• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

• Автор темы Автор темы lelab
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я так понял что ты буржуйку с 10 м стволом в руках не держал.
Думаю что зелинка была бы благополучна забыта .

И насчет КПИ,то разница в длинне ружья в 5 см на тактику охоты особо не влияет. К тому же в отношении зелинки про КПИ это очень спорный вопрос. И вопрос среднерукости и мощности я так понимаю можно тоже поговорить ,хотя конечно это вопрос условий и тактики охоты.

И держал и делал сам, правда шептал было разгруженное . Буржуечные как и на пневмоимпорте на больших закачках считаю самострельными. С износом пары грибок поршня-шептало. Кто то возможно возразит, но я лично ремонтировал пару итальяшек с износом этого узла, который как раз и ведет к самострелу.
Про КПИ в 5 см спорить и не собирался. Высказал свою точку зрения.Только там не 5см а все 10 а то и больше , а это почти 20% от длинны ружья
По моему мнению есть зелинки и другие ружья, которые пытаются достичь таких же характеристик, но как правило берут лишь ценой.

И держал и делал сам, правда шептал было разгруженное ..

Ну,если ты делал сам буржуйку с 10 стволом,то что не срослось тогда?

И насчет
По моему мнению есть зелинки и другие ружья, которые пытаются достичь таких же характеристик, но как правило берут лишь ценой

Ну , вообще то никакая зелинка не достигнет по определению таких характеристик как моя буржуйка с 10 стволом. Включая так же и то что качается она раз в два сезона и держит без подкачки свои 35 кг. Кстати ни одного сбоя за три года эксплуатации и на охоте ни одного отказа. Стрела кстати 8мм.

Так что по характеристикам ружей можно и поспорить.

Буржуечные как и на пневмоимпорте на больших закачках считаю самострельными.

Запираемое шептало снимает проблему на ЛЮБЫХ используемых закачках, плюс дает широкую возможность настройки спуска под предпочтения охотника.

Ну , вообще то никакая зелинка не достигнет по определению таких характеристик как моя буржуйка с 10 стволом. Включая так же и то что качается она раз в два сезона и держит без подкачки свои 35 кг. Кстати ни одного сбоя за три года эксплуатации и на охоте ни одного отказа. Стрела кстати 8мм.

а чем отличается ружье со стволом 10 мм, от ружья со стволом 10 мм? оба работают без сбоев. если кольца в порядке, то любое ружье можно не подкачивать.

самое интересное.. вы же математики все..
это процент отказа)))
так вот. на пневмоиморте он в пределах одного процента от продаж. какие продажи - огромные))
процент отказа на мастеровых ружьях серий до 20 - уже проц 5.!!!!
на бордюка - которые знаю. а это 6 ружей в москве - 50(50 проц) отказа.)))
отказы на зелинках более высокого уровня - проц 15.
при увеличении серии качество падает в геометрической прогрессии - но это не относится к фабричным ружьям. такая вот занимательная математика. считал не я))
так то вот. а спорить можно очень много.

самое интересное.. вы же математики все..
это процент отказа)))
так вот. на пневмоиморте он в пределах одного процента от продаж. какие продажи - огромные))
процент отказа на мастеровых ружьях серий до 20 - уже проц 5.!!!!
на бордюка - которые знаю. а это 6 ружей в москве - 50(50 проц) отказа.)))
отказы на зелинках более высокого уровня - проц 15.
при увеличении серии качество падает в геометрической прогрессии - но это не относится к фабричным ружьям. такая вот занимательная математика. считал не я))
так то вот. а спорить можно очень много.

буржуйку придумал гений. спорить глупо. с процентом отказа буржуек - моя кресси сдохла на 20м выстреле. лопнул поршень. гарантия - фигу. самодельный поршень, демпфер и пневмоваккуум потом работал отлично. но с завода - пришел хлам.

буржуйку придумал гений. спорить глупо. с процентом отказа буржуек - моя кресси сдохла на 20м выстреле. лопнул поршень. гарантия - фигу. .
и что? то бишь твой отказ кресси. которых за год продают больше 10 тыс мы учитываем. а отказы зелинок у покупателей учитывать не будем?))
по гарантии - где брал:mosking: нашим меняли без проблем.ну и поршень демпфер можно купить в любом магазине. а не ждать пересыла на ремонт и обратно по два месяца.

Ну,если ты делал сам буржуйку с 10 стволом,то что не срослось тогда?

И насчет

Все срослось , её украли. Но я писал шептало у меня было не буржуечное. Вот фотку нашел
у меня был примерно такого же принципа действия.
Потом было ружьё запорным узлом как на северодонецких пневматах.
p
Были и РПБ с 10мм стволом вкладышем, и пневмоимпорт с 11мм нержавеющим стволом вкладышем и даже безпоршневка. Все делал сам . А как сделал зелинку , то просто перестал что то искать другое.
И друзья мои наделали себе зелинок. Все довольны.
Можно взглянуть на схему твоей буржуйки?

Вложения

• 930976beaf34t.webp
    930976beaf34t.webp
    6.7 KB · Просмотры: 90
  • spusk_vt_2.webp
    spusk_vt_2.webp
    24.6 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
а можно без спам ссылок? тем более на крироворукого чеботарева мошенника?

Читаю - фигею с маштабов бедствия. Вопрос: есть ли ружья системы Зелинского, которые нормально сделаны, не ломаются, не самостреляю и т.д.?

Были и РПБ с 10мм стволом вкладышем, и
Можно взглянуть на схему твоей буржуйки?

И чем РПБ с 10м стволом проиграет Зелинке ? - тот же разгон , тот же поршень
Мне тоже интересно на Федоровича буржуйку глянуть - особенно поршень- демпфер

Читаю - фигею с маштабов бедствия. Вопрос: есть ли ружья системы Зелинского, которые нормально сделаны, не ломаются, не самостреляю и т.д.?
я не видел еще.. но продавцы зелинок и имеющие гешефст от продаж - наверняка видели. наверняка расскажут про многолетние очереди на эти ружья и продажи их только обладателям сакральных знаний.:scratch_one-s_head:и что надо уметь обращаться с ними. но по блату .. как раз. у них есть ружье для вас.. но только никому :wink:и тд и тп.))) хорошее ружье.. если мастер живет в соседнем доме. :pardon:чтобы бегать на ремонт недалеко было. а не ждать пересылов.
мастеровое ружье имеет смысл покупать - когда мастер рядом.

И чем РПБ с 10м стволом проиграет Зелинке ? - тот же разгон , тот же поршень
Мне тоже интересно на Федоровича буржуйку глянуть - особенно поршень- демпфер

Ничем кроме спуска , проточкой по гарпуну и невозможностью реализовать заднюю привязку гарпуна. А так то да ,кпд на высоте, пацаны его когда брали на охоту, называле его шилкой :mosking:

представляю что внутри у мирошки. если типа ружья бордюка внутри обработаны грубым напильником:lol::lol::lol:

Я разбирал и мирошку и бордюжку. У мирошки детали вылизанны до зеркала . впринципе как и у Королевского и у Говоруна. У бордюжки нет анода ,а титан так не блестит:smile: Но качество узлов на высоте.
Ружьё товарищ поменял потому что титановое можно брать в море, тоньше ресивер, удобней рукоятка, и цена примерно 1х2.

:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:совсем никак?

Пробовал я бегунки ставить привязанные к передней части гарпуна, но при простреле рыбы ,бегунок отрывается, а гарпун тю тю. Дайнем и клайнем тогда не было, да думаю и они не спасут.
Может есть еще варианты, но я их не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху