Скубахантинг. Охота с аквалангом.СКУБАХАНТИНГ И КРЕПЛЕНИЕ КУКАНА НА КОМПЕНСАТОР ПЛАВУЧЕСТИ.

253

 

Скубахантинг. Охота с аквалангом.

СКУБАХАНТИНГ И КРЕПЛЕНИЕ КУКАНА НА КОМПЕНСАТОР ПЛАВУЧЕСТИ.
——————————————
Одним из необходимых элементов снаряжения для скубахантинга является кукан. И если для подводной охоты в режиме фри как то можно обойтись без кукана, выкидывая рыбу на берег, то в режиме скубахантинга это крайне нежелательно. Морковочный профиль погружения никому еще пользы не принес и ничего хорошего от него ждать не надо. Все действия с рыбой , снаряжением и куканом вы должны делать под водой. Для этого необходима тщательная подгонка вашего снаряжения. Попробуем рассмотреть несколько вариантов креплений кукана на компенсатор и выявить все плюсы и минусы.
1. Крепление кукана на отдельный грузовой пояс.
Крепление кукана на отдельный грузовой пояс достаточно удобен и безопасен. Навыки подводной охоты в режиме фри позволяют достаточно уверенно оперировать с куканом, а так же легко сбросить и кукан и пояс при различных неприятностях, вроде встречи вас на берегу рыбиспекторами). Ведь все вы помните — скубахантинг в России не приветствуется и является административным нарушением.
2.Крепление кукана на Д кольца компенсатора, с трассировкой как и на отдельном поясе. Намного более по фен шую, ибо грузовой пояс в некоторых случаях опасен и хотя мы больше рассматриваем скубахантинг, как рекреационные погружения, но всегда планируем большее, с неким заходом на технические погружения. А мысли у рекреационного дайвера и технического работают по разному. Технические погружения подразумевают решение всех проблем на глубине. Рекреационные — все бросаем нах и всплываем). Поэтому: если обладаете навыками технических погружений. то можете крепить кукан сразу на компенсатор, в ином случае ваш вариант -1.
3. Крепление кукана на Д кольцо плечевой лямки и на Д кольцо поясной. Если вы разместили его так и именно под свою рабочую руку, то такой вариант очень удобен. Но есть один и большой минус, вы не сможете на него взять много рыбы, так как даже 10кг вкусного и полезного рыбпродукта) будет вас клонить на сторону. Не важно, как вы разместите кукан на своем снаряжении, помните: Работа со снаряжением должна быть удобной, а скубахантинг должен быть безопасным!

__________________