• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фонари-фонарики

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
парни, а кто применял чёрный светофильтр? Поделитесь ощущениями. Говорят бомба!
Я только с ним и ныряю... Советовать не буду, иначе рыбу выбьете быстро всю...:diablo:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Не волну не надо, просто интересны ощущения в воде если кто пробовал, я например в маске с просветленкой плаваю, мне нравится, да и свет фонаря желтит немного, меньше слепит фонарь в мутняке.
Себе поставил больше года назад,с польского бинокля Беркут,боковая засветка меньше чем с обычным стеклом,и центральное пятно не сильно засвечивает,в основном с ним охочусь.Второй у Димки Пионера,если не убил еще.

Вложения

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
парни, а кто применял чёрный светофильтр? Поделитесь ощущениями. Говорят бомба!
Отлично Борис! Дорогая штука правда, там еще идет спец. светофильтр на маску. Получается как ПНВ, тебя никто не видит, ты всех.
Технология старая, секретная, видимо уже в прошлом, раз ты о ней заговорил.:pardon::drinks:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Я себе так на тачку сделал во во френделя точно френделя, мне ара в сервисе так и сказал "сделаю бомбу мамой клянусь ваще красаучик будешь" теперь никто отполировать не берётся даже Джоник, ежу на противотуманках ночью, был момент мне Пух из окна фонарём светил, а так зашибись ты все машины видишь твою никто прям как на ПО всем советую глаз как у кошки будет, приучитесь в темноте видеть. Ещё хочу лобовое тоже чёрным лаком покрыть, что бы посторонний свет и вообще внешний мир не мешал.

А у Антохи реально зелёным лаком покрыт это не паста, уже давно 1 апреля нипричём.

Вложения

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
а ты сплошным слоем матировал или линзу Френеля делал?
Я поступил ещё проще - два светофильтра ставлю поляризационных от объективов, только не циркулярный, а линейные:wink: Ориентирую их в перпендикуляр друг другу, получается замечательный чёрный светофильтр с отменными характеристиками! Только одна проблема - работает такой фонарь только по очень мутной воде, а вот если призрак более метра, то нифига не видно...

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
А есть у такого луча преимущества?
Рассеивает центральный слепящий луч в стороны. Нет засветки вверх как от просто рассеивателя. Пока не попробуешь не поймёшь. Желтое зашкуреное стекло тоже хорошо, но похоже съедает люмены.

• Спасибо
Реакции: L-G

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Рассеивает центральный слепящий луч в стороны. Нет засветки вверх как от просто рассеивателя. Пока не попробуешь не поймёшь. Желтое зашкуреное стекло тоже хорошо, но похоже съедает люмены.
))))))) А фанерка с щелью перед стеклом люмены не съедает? )))
На самом деле идея с плоской линзой заслуживает внимания. Другое дело, что любой объект, будь то стекло а уж тем более кусок плёнки из которого сделан календарь, убььет часть светового потока, то есть "съест люмены" Но тут уж приходится определиться, чем жертвовать.

rz1401

Участник
109
Реакции
62
Баллы
0
а кто каким фонарем пользуется? выбора много а выброть не могу и какой лутче свет я рко белый или жултый

Медветь

Ассирийский
2,497
Реакции
8,142
Баллы
135
а кто каким фонарем пользуется? выбора много а выброть не могу и какой лутче свет я рко белый или жултый
..всё зависит от того, сколько манюжек ты решил на это дело выделить! :)

Медветь

Ассирийский
2,497
Реакции
8,142
Баллы
135

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
Себе поставил больше года назад,с польского бинокля Беркут,боковая засветка меньше чем с обычным стеклом,и центральное пятно не сильно засвечивает,в основном с ним охочусь.Второй у Димки Пионера,если не убил еще.
А что это за фонарь, если не секрет?

rz1401

Участник
109
Реакции
62
Баллы
0
..добавь немного и возьми сразу хороший.. http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=25055

ПыСы ..главный (+) - если ты когда-нибудь, вдруг, захочешь расстаться с ПО, то всегда сможешь продать его здесь, за свою цену :)
спасибо за помощ.:wink: вопрос 1500 люмен этого хватает?:pardon: хотелось бы помощьней

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Да не секрет ,,самоделка,, Диод MT-G 2.Драйвер 2-х режимный,два 32 аккумулятора,корпус с сухопутного переделан

Медветь

Ассирийский
2,497
Реакции
8,142
Баллы
135
..вопрос 1500 люмен этого хватает?:pardon: хотелось бы помощьней
..не в люменах сила, брат :)

ПыСы ..для нормального (среднего) прозрака вполне достаточно 800-900 правильно сфокусированного..

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

rz1401

Участник
109
Реакции