Здоровье дайвера как гарант безопасности.

214

 

Дикий дайвинг.

Здоровье дайвера как гарант безопасности.
Не секрет, что очень многие дайверы не следят за своим здоровьем и крайний раз проходили медицинское обследование еще в школе.
Как умудряются получать сертификат рескью абсолютно непонятно. Подавляющее большинство имеющих такой сертификат не в состоянии и подтянутся на турнике 10 раз… Как смогли получить сертификат от всяких левых контор типа CMAS, IANTD, PADI, TDI, SSI — догадайтесь сами. Так же сами додумайте, как и кого и сможет ли вообще спасти такой спасатель.
Маленький пример: как то с напарником спрятали под водой манекен для последующего ночного конкурса на поиск и поднятие. Разместив информацию на каком то форуме Аля дайвинг и понты тут же получили много нелицеприятных комментариев к сему действию. И мол, вдруг попадется дайвер со слабым сердцем, здоровьем и тд. На вполне логичный вопрос, какого йуха такой полностью больной дайвер делает в воде и какой дурак выдал ему сертификат ответ так и не получили. Огромная проблема современного дайвинга именно в отсутствии контроля за здоровьем погружающегося. И если у водолазов такой проблемы нет и они обязаны проходить каждый год специальную медицинскую комиссию. То дайвером может стать абсолютно любой идиот, со слабым сердцем, слабоумный, слепой и глухой, лишь бы были деньги на сертификат от любой заграничной конторы по выдаче сертификатов.
————-
Излишний вес.
Азот исключительно эффективно растворяется в жировых тканях, и в ваших жировых тканях во время погружения могут легко образовываться пузырьки. Чем больше жира в вашем теле, тем выше может быть накопление азота. При эффективном растворении, вывод азота из жировых тканей происходит весьма медленно.
И в этом состоит потенциальная проблема. Компьютеры и таблицы консервативны и созданы таким образом, чтобы учитывать человеческие тела различных размеров. Но они основываются на людях нормально веса
—-
Проблемы с сердцем
Дополнительная нагрузка на нашу систему кровообращения, возникающая при надевании снаряжения, плавании и погружениях, означает, что поток крови и кислорода еще в меньшей степени будет удовлетворять потребностям сердца.
Может возникнуть отдышка, затрудниться дыхание, вероятными становятся инфаркт и смерть под водой

На данный момент не требуется абсолютно никаких медицинских справок для обучения и занятий дайвингом, а только лишь деньги. Вот и получаем несчастные случаи под водой от остановки сердца, астмы, эпилепсии и кучи других медицинских проблем. Российскому законодательству мало дела вообще до здоровья своих граждан и уж тем более нет абсолютно никакого дела до здоровья подводников. Поэтому думайте о себе сами, вы самый заинтересованный человек в мире по отношению к своему здоровью и безопасности.
Всем железного здоровья и четности погружений
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=5

__________________