно не судьба))гы-гы)))

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Саньк, а где твоя история??? Уж очень охота знать, откуда пошло твое пристрастие к охоте и к такой "антилюбовии" рыбьей:mosking::drinks:

Адвокат67

Местный
556
Реакции
4,344
Баллы
0
Никогда не тянула меня водная стихия, плавал всегда средненько, играл в баскетбол, волейбол и тут (было это в начале 2012 года) мне муж сестры подарил всю снарягу, закупились мы значит в неопро двумя комплектами, начали вместе нырять, сначала желание нырять отбили ласты, которые мне жали (сводило ногу, а я думал от нагрузок), затем костюм сел и стал маловат, нырять было тяжело, жал в груди, поэтому восторг от первых охот был невелик, но затем, когда я стал осознанно подбирать себе снарягу пришло неистовое удовольствие от охоты. Я бы даже сказал, что подводная охота изменила мою жизнь на "до" и "после". Стал как-то собраннее, энергичнее, меньше стал лениться. Теперь - это наркотик для меня. Благодаря нырялке и господу богу бросил курить на крещение в этом году и не кричу, что тяжело было бросить, так как это чиста психологическая зависимость. Теперь у всех у нас один неизлечимый диагноз - подвох, что очень сближает и радует. Всем ни хвоста, ни чешуи.

санька

Куканоносец=)
8,126
Реакции
38,101
Баллы
135
Саньк, а где твоя история??? Уж очень охота знать, откуда пошло твое пристрастие к охоте и к такой "антилюбовии" рыбьей:mosking::drinks:
Мишань ..вот хотел отписать с фотками.. позвонил маману в Можайск .что бы она мое самодельное ружье нашла.. хотел в Москву привезти .отфоткать .и отчетик накропать .тут сидел давеча.про себя все вспоминалось . аж слеза навернулась ..вроде недавно это было . а как уже давно .несмотря на мой то возраст.. в охоте. уже лет как эдак 15... пусть первое время не было гидриков.и ночью я не нырял .но что такое хб..и ледяная вода ..я знаю очень хорошо ..
Так что ..или при очередном выезде . за разговорами у костра ,постараюсь поделится как нелёгкая занесла..ну либо тут отпишусь .
а вобще-вода - эт мое..кому то увлечение. кому то отдых.. кому то -есть жизнь .:pardon::drinks:

санька

Куканоносец=)
8,126
Реакции
38,101
Баллы
135
)да не злодей я ,и никакую я живность не извожу)чесно))
не, нифига Димк)) команда давно у нас сбитая, нашли пля друг друга))

кулинбля

кулинблявич
169
Реакции
327
Баллы
0
Я вот раньше задержку дыхания тренировал когда пыхал, а прознав про ПО решил сменить тренировки. И должен сказать, что нормально так цепляет. Занятия не прогуливаю, если нет возможности на водоём попасть, то в бассейне кайфую.

Цепятыч

Участник
196
Реакции
188
Баллы
0
Я лет до тридцати ружья заводского в руках не держал, только самоделки деревянные. У нас все пацаны окрестных деревень рыбу стреляли, с малолетства. Костюмов совсем не было, ласты редкость. Трубками тоже почти не пользовались

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Мне 5 лет Черное море прозрачная вода, камешки, крабики и отшельники.
Просто нырял с открытыми глазами как слепой котенок на глубине 30 см.
Потом в шкафу коробка из под монпасье с крючками и моток лески- от деда осталось.

Занятие плаванием в спортшколе- игра лучиков света на кафеле, глядение вверх лежа на спине на дне.

2007 г. Крым. Николаевка. Мужик с рпп-2. "Дай попробовать"...
Синие губы и трясучка.
2008 г. Чемитоквадже: 10-12 часов с выходом на берег, куда хмурая жена притаскивала обед...
С полным куканом ворчливость жены пропадает, все лопают свежак на ура.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я лет до тридцати ружья заводского в руках не держал, только самоделки деревянные. У нас все пацаны окрестных деревень рыбу стреляли, с малолетства. Костюмов совсем не было, ласты редкость. Трубками тоже почти не пользовались
Беда-печаль...:sorry:Еще поди и на авто ездил,типа Кеннигсегг,штучной сборки?Потом уже на Ладу/Тойоту пересел?:mosking:Так-то деревянная палка авторская VS дюралька заводская...

Сверху