• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Масло в пневмат, Какое масло лить в пневмат и сколько.

Где в ссылках про парафиновые присадки?
Про деароматизацию я в курсе.
И почему гидравлическое масло не теряет текучести ?Оно же минеральное?Т.е.из базовой основы убраны ароматические углеводороды?

Где в ссылках про парафиновые присадки?

http://newchemistry.ru/letter.php?n_id=6901
Обращаем внимание на "хлорпроизводные парафины, которые используются в качестве сырья при производстве присадок к нефтяным маслам."
И достаточно уже вопросов.Есть у вас желание,так изучайте.Ссылок накидал кучу.Еже ли в чем то не согласны-аргументируйте,приведите ссылки.
Я ВМГЗ лью.Ну и гидравлическое оно,рассчитано именно на такую работу,как в ружье.
Гидравлические системы отличаются от пневматических-наличием воздуха и конденсата.Может конечно у вас,ружьё закачено только маслом,то тогда ваше ружьё будет "рассчитано именно на такую работу".

Последнее редактирование:
Обращаем внимание на "хлорпроизводные парафины, которые используются в качестве сырья при производстве присадок к нефтяным маслам."
И достаточно уже вопросов.Есть у вас желание,так изучайте.Ссылок накидал кучу.Еже ли в чем то не согласны-аргументируйте,приведите ссылки.
Гидравлические системы отличаются от пневматических-наличием воздуха и конденсата.Может конечно у вас,ружьё закачено только маслом,то тогда ваше ружьё будет "рассчитано именно на такую работу".
Так и как вы считаете, что именно туда в ресивер лить ?

В свой пневмат залью силиконовое масло, т.к. оно лучше всего подходит для смазки подобных механизмов)

Так и как вы считаете, что именно туда в ресивер лить ?
АТФ, моторная синтетика и полусинтетика-для пневматов.
Для клапанников(зелинки)-АТФ.По тому что оно не эмульсирует.А в него под поршень водичка проникает.
Единственно кому полезна гидравлика,так это беспоршнёвка.По тому что, гарпун контактирует с маслом,и чем меньше адгезионные свойства у масла,тем рыба вкуснее:mosking:.А серьёзно гидравлические масла,легко смываются с поверхности гарпуна.В отличии от других масел с присадками,образующих на поверхности деталей плёнку трудно смываемую даже горячей водой с применением моющих средств.
А доводы о температурных диапазонов считаю не уместными.Полусинтетика начинает загустевать при -25 гр.Это кто при такой температуре ныряет?
А с учётом того что при повышении давления температура повышается,то масло в ресивере будет всегда жидким и не потеряет своих свойств.

А
Единственно кому полезна гидравлика,так это беспоршнёвка.По тому что, гарпун контактирует с маслом,и чем меньше адгезионные свойства у масла,тем рыба вкуснее:mosking:.А серьёзно гидравлические масла,легко смываются с поверхности гарпуна.В отличии от других масел с присадками,образующих на поверхности деталей плёнку трудно смываемую даже горячей водой с применением моющих средств.

Во блин,откуда всплыл недостаток беспоршневки. Ее нужно заправлять только подсолнечным маслом!!! :)

• Спасибо
Реакции: DRV
В свой пневмат залью силиконовое масло, т.к. оно лучше всего подходит для смазки подобных механизмов)

Если в ружье есть алюминий то не стоит. Он типа разрушается от силиконового масла и само масло на холодец начинает походить.
А если только титан и нержа то можно. В моем титановом силикон залит.

Не,ну почему бы не подискутировать?В спорах рождается истина(С)
По составу полусинтетики(Было выше)-
Полусинтетическое моторное масло делается из смешанной основы, где 30-50% составляет синтетическая составляющая, и, соответственно, 50-70% - минеральная. Такое масло действительно обладает гораздо лучшими показателями стабильности характеристик, чем минеральное, но уступает синтетическому.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=...EiqhMQJFLc1lukA&bvm=bv.89947451,d.dGY&cad=rjt
Пневматические системы по принципу работы схожи с гидравлическими,это очевидно.Кстати, в ДВС условия работы сильно отличаются от пневморужья,льют же моторные масла,тем не менее?:pardon:
Еще-Сырье из хлорпроизводных парафинов,и сами парафины-не одно и то же,думаю.
Я знаю,что производители на этапе производства базового масла стараются его депарафинизировать(В разной степени,зависит от назначения сырья),что б увеличить низкотемпературную текучесть.

Еще-Сырье из хлорпроизводных парафинов,и сами парафины-не одно и то же,думаю.
Я знаю,что производители на этапе производства базового масла стараются его депарафинизировать(В разной степени,зависит от назначения сырья),что б увеличить низкотемпературную текучесть.
А я разве где писал,что в масле растворяют парафиновую свечу?Тем самым получая парафиновые присадки.:mosking:Я вас уверяю,что еже ли вы удосужитесь и не будите искать просто слово парафин,то в составах присадок найдёте огромное кол-во в-ств парафинового ряда.
Пневматические системы по принципу работы схожи с гидравлическими,это очевидно.Кстати, в ДВС условия работы сильно отличаются от пневморужья,льют же моторные масла,тем не менее?
Работа масла в ДВС очень схожа с условиями работы пневморужий-это момент запуска двигателя.Потому то большая часть присадок рассчитана на защиту поверхностей деталей ДВС именно в момент запуска.Наберите в поисковике запуск ДВС,присадки.Там каждая фирма расхваливает свою продукцию.
Детали ДВС точно также как и в Пневморуж. имеют контакт с кислородом и конденсатом.В отличии от гидравлических с-м,где присутствие воздуха недопустимо.Значит там окислительные процесс происходят по другому.Это означает что в гидравлическом масле присадки не рассчитаны на защиту деталей от коррозии,и не требуется длительная консервация поверхности деталей соприкасающаяся с воздушной средой.Гидр.масло просто стекает.Поэтому то оно не очень хороша в ружьях.

Ладно.Лейте)))
Хотелось бы еще про вязкость по SAE,КПД...не буду)))

Ладно.Лейте)))
Хотелось бы еще про вязкость по SAE,КПД...не буду)))
Ну а чего же?
Вы тока без фантастических теорий,о запредельных температурах.Может у вас есть ресурс,на котором выложены испытания масло в ружьях при низких температурах?Так поделитесь.Очень интересно.
Итальянцы вон вообще тех.вазилином мажут,и не чаго работают.Товарищ год от плавал,пока не решил масло заменить,был сильно удивлён.Так и не заметил разницы,что с маслом что с вазелином.
Я уже писал выше что при-25 ни кто не ныряет.Но может вы конечно.:mosking:А для меня -15 это предел.И потери мощности ни разу не наблюдал.Крошки льда из ствола вылетали и даже от этого мощность не падала.:pardon::smile:

По поводу воды в рессивере. Сам наблюдал, как проверяли герметичность системы подводки газа к частному дому. На конец системы накрутили заглушку и стали накачивать компрессором давление. При достижении нужного показания скрутили пробку. Она ушла в неизвестном направлении, а из системы стал вырываться фонтан. Было очень много конденсата. Возможно и в нашем случае такая же песня. Хотя, когда получаю ружья на ремонт и ТО, то не во всех это наблюдаю. В большинстве случаев без воды. Но, что интересно, ВСЕ ружья из Барановичей с водой. Может там аномалия?

Ну а чего же?
Вы тока без фантастических теорий,о запредельных температурах.Может у вас есть ресурс,на котором выложены испытания масло в ружьях при низких температурах?Так поделитесь.Очень интересно.
Итальянцы вон вообще тех.вазилином мажут,и не чаго работают.Товарищ год от плавал,пока не решил масло заменить,был сильно удивлён.Так и не заметил разницы,что с маслом что с вазелином.
Я уже писал выше что при-25 ни кто не ныряет.Но может вы конечно.:mosking:А для меня -15 это предел.И потери мощности ни разу не наблюдал.Крошки льда из ствола вылетали и даже от этого мощность не падала.:pardon::smile:

Ну очень просто.Кинул пневмат на берегу,ну,около берега.Замерз.
Жену на машине отправил в конец сплава,встречать.Подошел к воде-а вотоно..Засунул ружье в воду-бесполезно.
Вот вам и это...А если б,к примеру,было б в ресивере НОЛЬДУБЛЬВЭ,или ВМГЗ(Неоднократно мной упомянутая)...Тогда многие таймени очутились бы на сковородке.:blush:

По поводу итальянцев и вазелина - вот зачем в моем переделаном переднезацепном рпп вообще масло ? При выстреле уплотнение поршя едет по водяному клину, получается что масло нужно для комфортной зарядки!? Может действительно намазать вазелином и все дела?

Ну очень просто.Кинул пневмат на берегу,ну,около берега.Замерз.
Жену на машине отправил в конец сплава,встречать.Подошел к воде-а вотоно..Засунул ружье в воду-бесполезно.
Вот вам и это...А если б,к примеру,было б в ресивере НОЛЬДУБЛЬВЭ,или ВМГЗ(Неоднократно мной упомянутая)...Тогда многие таймени очутились бы на сковородке.:blush:
Ну я при -15 на лодке по часу переходы делаю.Катуха примерзает,курок прихватывает.Залез в воду,курок наконечником туды-сюды:mosking:,катуху туды- сюды,зарядил и усё работает.Нет ни какой разницы что в жару что в мороз-лупит на ура.
По поводу итальянцев и вазелина - вот зачем в моем переделаном переднезацепном рпп вообще масло ? При выстреле уплотнение поршя едет по водяному клину, получается что масло нужно для комфортной зарядки!? Может действительно намазать вазелином и все дела?
Сделай проточку на поршне 5 на 2 мм.Между двух о-рингов.Намажь тех.вазелина и будет тебе счастье.Только после сезона смазывай.
Но лучше налить масло и не разбирать пока стравит.
А по поводу водяного клина,выбрось из головы,чушь несусветная,даже обсуждать нет желания.

А по поводу водяного клина,выбрось из головы,чушь несусветная,даже обсуждать нет желания.
Очень категоричное, даже чрезмерно, и голословное утвержление. , иначе откуда вода в ресивере ?

Очень категоричное, даже чрезмерно, и голословное утвержление. , иначе откуда вода в ресивере ?
Конденсат и зарядка не накаченного ружья в воде.Более ни как.
А кролмя зелинок.Ружецо этой системы пить любит.

А если нет клиньев, то зачем масло?

Ну славу Богу а то я чуть с ума не сошёл - Юрий-В вынес мне весь мозг :lol:, утверждая с пеной у рта что ЕГО ЗЕЛИНКИ ну никак воду не пьют :pardon:...

• Спасибо
Реакции: DRV
А если нет клиньев, то зачем масло?
Масло необходимо для смазки трущихся деталей.:smile:
В ружьях с задним зацепом и капанниках таких много,и плюс смазка ствола.Даже если заряжаешь свой РПП,на стволе остаётся смазка,а лучше будет,если там образуется стойкая плёнка.Что уменьшает трение о-рингов поршня по стволу.
Ну блин самому смешно это писать.Ну ты чо масло ни когда в глаза не видел?Аль на физике пыво пил.:mosking:
Ток без обид.Ну правда.:mega_shok:
Ну славу Богу а то я чуть с ума не сошёл - Юрий-В вынес мне весь мозг :lol:, утверждая с пеной у рта что ЕГО ЗЕЛИНКИ ну никак воду не пьют :pardon:...
Не пьёт до тех пор пока о-ринг держит.А как гарпун с поршнем начинает вылазить из ствола,в заряженном состоянии.То это означает что пить хотца.У Юрия очень достойная обработка ствола и о-ринги хорошего качества,по этой причине его ружья,из известных мне работаю превосходно довольно таки продолжительное время,без жажды.

Назад
Сверху