• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонари с красными диодами - панацея от мутной воды.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Борь, а что про такой скажешь? led Engh LZ4-40R400-10W.Цена у бириледа 20 баксов,может стоит попробывать собрать?

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Борь, а что про такой скажешь? led Engh LZ4-40R400-10W.Цена у бириледа 20 баксов,может стоит попробывать собрать?
Ничего не скажу. Сам сейчас экспериментирую и проверяю теорию практикой. Что-то уже могу сказать, но полной картины явления пока нет. Если есть желание проверить, то однозначно стоит собирать.
PS считаю не верным использовать именно красный свет по соображениям физиологии зрения. Это довольно утомительно для глаза,( проверено на практике ).

Последнее редактирование:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Для органического мутняка лучше подходит ИК фильтр и ИК подсветка. Подсветка ИК также позволяет ночную охоту, без страха быть спаленным и рыба не видит этот спектр. Подходишь к ней незамеченный. :pardon:
Единственный недостаток узкая цветовая гамма, черно белое изображение. Хотя я сам этот девайс не пробовал, сужу по видео.

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=R7Td1c8GU7I[/MEDIA]

Хорошие результаты отзывов у фонаря с расширенным спектром; красный + янтарный свет(2200-2500К). Есть у этого мастера, что видео выше, Z-MAX.

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=Am2oRKQSrlk[/MEDIA]

Сам такие не пробовал, нет необходимости, о реальности судить не могу. Для поддержания темы выложил на мой взгляд интересное.:drinks:

plastun_spb

Участник
100
Реакции
839
Баллы
93
Это довольно утомительно для глаза,( проверено на практике ).
У меня пока что дискомфорт только в одном: достаточно долго глаза привыкают к такому освещению. Зато потом с другим светом даже не хочется охотить.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..делать вам нечего..
..давайте лучше поспорим о том, какого цвета будет платье, если его подсветить красными диодами..

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
..делать вам нечего..
..давайте лучше поспорим о том, какого цвета будет платье, если его подсветить красными диодами..
Не давайте лучше посмотрим на содержимое под платьем,:shok:подсвеченное красным диодом,ну или каким нибудь другим:blush:

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
...Правильная цветопередача? Откуда тут будет правильная цветопередача, когда излучение фактически монохроматическое? Вы путаете с фильтром. Фильтр хоть и подавляет определённую часть спектра, но не исключает её полностью, а вносит лишь коррекцию спектра. Более того, если речь идёт за красную часть спектра светодиода с белым свечением, то именно красной составляющей в спектре практически нет. То есть получив приемлемый тон красного мы очень сильно потеряем в освещенности. Применение же монохроматических светодиодов с необходимым световым потоком обеспечивает и необходимую яркость и полное отсутствие побочного излучения - жёлтой, зелёной, синей частей спектра. Про достигсемый при этом эффект можно спорить долго. Правильно было замечено, что муть бывает разная. Но именно длинноволновый свет обладает большей рефракцией и меньшим отражением от мелких частиц и , как следствие, увеличение дальности видимости. Ещё раз подчеркну - не всегда.
как опто-электронщик по образованию на все 100% согласен с Борисом, длиноволновое излучение муть будет лучше пробивать и чем меньше линейные размеры частичек мути тем лучше для видимости...

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Для органического мутняка лучше подходит ИК фильтр и ИК подсветка. Подсветка ИК также позволяет ночную охоту, без страха быть спаленным и рыба не видит этот спектр. Подходишь к ней незамеченный. :pardon:
Единственный недостаток узкая цветовая гамма, черно белое изображение. Хотя я сам этот девайс не пробовал, сужу по видео.

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=R7Td1c8GU7I[/MEDIA]

Хорошие результаты отзывов у фонаря с расширенным спектром; красный + янтарный свет(2200-2500К). Есть у этого мастера, что видео выше, Z-MAX.

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=Am2oRKQSrlk[/MEDIA]

Сам такие не пробовал, нет необходимости, о реальности судить не могу. Для поддержания темы выложил на мой взгляд интересное.:drinks:
плохо что не было сравнения с обычным фонарем, т.к. на нескольких ракурсах прозрак 2,5-3 метра, а гонятся за красными диодами не в таком прозраке)
У товарища есть фонари махлайт и один из них с красными диодами- ему нравится и использует его при прозраке метр и менее(в основном), плавают и с янтарем, у самого в арсенале есть янтарь,но свет больше похож на красный и диоды красные свиду:scratch_one-s_head: , а в центре рефлектор с диодом на 4000К- тоже доволен, но есть муть, взвесь против которой он просто бессилен(( фонарь с красными диодами надо брать под определенные условия!, когда есть в сумке из чего выбрать) но фонарем на все случаи/золотой серединой он не будет на 200%

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Борь,я у Юры заберу фонарь,буду с ним плавать в мутняке. Юра все равно не умеет рыбу искать)
вот так вот Юр, помогай после этого друзьям отчеты с ПО фотошопить ))):mosking:
вы мне напомнили про совместную одну охоту с Эркаром, плыву со своим белым светом, рыбу распугиваю, чуть мутно не все вижу... и тут Дима с фонарем от Вадима подплывает.. и я уже вижу все, кроме того что светит мой фонарь или нет))):mosking: правда свет был желтый, но лично мне он не очень нравиться))) но заказал себе в желтизну:drinks:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
вот так вот Юр, помогай после этого друзьям отчеты с ПО фотошопить ))):mosking:
вы мне напомнили про совместную одну охоту с Эркаром, плыву со своим белым светом, рыбу распугиваю, чуть мутно не все вижу... и тут Дима с фонарем от Вадима подплывает.. и я уже вижу все, кроме того что светит мой фонарь или нет))):mosking: правда свет был желтый, но лично мне он не очень нравиться))) но заказал себе в желтизну:drinks:
Это его какая то больная фантазия, гопроха у меня -объективный свидетель, а кто Антохе поверит? мало ли что ему привидится. Мне тут рассказывали как один подвох на глубине 5 метров сазанов при свете луны брал, но это саааааавсем другая история :)

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Конечно Ферей с каким бы он числом не шёл-не сможет быть универсальным. Как впрочем и ружьё и ласты и всё остальное. Ничего пока хорошего или плохого сказать не могу-не залез в разную воду с ним.
Хотелось бы сделать видео в воде-надеюсь получится -сейчас у нас сильный ветер и на озере поднимет белую муть. Камеру у товарища возьму. Пока фото только Ферея 156 только в душевой. Но честно по белому диоду-моё личное мнение , что на максимуме там нет 800лм, как впрочем и на более низком режиме нет 500лм.

расстояние от головы фонаря до стены 2 м.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
То ,что глаз по разному воспринимает разный спектр это тоже есть и у каждого по разному. Два раза охотился с Зетом(янтарь) товарищ дал на пробу, в белёсо-красноватой воде - глаза сильно устают. Хотя и Вегой 20ватт лампа-если ползать по мутняку (прозрак 2м ) желтого цвета песчаная взвесь глаза тоже сильно утомляются.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а все вместе включается?

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
http://ru.aliexpress.com/item/YUPARD-New-Underwater-Diving-Flashlight-Torch-T6-LED-Light-Lamp-Waterproof-1800Lm-free-shipping/1386456513.html?recommendVersion=1

"желтый свет использование T6 светодиодные (1800lm)."

По ссылке ниже есть фото белого и жёлтого рядом.
Вообще о Т6 ближе к холодному, по даташиту он 5000-8000 К.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Большие фото прячьте под спойлер.имейте совесть

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Вообще о Т6 ближе к холодному, по даташиту он 5000-8000 К.
Ну понятно. Продавцам пофиг , че писать. Т6 пишут, потому , как он один из самых ярких. А то, что тёплый белый уже не совсем Т6 , а точнее совсем не Т6 ,они даже не догадываются. Так же, как и 1800 Лм. Писал уже, что их там сроду никогда не было и не будет.

Сверху