• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Масло в пневмат, Какое масло лить в пневмат и сколько.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Где в ссылках про парафиновые присадки?
Про деароматизацию я в курсе.
И почему гидравлическое масло не теряет текучести ?Оно же минеральное?Т.е.из базовой основы убраны ароматические углеводороды?

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Где в ссылках про парафиновые присадки?
http://newchemistry.ru/letter.php?n_id=6901
Обращаем внимание на "хлорпроизводные парафины, которые используются в качестве сырья при производстве присадок к нефтяным маслам."
И достаточно уже вопросов.Есть у вас желание,так изучайте.Ссылок накидал кучу.Еже ли в чем то не согласны-аргументируйте,приведите ссылки.
Я ВМГЗ лью.Ну и гидравлическое оно,рассчитано именно на такую работу,как в ружье.
Гидравлические системы отличаются от пневматических-наличием воздуха и конденсата.Может конечно у вас,ружьё закачено только маслом,то тогда ваше ружьё будет "рассчитано именно на такую работу".

Последнее редактирование:

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Обращаем внимание на "хлорпроизводные парафины, которые используются в качестве сырья при производстве присадок к нефтяным маслам."
И достаточно уже вопросов.Есть у вас желание,так изучайте.Ссылок накидал кучу.Еже ли в чем то не согласны-аргументируйте,приведите ссылки.
Гидравлические системы отличаются от пневматических-наличием воздуха и конденсата.Может конечно у вас,ружьё закачено только маслом,то тогда ваше ружьё будет "рассчитано именно на такую работу".
Так и как вы считаете, что именно туда в ресивер лить ?

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
В свой пневмат залью силиконовое масло, т.к. оно лучше всего подходит для смазки подобных механизмов)

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Так и как вы считаете, что именно туда в ресивер лить ?
АТФ, моторная синтетика и полусинтетика-для пневматов.
Для клапанников(зелинки)-АТФ.По тому что оно не эмульсирует.А в него под поршень водичка проникает.
Единственно кому полезна гидравлика,так это беспоршнёвка.По тому что, гарпун контактирует с маслом,и чем меньше адгезионные свойства у масла,тем рыба вкуснее:mosking:.А серьёзно гидравлические масла,легко смываются с поверхности гарпуна.В отличии от других масел с присадками,образующих на поверхности деталей плёнку трудно смываемую даже горячей водой с применением моющих средств.
А доводы о температурных диапазонов считаю не уместными.Полусинтетика начинает загустевать при -25 гр.Это кто при такой температуре ныряет?
А с учётом того что при повышении давления температура повышается,то масло в ресивере будет всегда жидким и не потеряет своих свойств.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
А
Единственно кому полезна гидравлика,так это беспоршнёвка.По тому что, гарпун контактирует с маслом,и чем меньше адгезионные свойства у масла,тем рыба вкуснее:mosking:.А серьёзно гидравлические масла,легко смываются с поверхности гарпуна.В отличии от других масел с присадками,образующих на поверхности деталей плёнку трудно смываемую даже горячей водой с применением моющих средств.
Во блин,откуда всплыл недостаток беспоршневки. Ее нужно заправлять только подсолнечным маслом!!! :)

• Спасибо
Реакции: DRV

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
В свой пневмат залью силиконовое масло, т.к. оно лучше всего подходит для смазки подобных механизмов)
Если в ружье есть алюминий то не стоит. Он типа разрушается от силиконового масла и само масло на холодец начинает походить.
А если только титан и нержа то можно. В моем титановом силикон залит.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Не,ну почему бы не подискутировать?В спорах рождается истина(С)
По составу полусинтетики(Было выше)-
Полусинтетическое моторное масло делается из смешанной основы, где 30-50% составляет синтетическая составляющая, и, соответственно, 50-70% - минеральная. Такое масло действительно обладает гораздо лучшими показателями стабильности характеристик, чем минеральное, но уступает синтетическому.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CBwQFjAA&url=http://avtomaslo.info/sinteticheskoe-ili-mineral/index.php&ei=WOkeVfG7PIbWmAWkoILADw&usg=AFQjCNF10oM3kvpGqNVEiqhMQJFLc1lukA&bvm=bv.89947451,d.dGY&cad=rjt
Пневматические системы по принципу работы схожи с гидравлическими,это очевидно.Кстати, в ДВС условия работы сильно отличаются от пневморужья,льют же моторные масла,тем не менее?:pardon:
Еще-Сырье из хлорпроизводных парафинов,и сами парафины-не одно и то же,думаю.
Я знаю,что производители на этапе производства базового масла стараются его депарафинизировать(В разной степени,зависит от назначения сырья),что б увеличить низкотемпературную текучесть.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Еще-Сырье из хлорпроизводных парафинов,и сами парафины-не одно и то же,думаю.
Я знаю,что производители на этапе производства базового масла стараются его депарафинизировать(В разной степени,зависит от назначения сырья),что б увеличить низкотемпературную текучесть.
А я разве где писал,что в масле растворяют парафиновую свечу?Тем самым получая парафиновые присадки.:mosking:Я вас уверяю,что еже ли вы удосужитесь и не будите искать просто слово парафин,то в составах присадок найдёте огромное кол-во в-ств парафинового ряда.
Пневматические системы по принципу работы схожи с гидравлическими,это очевидно.Кстати, в ДВС условия работы сильно отличаются от пневморужья,льют же моторные масла,тем не менее?
Работа масла в ДВС очень схожа с условиями работы пневморужий-это момент запуска двигателя.Потому то большая часть присадок рассчитана на защиту поверхностей деталей ДВС именно в момент запуска.Наберите в поисковике запуск ДВС,присадки.Там каждая фирма расхваливает свою продукцию.
Детали ДВС точно также как и в Пневморуж. имеют контакт с кислородом и конденсатом.В отличии от гидравлических с-м,где присутствие воздуха недопустимо.Значит там окислительные процесс происходят по другому.Это означает что в гидравлическом масле присадки не рассчитаны на защиту деталей от коррозии,и не требуется длительная консервация поверхности деталей соприкасающаяся с воздушной средой.Гидр.масло просто стекает.Поэтому то оно не очень хороша в ружьях.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ладно.Лейте)))
Хотелось бы еще про вязкость по SAE,КПД...не буду)))

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Ладно.Лейте)))
Хотелось бы еще про вязкость по SAE,КПД...не буду)))
Ну а чего же?
Вы тока без фантастических теорий,о запредельных температурах.Может у вас есть ресурс,на котором выложены испытания масло в ружьях при низких температурах?Так поделитесь.Очень интересно.
Итальянцы вон вообще тех.вазилином мажут,и не чаго работают.Товарищ год от плавал,пока не решил масло заменить,был сильно удивлён.Так и не заметил разницы,что с маслом что с вазелином.
Я уже писал выше что при-25 ни кто не ныряет.Но может вы конечно.:mosking:А для меня -15 это предел.И потери мощности ни разу не наблюдал.Крошки льда из ствола вылетали и даже от этого мощность не падала.:pardon::smile:

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
По поводу воды в рессивере. Сам наблюдал, как проверяли герметичность системы подводки газа к частному дому. На конец системы накрутили заглушку и стали накачивать компрессором давление. При достижении нужного показания скрутили пробку. Она ушла в неизвестном направлении, а из системы стал вырываться фонтан. Было очень много конденсата. Возможно и в нашем случае такая же песня. Хотя, когда получаю ружья на ремонт и ТО, то не во всех это наблюдаю. В большинстве случаев без воды. Но, что интересно, ВСЕ ружья из Барановичей с водой. Может там аномалия?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ну а чего же?
Вы тока без фантастических теорий,о запредельных температурах.Может у вас есть ресурс,на котором выложены испытания масло в ружьях при низких температурах?Так поделитесь.Очень интересно.
Итальянцы вон вообще тех.вазилином мажут,и не чаго работают.Товарищ год от плавал,пока не решил масло заменить,был сильно удивлён.Так и не заметил разницы,что с маслом что с вазелином.
Я уже писал выше что при-25 ни кто не ныряет.Но может вы конечно.:mosking:А для меня -15 это предел.И потери мощности ни разу не наблюдал.Крошки льда из ствола вылетали и даже от этого мощность не падала.:pardon::smile:
Ну очень просто.Кинул пневмат на берегу,ну,около берега.Замерз.
Жену на машине отправил в конец сплава,встречать.Подошел к воде-а вотоно..Засунул ружье в воду-бесполезно.
Вот вам и это...А если б,к примеру,было б в ресивере НОЛЬДУБЛЬВЭ,или ВМГЗ(Неоднократно мной упомянутая)...Тогда многие таймени очутились бы на сковородке.:blush:

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
По поводу итальянцев и вазелина - вот зачем в моем переделаном переднезацепном рпп вообще масло ? При выстреле уплотнение поршя едет по водяному клину, получается что масло нужно для комфортной зарядки!? Может действительно намазать вазелином и все дела?

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Ну очень просто.Кинул пневмат на берегу,ну,около берега.Замерз.
Жену на машине отправил в конец сплава,встречать.Подошел к воде-а вотоно..Засунул ружье в воду-бесполезно.
Вот вам и это...А если б,к примеру,было б в ресивере НОЛЬДУБЛЬВЭ,или ВМГЗ(Неоднократно мной упомянутая)...Тогда многие таймени очутились бы на сковородке.:blush:
Ну я при -15 на лодке по часу переходы делаю.Катуха примерзает,курок прихватывает.Залез в воду,курок наконечником туды-сюды:mosking:,катуху туды- сюды,зарядил и усё работает.Нет ни какой разницы что в жару что в мороз-лупит на ура.
По поводу итальянцев и вазелина - вот зачем в моем переделаном переднезацепном рпп вообще масло ? При выстреле уплотнение поршя едет по водяному клину, получается что масло нужно для комфортной зарядки!? Может действительно намазать вазелином и все дела?
Сделай проточку на поршне 5 на 2 мм.Между двух о-рингов.Намажь тех.вазелина и будет тебе счастье.Только после сезона смазывай.
Но лучше налить масло и не разбирать пока стравит.
А по поводу водяного клина,выбрось из головы,чушь несусветная,даже обсуждать нет желания.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
А по поводу водяного клина,выбрось из головы,чушь несусветная,даже обсуждать нет желания.
Очень категоричное, даже чрезмерно, и голословное утвержление. , иначе откуда вода в ресивере ?

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Очень категоричное, даже чрезмерно, и голословное утвержление. , иначе откуда вода в ресивере ?
Конденсат и зарядка не накаченного ружья в воде.Более ни как.
А кролмя зелинок.Ружецо этой системы пить любит.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
А если нет клиньев, то зачем масло?

Дмитрий-Л

охотник
911
Реакции
2,666
Баллы
93
Ну славу Богу а то я чуть с ума не сошёл - Юрий-В вынес мне весь мозг :lol:, утверждая с пеной у рта что ЕГО ЗЕЛИНКИ ну никак воду не пьют :pardon:...

• Спасибо
Реакции: DRV

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
А если нет клиньев, то зачем масло?
Масло необходимо для смазки трущихся деталей.:smile:
В ружьях с задним зацепом и капанниках таких много,и плюс смазка ствола.Даже если заряжаешь свой РПП,на стволе остаётся смазка,а лучше будет,если там образуется стойкая плёнка.Что уменьшает трение о-рингов поршня по стволу.
Ну блин самому смешно это писать.Ну ты чо масло ни когда в глаза не видел?Аль на физике пыво пил.:mosking:
Ток без обид.Ну правда.:mega_shok:
Ну славу Богу а то я чуть с ума не сошёл - Юрий-В вынес мне весь мозг :lol:, утверждая с пеной у рта что ЕГО ЗЕЛИНКИ ну никак воду не пьют :pardon:...
Не пьёт до тех пор пока о-ринг держит.А как гарпун с поршнем начинает вылазить из ствола,в заряженном состоянии.То это означает что пить хотца.У Юрия очень достойная обработка ствола и о-ринги хорошего качества,по этой причине его ружья,из известных мне работаю превосходно довольно таки продолжительное время,без жажды.

Сверху