• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонари с красными диодами - панацея от мутной воды.

Хорошие результаты отзывов у фонаря с расширенным спектром; красный + янтарный свет(2200-2500К).
Пробовал смешивать цвета - красный с янтарным и янтарный с теплым, ничего хорошего не получается.

PS считаю не верным использовать именно красный свет по соображениям физиологии зрения. Это довольно утомительно для глаза,( проверено на практике ).
Больше трех часов с красным не охотился, но и глаза не уставали. Проблема только в том, что период адаптации к красному цвету - 10-20 минут. И вот в этот период охотиться не совсем комфортно.

а как вам такой фонарь для

Последнее редактирование модератором:
как выложишь сюда так и оценим. по ссылкам посылать неприлично в тематике

во http://savepic.org/7083127.jpg
Светодиод: 100WSWC
Максимальная мощность излучения: 10000 люмен
Цветовая температура: 5000 К
Режимы: максимум/средний/минимум
Время работы: 60 – 70 мин/120 мин/180 мин
Отражатель отсутствует
Стекло: 8 мм поликарбонат
Конфигурация луча: 120°
Корпус: авиаль
Покрытие: анодирование
Цвет: чёрный
Питание: литий-ионный аккумуляторный блок из двенадцати 18650
Защита от переразряда и неправильной полярности
Рабочее напряжение: 18 – 26 В
Габариты: 300 х ø76 мм (диаметр головы)
Вес на воздухе: 800 г/1500 г (без/с батареей)
Вес в воде: 750 г (с батареей)
Водонепроницаемость: 100 м
Ударопрочность: 1,5 м

Производитель Archon
Упаковка Аллюминевый кейс
модель Mammoth 10000
режимы работы максимум/средний/минимум
тип лампы светодиод: 100WSWC
тип и количество элементов питания литий-ионный аккумуляторный 12 x 18650
время работы 60 – 70 мин/120 мин/180 мин
мощность лампы (потрбляемая/выдаваемая) 10000 люмен
размеры 300 х ø76 мм (диаметр головы)
материал корпуса авиационный аллюминий
рефлектор отсутствует
максимальная глубина использования 100 м
цвет фонаря 5-6 часов
комплектация Аллюминевый кейс, конечно сам фонарь, аккумулятор,зарядное устройство 220v, 2 запасных уплотнительных кольца,
вес гр. 1500 на суше

что вы думаете об этом монстре

Забрал у Бори фонарь завтра попробую, свет неприятный, хочется быстрей выключить, отдам его завтра пожалуй Антохе с камерой. Я и так нервный в последнее время :) Сравнил его и свой маджик с потемневшим светодиодом и фотофильтром аля "витражная краска пальцем по стеклу"

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=xJC1kYise3A&feature=youtu.be[/MEDIA]

Последнее редактирование:
К слову.Пластун гонял с Фереем своим в белой воде.В ней и холодный белый работает на ура,если молочка от ветра не добавит.На момент заплыва прозрак был стабильных 4 метра(в свете моего фонарика от zzkm,тот что переделка.не zet).

Ну понятно. Продавцам пофиг , че писать. Т6 пишут, потому , как он один из самых ярких. А то, что тёплый белый уже не совсем Т6 , а точнее совсем не Т6 ,они даже не догадываются. Так же, как и 1800 Лм. Писал уже, что их там сроду никогда не было и не будет.
Что там на самом деле и сколько Оно даёт люменов?

Что там на самом деле и сколько Оно даёт люменов?

читаем даташит: При МАКСИМАЛЬНОМ токе 3А (ещё не факт, что драйвер такой выдаёт) световой поток XM-L Т6 около 1000 люмен и то при условии температуры 25 градусов целсия. При повышении температуры яркость снижается. Делайте выводы.

читаем даташит: При МАКСИМАЛЬНОМ токе 3А (ещё не факт, что драйвер такой выдаёт) световой поток XM-L Т6 около 1000 люмен и то при условии температуры 25 градусов целсия. При повышении температуры яркость снижается. Делайте выводы.

Здравствуй Борис!:drinks: Щедрый ты сегодня, не то что некоторые:

Для тех кому нужен расчет светоотдачи светодиодов даю ссыль. Очень удобный ресурс.
калькулятор светового потока.
http://ledcalc.fonarevka.ru/

Так вот расчет при выше указанных параметрах( Т6, 3000мА, 25 С) дает светоотдачу в 942 Лм. http://ledcalc.fonarevka.ru/cgi-bin/LCalc.cgi?led=XML
Держать температуру на кристалле, в 25 С маловероятно, при максимальном токе. Разве что, держать подложку светодиода в жидком азоте. Реально я бы рассчитывал на температуру от 60 и выше градусов. Получаем светоотдачу 876 Лм. Вот эта цифра ближе к реальности.:pardon:

Борис только не подумай, что я тебе это все объяснял.:blush::drinks:

а можно просто прочитать даташит...

Ну да, если охота ковыряться в этих таблицах и графиках. Согласись они легко читаются тем, кто их почитывает, скуки ради.:mosking: И то, там даются параметры при 25 и 80 С, насколько я помню.:scratch_one-s_head:

Выхи прошли ГДЕ ТЕСТЫ ? ОТЧЕТЫ?:pardon::pardon::pardon:
Не могли включить, потом уже поняли что контакт недоходит до батарейки, я танцевал с ним как с маракасами, он то включался то нет, передал его сегодня Боре

Назад
Сверху