- Реакции
- 55,234
- Баллы
- 135
Я только с ним и ныряю... Советовать не буду, иначе рыбу выбьете быстро всю...:diablo:парни, а кто применял чёрный светофильтр? Поделитесь ощущениями. Говорят бомба!
Я только с ним и ныряю... Советовать не буду, иначе рыбу выбьете быстро всю...:diablo:парни, а кто применял чёрный светофильтр? Поделитесь ощущениями. Говорят бомба!
Себе поставил больше года назад,с польского бинокля Беркут,боковая засветка меньше чем с обычным стеклом,и центральное пятно не сильно засвечивает,в основном с ним охочусь.Второй у Димки Пионера,если не убил еще.Не волну не надо, просто интересны ощущения в воде если кто пробовал, я например в маске с просветленкой плаваю, мне нравится, да и свет фонаря желтит немного, меньше слепит фонарь в мутняке.
Отлично Борис! Дорогая штука правда, там еще идет спец. светофильтр на маску. Получается как ПНВ, тебя никто не видит, ты всех.парни, а кто применял чёрный светофильтр? Поделитесь ощущениями. Говорят бомба!
а ты сплошным слоем матировал или линзу Френеля делал?Я только с ним и ныряю... Советовать не буду, иначе рыбу выбьете быстро всю...:diablo:
Я поступил ещё проще - два светофильтра ставлю поляризационных от объективов, только не циркулярный, а линейные:wink: Ориентирую их в перпендикуляр друг другу, получается замечательный чёрный светофильтр с отменными характеристиками! Только одна проблема - работает такой фонарь только по очень мутной воде, а вот если призрак более метра, то нифига не видно...а ты сплошным слоем матировал или линзу Френеля делал?
Рассеивает центральный слепящий луч в стороны. Нет засветки вверх как от просто рассеивателя. Пока не попробуешь не поймёшь. Желтое зашкуреное стекло тоже хорошо, но похоже съедает люмены.А есть у такого луча преимущества?
))))))) А фанерка с щелью перед стеклом люмены не съедает? )))Рассеивает центральный слепящий луч в стороны. Нет засветки вверх как от просто рассеивателя. Пока не попробуешь не поймёшь. Желтое зашкуреное стекло тоже хорошо, но похоже съедает люмены.
..всё зависит от того, сколько манюжек ты решил на это дело выделить!а кто каким фонарем пользуется? выбора много а выброть не могу и какой лутче свет я рко белый или жултый
15000-20000р..всё зависит от того, сколько манюжек ты решил на это дело выделить!![]()
..добавь немного и возьми сразу хороший.. http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2505515000-20000р
А что это за фонарь, если не секрет?Себе поставил больше года назад,с польского бинокля Беркут,боковая засветка меньше чем с обычным стеклом,и центральное пятно не сильно засвечивает,в основном с ним охочусь.Второй у Димки Пионера,если не убил еще.
![]()
спасибо за помощ.:wink: вопрос 1500 люмен этого хватает?..добавь немного и возьми сразу хороший.. http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=25055
ПыСы ..главный (+) - если ты когда-нибудь, вдруг, захочешь расстаться с ПО, то всегда сможешь продать его здесь, за свою цену![]()
..не в люменах сила, брат..вопрос 1500 люмен этого хватает?ardon: хотелось бы помощьней
Все новые фонари будут на XHP70, но запитывать буду по номиналу...спасибо за помощ. вопрос 1500 люмен этого хватает? хотелось бы помощьней
имхо желтый для мутняка лучшепонял.еще вопрос какой свет лутче для наших болот жёлтый или белый
а чем его покрыть чтобы светился желтымимхо желтый для мутняка лучше
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут