• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
Я так понял что ты буржуйку с 10 м стволом в руках не держал.
Думаю что зелинка была бы благополучна забыта .

И насчет КПИ,то разница в длинне ружья в 5 см на тактику охоты особо не влияет. К тому же в отношении зелинки про КПИ это очень спорный вопрос. И вопрос среднерукости и мощности я так понимаю можно тоже поговорить ,хотя конечно это вопрос условий и тактики охоты.
И держал и делал сам, правда шептал было разгруженное . Буржуечные как и на пневмоимпорте на больших закачках считаю самострельными. С износом пары грибок поршня-шептало. Кто то возможно возразит, но я лично ремонтировал пару итальяшек с износом этого узла, который как раз и ведет к самострелу.
Про КПИ в 5 см спорить и не собирался. Высказал свою точку зрения.Только там не 5см а все 10 а то и больше , а это почти 20% от длинны ружья
По моему мнению есть зелинки и другие ружья, которые пытаются достичь таких же характеристик, но как правило берут лишь ценой.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
И держал и делал сам, правда шептал было разгруженное ..
Ну,если ты делал сам буржуйку с 10 стволом,то что не срослось тогда?

И насчет
По моему мнению есть зелинки и другие ружья, которые пытаются достичь таких же характеристик, но как правило берут лишь ценой
Ну , вообще то никакая зелинка не достигнет по определению таких характеристик как моя буржуйка с 10 стволом. Включая так же и то что качается она раз в два сезона и держит без подкачки свои 35 кг. Кстати ни одного сбоя за три года эксплуатации и на охоте ни одного отказа. Стрела кстати 8мм.

Так что по характеристикам ружей можно и поспорить.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Буржуечные как и на пневмоимпорте на больших закачках считаю самострельными.
Запираемое шептало снимает проблему на ЛЮБЫХ используемых закачках, плюс дает широкую возможность настройки спуска под предпочтения охотника.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Ну , вообще то никакая зелинка не достигнет по определению таких характеристик как моя буржуйка с 10 стволом. Включая так же и то что качается она раз в два сезона и держит без подкачки свои 35 кг. Кстати ни одного сбоя за три года эксплуатации и на охоте ни одного отказа. Стрела кстати 8мм.

а чем отличается ружье со стволом 10 мм, от ружья со стволом 10 мм? оба работают без сбоев. если кольца в порядке, то любое ружье можно не подкачивать.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
самое интересное.. вы же математики все..
это процент отказа)))
так вот. на пневмоиморте он в пределах одного процента от продаж. какие продажи - огромные))
процент отказа на мастеровых ружьях серий до 20 - уже проц 5.!!!!
на бордюка - которые знаю. а это 6 ружей в москве - 50(50 проц) отказа.)))
отказы на зелинках более высокого уровня - проц 15.
при увеличении серии качество падает в геометрической прогрессии - но это не относится к фабричным ружьям. такая вот занимательная математика. считал не я))
так то вот. а спорить можно очень много.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
самое интересное.. вы же математики все..
это процент отказа)))
так вот. на пневмоиморте он в пределах одного процента от продаж. какие продажи - огромные))
процент отказа на мастеровых ружьях серий до 20 - уже проц 5.!!!!
на бордюка - которые знаю. а это 6 ружей в москве - 50(50 проц) отказа.)))
отказы на зелинках более высокого уровня - проц 15.
при увеличении серии качество падает в геометрической прогрессии - но это не относится к фабричным ружьям. такая вот занимательная математика. считал не я))
так то вот. а спорить можно очень много.
буржуйку придумал гений. спорить глупо. с процентом отказа буржуек - моя кресси сдохла на 20м выстреле. лопнул поршень. гарантия - фигу. самодельный поршень, демпфер и пневмоваккуум потом работал отлично. но с завода - пришел хлам.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
буржуйку придумал гений. спорить глупо. с процентом отказа буржуек - моя кресси сдохла на 20м выстреле. лопнул поршень. гарантия - фигу. .
и что? то бишь твой отказ кресси. которых за год продают больше 10 тыс мы учитываем. а отказы зелинок у покупателей учитывать не будем?))
по гарантии - где брал:mosking: нашим меняли без проблем.ну и поршень демпфер можно купить в любом магазине. а не ждать пересыла на ремонт и обратно по два месяца.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
Ну,если ты делал сам буржуйку с 10 стволом,то что не срослось тогда?

И насчет

Все срослось , её украли. Но я писал шептало у меня было не буржуечное. Вот фотку нашел
у меня был примерно такого же принципа действия.
Потом было ружьё запорным узлом как на северодонецких пневматах.
p
Были и РПБ с 10мм стволом вкладышем, и пневмоимпорт с 11мм нержавеющим стволом вкладышем и даже безпоршневка. Все делал сам . А как сделал зелинку , то просто перестал что то искать другое.
И друзья мои наделали себе зелинок. Все довольны.
Можно взглянуть на схему твоей буржуйки?

Вложения

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а можно без спам ссылок? тем более на крироворукого чеботарева мошенника?

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Читаю - фигею с маштабов бедствия. Вопрос: есть ли ружья системы Зелинского, которые нормально сделаны, не ломаются, не самостреляю и т.д.?

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Были и РПБ с 10мм стволом вкладышем, и
Можно взглянуть на схему твоей буржуйки?
И чем РПБ с 10м стволом проиграет Зелинке ? - тот же разгон , тот же поршень
Мне тоже интересно на Федоровича буржуйку глянуть - особенно поршень- демпфер

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Читаю - фигею с маштабов бедствия. Вопрос: есть ли ружья системы Зелинского, которые нормально сделаны, не ломаются, не самостреляю и т.д.?
я не видел еще.. но продавцы зелинок и имеющие гешефст от продаж - наверняка видели. наверняка расскажут про многолетние очереди на эти ружья и продажи их только обладателям сакральных знаний.:scratch_one-s_head:и что надо уметь обращаться с ними. но по блату .. как раз. у них есть ружье для вас.. но только никому :wink:и тд и тп.))) хорошее ружье.. если мастер живет в соседнем доме. :pardon:чтобы бегать на ремонт недалеко было. а не ждать пересылов.
мастеровое ружье имеет смысл покупать - когда мастер рядом.

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
И чем РПБ с 10м стволом проиграет Зелинке ? - тот же разгон , тот же поршень
Мне тоже интересно на Федоровича буржуйку глянуть - особенно поршень- демпфер
Ничем кроме спуска , проточкой по гарпуну и невозможностью реализовать заднюю привязку гарпуна. А так то да ,кпд на высоте, пацаны его когда брали на охоту, называле его шилкой :mosking:

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
представляю что внутри у мирошки. если типа ружья бордюка внутри обработаны грубым напильником:lol::lol::lol:
Я разбирал и мирошку и бордюжку. У мирошки детали вылизанны до зеркала . впринципе как и у Королевского и у Говоруна. У бордюжки нет анода ,а титан так не блестит:smile: Но качество узлов на высоте.
Ружьё товарищ поменял потому что титановое можно брать в море, тоньше ресивер, удобней рукоятка, и цена примерно 1х2.

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:совсем никак?
Пробовал я бегунки ставить привязанные к передней части гарпуна, но при простреле рыбы ,бегунок отрывается, а гарпун тю тю. Дайнем и клайнем тогда не было, да думаю и они не спасут.
Может есть еще варианты, но я их не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху