Дайвер-инвалид ЛЕО МОРАЛЕС планирует установить новый мировой рекорд

472

width=650

Лео Моралес, профессинальный дайвер, успешно излечившийся от рака, доказывает, что даже если у вас – всего одна нога, это не значит, что ваша страсть к дайвингу должна остаться в прошлом.

В 2009 году у Лео Моралеса была диагностирована особо агрессивная форма рака, что привело к полной ампутации правой ноги. Но вскоре после операции он снова отправился под воду со своим бадди. Первое погружение было не особенно веселым, но впоследствии дело пошло на лад, и Лео снова вернулся в дайвинг. Сегодня Моралес – амбассадор бренда Intova, компании по производству снаряжения для дайвинга, в частности, подводной фото- и видеотехники. «Второе погружение было совсем другим, — вспоминает Лео. – Я ощутил невесомость в воде, и потеря ноги для меня больше не являлась проблемой. Там я перестал чувствовать тяжесть земного мира. Я нашел место, где я не был инвалидом, где снова стал свободным и где смог поставить перед собой новую цель».

Morales_2-696x696.jpgВ декабре 2012 года Моралес установил Рекорд Гиннеса по глубоким погружениям для людей с ограниченными возможностями, достигнув глубины 125 м за 13 минут. В феврале 2016 года Лео планирует поставить новый мировой рекорд в пресноводном сеноте, который будет который будет превышать предыдущие достижения людей с ограниченными возможностями как по глубине, так и по проникновению в пещерные системы.

В настоящее время Лео работает в Мексике совместно с фондом Wings AC и развивает направление дайвинга для инвалидов.