• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Масло в пневмат, Какое масло лить в пневмат и сколько.

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
дайверские тестируются на 100метров.технические триста.причем не на секунду.молчановой до такого как до рима спиной вперед)
Ну во-вторых конструкция ружей предусматривает бОльшее давление . А во-первых , у Молчановой я фонаря не видел .

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Если есть информация , то хочется узнать марку .

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Полностью с Вами согласен: хорошая смазка деталей ружья - это здорово. Но масляное облако и вспененное масло - это очень разные явления.
В полости, где вспенивается масло, образование масляного тумана, мягко говоря, очень затруднительно:pardon:
Простите.Но вы,как то не недопонимаете законы физики.Любая жидкость под давлением вспенивается(закипает)-только у разных жидкостей есть своя критическая величина.
Если масло,а точнее парафины и полимеры,содержащиеся в масле под давлением вспенивается,образуя пузырьки,то при даже небольшой встряске,пузырьки лопаются и образуется парение.
А еже ли рассмотреть пневмат,то получается.В момент зарядки,масло вспенивается,по причине увеличения давления.И кстати повышается температура.А в момент выстрела,пузырьки лопаются,начинается парение.И этот пар устремляется в след за поршнем.
А вот силиконовым маслам,для вспенивания,необходимо давление намного выше чем может выдержать пневмат.

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Простите.Но вы,как то не недопонимаете законы физики.Любая жидкость под давлением вспенивается(закипает)-только у разных жидкостей есть своя критическая величина.
Если масло,а точнее парафины и полимеры,содержащиеся в масле под давлением вспенивается,образуя пузырьки,то при даже небольшой встряске,пузырьки лопаются и образуется парение.
А еже ли рассмотреть пневмат,то получается.В момент зарядки,масло вспенивается,по причине увеличения давления.И кстати повышается температура.А в момент выстрела,пузырьки лопаются,начинается парение.И этот пар устремляется в след за поршнем.
А вот силиконовым маслам,для вспенивания,необходимо давление намного выше чем может выдержать пневмат.
Вы напрасно извиняетесь, у Вас отличные знания физики.
Но дело вот в чём:
Смазывание масляным туманом будет крайне затруднительно при вспенивании смазки. При вспенивании смазки также сильно ухудшается отведение тепла от смазываемых деталей. Поэтому в смазывающих системах стараются минимизировать вспенивание смазки.

Химию я знаю ещё хуже, чем физику, поэтому даже не буду пытаться с Вами спорить. Хотя, не скрою, мне трудно представить вспенивание парафинов и полимеров в пневмате:smile:

В смазывающей жидкости достаточно часто различные компоненты отвечают за разные функции смазки. Жидкие вещества (например силиконовые масла) часто отвечают только за перенос смазывающих веществ к смазываемой детали и её охлаждение.

• Спасибо
Реакции: DRV

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Химию я знаю ещё хуже, чем физику, поэтому даже не буду пытаться с Вами спорить. Хотя, не скрою, мне трудно представить вспенивание парафинов и полимеров в пневмате:smile:
Проведите эксперимент.Снимите дульник ресивера(я про италпнев)поршень поставьте на взвод,налейте в ресивер моторн. масло,накачайте ружьё,вставьте гарпун,не переворачивая ружьё надульником вверх.Масло у вас будет находится в ресивере и с поршнем не будет иметь контакта.И несколько раз разрядите и зарядите.Затем выньте поршень и вы увидите на нём пену.Некоторые называют эту пену эмульсия.И проделайте тоже самое с силикон.масло.Поршень у вас останется сухой.
Поверьте ,такие эксперименты проводил большое кол-во раз,ремонтируя ружья товарищам.Особенно когда о-ринги,левота,так по два три раза качаешь пока не подберёшь.

Последнее редактирование:

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Проведите эксперимент.Снимите дульник ресивера(я про италпнев)поршень поставьте на взвод,налейте в ресивер моторн. масло,накачайте ружьё,вставьте гарпун,не переворачивая ружьё надульником вверх.Масло у вас будет находится в ресивере и с поршнем не будет иметь контакта.И несколько раз разрядите и зарядите.Затем выньте поршень и вы увидите на нём пену.Некоторые называют эту пену эмульсия.И проделайте тоже самое с силикон.масло.Поршень у вас останется сухой.
Поверьте ,такие эксперименты проводил большое кол-во раз,ремонтируя ружья товарищам.Особенно когда о-ринги,левота,так по два три раза качаешь пока не подберёшь.
Данный эксперимент лишь доказывает, что ваше моторное масло прекрасно пенится при уменьшении давления и увеличении объёма.:pardon:
Но это не означает, что пара поршень-ствол надёжно смазаны.
Опять же неизвестно как будут воздействовать на уплотнения вещества моторного масла.
На мой взгляд, ствол и поршень можно смазать и консистентной смазкой при условии, что данная смазка будет работать, медленно смываясь водой.:smile:

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Но это не означает, что пара поршень-ствол надёжно смазаны.
Опять же неизвестно как будут воздействовать на уплотнения вещества моторного масла.
На мой взгляд, ствол и поршень можно смазать и консистентной смазкой при условии, что данная смазка будет работать, медленно смываясь водой.:smile:
Прошу пояснить,или по другому сформулировать.
Что медленно будет смываться водой?И где?

Данный эксперимент лишь доказывает, что ваше моторное масло прекрасно пенится при уменьшении давления и увеличении объёма.:pardon:
Ну что же вы законы физики переворачиваете с ног на голову?Масло вспенивается от увеличения давления,но ни как наоборот.
Блин парни вы реально с ума сведёте.То водяной клин,то вспенивание при понижении давления.:mega_shok:Этот процесс может начаться в вакууме.

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Прошу пояснить,или по другому сформулировать.
Что медленно будет смываться водой?И где?

Ну что же вы законы физики переворачиваете с ног на голову?Масло вспенивается от увеличения давления,но ни как наоборот.
Блин парни вы реально с ума сведёте.То водяной клин,то вспенивание при понижении давления.:mega_shok:Этот процесс может начаться в вакууме.
Другими словами: Если поршень и ствол пневмата смазать консистентной смазкой, которая будет медленно смываться водой в процессе эксплуатации ружья, то ни силиконовое, ни моторное масло будут не нужны.

О законах физики: При увеличении давления (заряжание) в ёмкости с газом (воздухом) и жидкостью (маслом) происходит растворение молекул газа (воздуха) в жидкости (масле). При уменьшении давления (при выстреле) часть растворённого в жидкости (масле) газа (воздуха) выделяется из жидкости (масла). Жидкость вспенивается.

На пальцах: Вспенивание жидкости при уменьшении давления Вы наблюдаете всякий раз, когда открываете бутылку шампанского или газировки. Вспенивание тем больше, чем больше разница давления в бутылке до и после открытия:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Другими словами: Если поршень и ствол пневмата смазать консистентной смазкой, которая будет медленно смываться водой в процессе эксплуатации ружья, то ни силиконовое, ни моторное масло будут не нужны.
делал так.. между кольцами о рингов на поршне наносил смазку густую.:scratch_one-s_head:
но это раньше. когда заморачивался всем этим. сейчас залил моторку и хватит.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93

О законах физики:
Вот теперь понятнее.Только повторюсь.Производные парафинов-синтетические жирные кислоты, относятся к в-вам поверхностного натяжения.Они подвержены вспениванию даже при небольшом увеличения давления либо при механическом воздействии.Но хоть так ,хоть по другому,мы разобрались, в том что авто.масла парят лучше.На этом физику и оставим в покое.
Что же касается консистентной смазки,с ней другая проблема.Ствол она смазывает хорошо,пока не вымывается.А это происходит довольно таки быстро.Особенно летом.И плохо смазывает спусковой механизм,вылазит из под трущихся поверхностей зацепа поршня.
Столкнулся с такой проблемой,когда получил свой Airbalet.Разбирать было некогда,по быстрому снарядил и на охоту.Наверное после 10 выстрела,ружьё начало с трудом становится на взвод,со второй а то и с четвёртой попытки.Дома разобрал.Ствол блестел от смазки,а вот с зацепа смазка сползла.Вытер,налил масло,и все проблемы закончились.
Правда у меня два поршня с проточкой между о-рингами,при разборке ружья я набиваю туда смазку.Но масло в ружо обязательно.И каждый раз разбирая ружьё,правда это происходит редко,раз в в два-три года,смазки на поршне не обнаруживаю.:pardon:
П.Сы. В воде и шампанском растворена углекислота.Но не как не воздух.:smile:

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Вот теперь понятнее.Только повторюсь.Производные парафинов-синтетические жирные кислоты, относятся к в-вам поверхностного натяжения.Они подвержены вспениванию даже при небольшом увеличения давления либо при механическом воздействии.Но хоть так ,хоть по другому,мы разобрались, в том что авто.масла парят лучше.На этом физику и оставим в покое.
Что же касается консистентной смазки,с ней другая проблема.Ствол она смазывает хорошо,пока не вымывается.А это происходит довольно таки быстро.Особенно летом.И плохо смазывает спусковой механизм,вылазит из под трущихся поверхностей зацепа поршня.
Столкнулся с такой проблемой,когда получил свой Airbalet.Разбирать было некогда,по быстрому снарядил и на охоту.Наверное после 10 выстрела,ружьё начало с трудом становится на взвод,со второй а то и с четвёртой попытки.Дома разобрал.Ствол блестел от смазки,а вот с зацепа смазка сползла.Вытер,налил масло,и все проблемы закончились.
Правда у меня два поршня с проточкой между о-рингами,при разборке ружья я набиваю туда смазку.Но масло в ружо обязательно.И каждый раз разбирая ружьё,правда это происходит редко,раз в в два-три года,смазки на поршне не обнаруживаю.:pardon:
П.Сы. В воде и шампанском растворена углекислота.Но не как не воздух.:smile:

P.S.: H2CO3 <=> H2O + CO2 :smile:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Все баста,залью Ravenol PSF, выше только звезды,по пределу текучести и вспениванию.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
:scratch_one-s_head: как то сильно не заморачивался с маслом. Полусинтетического налью и норм, :pardon: но вот авторитет советует всеже минеральные, мол с Оринги подольше служат. :pardon: буду на выхи наверное менять.

[MEDIA] https://youtu.be/cxLUZ_6ib5M
[/MEDIA]

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
:scratch_one-s_head: как то сильно не заморачивался с маслом. Полусинтетического налью и норм, :pardon: но вот авторитет советует всеже минеральные, мол с Оринги подольше служат. :pardon: буду на выхи наверное менять.

[MEDIA] https://youtu.be/cxLUZ_6ib5M
[/MEDIA]
залей лучше гидравлического...:wink:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
залей лучше гидравлического...:wink:
Была гдето писдатая гидравлика, но пля канула в гараже :pardon:

А тут видео смотрел, Мирошниченко советует минералку в свою зелинку :pardon:

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
ATF норм. Для двигателей изначально масла имеют щелочную реакцию, что бы кислотность гасить от продуктов сгорания, а для коробасов масло нейтральное. Хотя думаю, что это всё из области технодрочерства и в реальной эксплуатации ружьям пофиг, абы не гудрон.
Хотя в принципе по логике работы в ружье туда надо масло для гидросистем, гидроусилитель, коробка автомат или таже веретёнка.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Была гдето писдатая гидравлика, но пля канула в гараже :pardon:

А тут видео смотрел, Мирошниченко советует минералку в свою зелинку :pardon:
ну в принципе верно... Если зимой не охотится,то в зелинку можно и минералку...

Сверху