• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
полный бред.рожденный слухами и верой в сказки продавцов от какого мастера у тебя была зелинка то? у меня от королевского была. несколько выстрелов сея куйня выдержала.)). от криворукого жопоручки бордюка. от зелинок которого опллевались все купившие- уже шарахаются все. не смотря на сказки продавцов. :lol::lol: как и про аргумент от мудака чеботарева. который даже не в состоянии сразу признать свое косорыловство. а только через пару лет.. сказки не стоит рассказывать. тем более мне:lol::lol: но тут наверняка найдется - кто тебе поверит.:drinks: как и ваши сказки в свое время про его гидропневмат)))) все ипались. мучались - но писать стеснялись.
Бордюжка у моего товарища. 800ка Отличное ружьё . На днях продал он свою мирошку и заказал еще одно ружьё у Бордюка 600мм.
У меня самого 3 самодельные зелинки .600мм 800мм 2/3 и 800мм заднерукое. Лет 8 наверное если не больше.(ты тогда на гроте еще жил) Проблем с ружьями не было никогда. Почти все мои друзья охотятся с самодельными зелинками и проблем у них тоже нет. Была проблемка у товарища с ВГ-шкой но он её решил ,плохо было пропаяно седло клапана на стволе.
Наши условия охоты требуют мощное среднерукое и надежное ружьё, Зелинка пока вне конкуренции. Я имею ввиду именно систему ружья. Его КПИ и КПД 10-го ствола вне конкуренции.
Кстати до зелинок у всех были италопневматы .
А кнопки ФУ, тебе все таки не хватает. Справедливости ради.

Последнее редактирование:

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135

Александр64

Участник
245
Реакции
418
Баллы
63
Бордюжка у моего товарища. 800ка Отличное ружьё . На днях продал он свою мирошку и заказал еще одно ружьё у Бордюка 600мм.
У меня самого 3 самодельные зелинки .600мм 800мм 2/3 и 800мм заднерукое. Лет 8 наверное если не больше.(ты тогда на гроте еще жил) Проблем с ружьями не было никогода. Почти все мои друзья охотятся с самодельными зелинками и проблем у них тоже нет. Была проблемка у товарища с ВГ-шкой но он её решил ,плохо было пропаянно седло клапана на стволе.
Наши условия охоты требуют мощное среднерукое и надежное ружьё, Зелинка пока вне конкуренции. Я имею ввиду именно систему ружья. Его КПИ и КПД 10-го ствола вне конкуренции.
Витя, а тот у которого были проблемы с ВГ-шкой это Олег? (с которым в Грибовке пили)

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Так от куда у той поганой Германии могут быть настоящие пацанские Зелинки? У них, и то в лучшем случае, могут быть только паршивые Меркельки :bayan:
У Германии точно нету ,а у меня есть:wink::drinks:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Нихуа себе, какие тут "страсти" кипят))):scratch_one-s_head: Хорошая альтернатива политтемам..)))) :smile: Предлагаю в развитие темы "Арбалет VS пневмат"...)))) П.С. Для себя давно пришел к выводу: пох, чем охотиться...лишь бы не ломалось очень часто, да рыбу пробивать могло...:pardon:
Привет, ты тока ни кому не говори что с БП плаваеш :ROFL::ROFL::ROFL:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Сижу почитываю про разные системы пневматов и заметил что есть люди , которые хаят мастеровые ружья не потому что они плохие , а потому что им его ни как не купить , значит надо самого себя убедить что рпп ни чем ни хуже. Это как с ластами нет денег плаваем в плосмасе и говорим нафиг мне карбон если я глубже 5 метров не ныряю, есть деньги покупаем карбон. Так и с ружьями. Вот был у меня темпест 50 , отличное ружье , ни одной поломки, тонну рыбы поведало , слова плохого не могу сказать про него. Но хоть усрись но не получится от него добиться того же результата как от 50 зелинки. Почему да хотя бы по такой простой вещи как при абсалютно одинаковой длинне в темпесте ход поршня 36см в зелинке 46см.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Почему да хотя бы по такой простой вещи как при абсалютно одинаковой длинне в темпесте ход поршня 36см в зелинке 46см.
Вот это реальный аргумент, НО КПИ зелинки легко получить на более простых системах с безинерционным (читай мнгновенно действующим) спусковым механизмом.:drinks:

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Я так понял что ты буржуйку с 10 м стволом в руках не держал.
Думаю что зелинка была бы благополучна забыта .

И насчет КПИ,то разница в длинне ружья в 5 см на тактику охоты особо не влияет. К тому же в отношении зелинки про КПИ это очень спорный вопрос. И вопрос среднерукости и мощности я так понимаю можно тоже поговорить ,хотя конечно это вопрос условий и тактики охоты.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Вот это реальный аргумент, НО КПИ зелинки легко получить на более простых системах с безинерционным (читай мнгновенно действующим) спусковым механизмом.:drinks:
Согласен, но в каждой системе все равно есть свои недостатки.В зелени За счет того что нет зацепа за поршень, он очень маленький и легкий чуть больше грама. Поэтому очень тихий выстрел и качать его можно сколько влезет, за счет своего веса он не разбивается. В среднеруких буржуйках и прочих внутри стоят тяги и прочее , они тоже уменьшают надежность. Опять повторюсь вопрос за сколько купить зелинку, отдать за нее 30-40 или 50т.р. это конечно личная хотелка но оно того не стоит, а когда ты покупаеш нормальную зелинку 15-18т.р. а это цена ружей других систем я выбрал зелинку.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
И насчет КПИ,то разница в длинне ружья в 5 см на тактику охоты особо не влияет.
С нашим прозраком влияет, хочется как можно короче и мощьней. Понятно что когда видимость хотя бы 3м там и 20см ни как не повлияют. Я так понимаю зелень в большенстве случаев берут для охоты в мутняке, чтоб при небольшой длинне можно было пробить любую рыбу. Покупать 700 или 800 и более я бы себе не стал

saha777

Новичок
29
Реакции
104
Баллы
0
Здорово братва, такое дело. Досталась мне зелинка , массового
ппроизводства . В комплекте к ней идут два поршня . Один пласмасовый , а второй алюминевый . Вот и не понятно , зачем нужен алюминевый поршень . У него есть резьба внутренняя. Я предполагаю может он используется для закачки воздуха , но на горпун его накрутить не получается, так как резьба на поршне с отверстием не под 7мм горпун. Кто с знает что за хрень ???

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
скручиваешь задник гарпуна, вкручиваешь гарпун в поршен.

saha777

Новичок
29
Реакции
104
Баллы
0
скручиваешь задник гарпуна, вкручиваешь гарпун в поршен.
Задник горпуна порбывал скрутить , но что то не получилось скрутить , ...я даже подумал что он не скручивается. ( пасатижами, брал в захват ) , не под даётся. Может гарпун на от..бись сделан , цельным с задником? Кто сталкивался с подобным?

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
А лучше нарежь на отдельном прутке резьбу, накрути закачной поршень, с другой стороны удобную ручку - и будет шток закачки, частое скручивание - накручивание задника черевато потерей гарпуна и порчей задника, т.к. обычно крутят пассатижами. А ещё задники открученые любят падать в траву, грязь, снег и прочие места где их хрен потом найдёшь.

saha777

Новичок
29
Реакции
104
Баллы
0
А лучше нарежь на отдельном прутке резьбу, накрути закачной поршень, с другой стороны удобную ручку - и будет шток закачки, частое скручивание - накручивание задника черевато потерей гарпуна и порчей задника, т.к. обычно крутят пассатижами. А ещё задники открученые любят падать в траву, грязь, снег и прочие места где их хрен потом найдёшь.
Идея хорошая , так наверно и сделаю. А-то я то с дури могу горпун и в узел завязать )))))))))) жалко )))))) ...

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
Привет, ты тока ни кому не говори что с БП плаваеш :ROFL::ROFL::ROFL:
Привет, кореш! :drinks: Тут тема не про БП... поэтому молчу...))) ... Я пол жизни с РПП отплавал ( еще со Знаком Качества на рукоятке)....... и сейчас она всегда в машине , в качестве запасной лежит... Пробивала все, что было нужно ( за очень редким исключением) .....:pardon:
А вы тут : КПД, КПИ....)))):wink:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Почему да хотя бы по такой простой вещи как при абсалютно одинаковой длинне в темпесте ход поршня 36см в зелинке 46см.
Плюс воды в темпесте полстакана из за 13 мм ствола , а ее при выстреле выплюнуть тоже надо , поршень тоже тяжелее - а на его разгон энергия уходит
Все это до кучи - вот и разница

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
.
представляю что внутри у мирошки. если типа ружья бордюка внутри обработаны грубым напильником:lol::lol::lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху