Ничего не скажу. Сам сейчас экспериментирую и проверяю теорию практикой. Что-то уже могу сказать, но полной картины явления пока нет. Если есть желание проверить, то однозначно стоит собирать.Борь, а что про такой скажешь? led Engh LZ4-40R400-10W.Цена у бириледа 20 баксов,может стоит попробывать собрать?
дык как же ты будешь с ним плавать, если ты не веришь в моё существование ?! )))))))Борь,я у Юры заберу фонарь,буду с ним плавать в мутняке. Юра все равно не умеет рыбу искать)
У меня пока что дискомфорт только в одном: достаточно долго глаза привыкают к такому освещению. Зато потом с другим светом даже не хочется охотить.Это довольно утомительно для глаза,( проверено на практике ).
Че это я не верю,Юра сказал,что видел тебя,ему я верю)дык как же ты будешь с ним плавать, если ты не веришь в моё существование ?! )))))))
Не давайте лучше посмотрим на содержимое под платьем,:shok:подсвеченное красным диодом,ну или каким нибудь другим:blush:..делать вам нечего..
..давайте лучше поспорим о том, какого цвета будет платье, если его подсветить красными диодами..
как опто-электронщик по образованию на все 100% согласен с Борисом, длиноволновое излучение муть будет лучше пробивать и чем меньше линейные размеры частичек мути тем лучше для видимости......Правильная цветопередача? Откуда тут будет правильная цветопередача, когда излучение фактически монохроматическое? Вы путаете с фильтром. Фильтр хоть и подавляет определённую часть спектра, но не исключает её полностью, а вносит лишь коррекцию спектра. Более того, если речь идёт за красную часть спектра светодиода с белым свечением, то именно красной составляющей в спектре практически нет. То есть получив приемлемый тон красного мы очень сильно потеряем в освещенности. Применение же монохроматических светодиодов с необходимым световым потоком обеспечивает и необходимую яркость и полное отсутствие побочного излучения - жёлтой, зелёной, синей частей спектра. Про достигсемый при этом эффект можно спорить долго. Правильно было замечено, что муть бывает разная. Но именно длинноволновый свет обладает большей рефракцией и меньшим отражением от мелких частиц и , как следствие, увеличение дальности видимости. Ещё раз подчеркну - не всегда.
плохо что не было сравнения с обычным фонарем, т.к. на нескольких ракурсах прозрак 2,5-3 метра, а гонятся за красными диодами не в таком прозраке)Для органического мутняка лучше подходит ИК фильтр и ИК подсветка. Подсветка ИК также позволяет ночную охоту, без страха быть спаленным и рыба не видит этот спектр. Подходишь к ней незамеченный. ardon:
Единственный недостаток узкая цветовая гамма, черно белое изображение. Хотя я сам этот девайс не пробовал, сужу по видео.
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=R7Td1c8GU7I[/MEDIA]
Хорошие результаты отзывов у фонаря с расширенным спектром; красный + янтарный свет(2200-2500К). Есть у этого мастера, что видео выше, Z-MAX.
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=Am2oRKQSrlk[/MEDIA]
Сам такие не пробовал, нет необходимости, о реальности судить не могу. Для поддержания темы выложил на мой взгляд интересное.:drinks:
вот так вот Юр, помогай после этого друзьям отчеты с ПО фотошопить ))):mosking:Борь,я у Юры заберу фонарь,буду с ним плавать в мутняке. Юра все равно не умеет рыбу искать)
Это его какая то больная фантазия, гопроха у меня -объективный свидетель, а кто Антохе поверит? мало ли что ему привидится. Мне тут рассказывали как один подвох на глубине 5 метров сазанов при свете луны брал, но это саааааавсем другая историявот так вот Юр, помогай после этого друзьям отчеты с ПО фотошопить ))):mosking:
вы мне напомнили про совместную одну охоту с Эркаром, плыву со своим белым светом, рыбу распугиваю, чуть мутно не все вижу... и тут Дима с фонарем от Вадима подплывает.. и я уже вижу все, кроме того что светит мой фонарь или нет))):mosking: правда свет был желтый, но лично мне он не очень нравиться))) но заказал себе в желтизну:drinks:
у меня не включилось...). Вместе не включается. На переключатель всё же поставил бы "хомуток" для удобства работы в перчатках.а все вместе включается?
Вообще о Т6 ближе к холодному, по даташиту он 5000-8000 К.http://ru.aliexpress.com/item/YUPARD-New-Underwater-Diving-Flashlight-Torch-T6-LED-Light-Lamp-Waterproof-1800Lm-free-shipping/1386456513.html?recommendVersion=1
"желтый свет использование T6 светодиодные (1800lm)."
По ссылке ниже есть фото белого и жёлтого рядом.
в моём сообщении большие фото? это просто вопрос..Большие фото прячьте под спойлер.имейте совесть
Ну понятно. Продавцам пофиг , че писать. Т6 пишут, потому , как он один из самых ярких. А то, что тёплый белый уже не совсем Т6 , а точнее совсем не Т6 ,они даже не догадываются. Так же, как и 1800 Лм. Писал уже, что их там сроду никогда не было и не будет.Вообще о Т6 ближе к холодному, по даташиту он 5000-8000 К.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут