• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зондеркоманда. Или как правильно сочетать сильные качества разных напарников.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,456
Баллы
135
В силу природной общительности и большого количества знакомых меня часто просят взять на охоту с собой. У меня своя "специфика", выработанная годами...охота как правило "точечная", продолжительная и глубинная... много переездов, ... И соответственно, напарники должны обладать рядом качеств-навыков:
- быстрый выход в воду и обратно (как на морской, 20 секунд ты в воде, 5 нырков, рыбы нет-переезд)
- выносливость (100-150 нырков за охоту, в режиме минута-минута)
- психологическая и физическая готовность охотится на реальных (подчёркиваю) десяти метрах
- антигринпис
- здоровый поху@зм (рыбнадзор, бреки, пьяные водомоторники и тд)
- умение держать язык за зубами (мне ж неохота "точки" свои палить)
- безукоризненное соблюдение ТБ (мой пунктик)
Брал самых разных людей неоднократно, выводы плачевные: на словах 95% подводный спецназ, на деле в его лишь 3-5% реально соответствуют, причём как правило они не в вышеуказанных 95%.
Сейчас у меня лишь три напарника, с которыми я безбоязненно в любых условиях, плечом к плечу могу охотится.
Первый "фартожопый"-у него прям аура рыбу притягивает...второй "рас3.14здяй"...но эта обезбашенность крайне полезна иногда...третий "трудяга"...залез в воду пока ещё лодку качаем и вытаскиваешь потом за шиворот, когда домой ехать...
Так к чему это я?...а к тому, что есть интересная закономерность: наши охоты в разных составах стабильно дают примерно одинаковый предсказуемый результат в зависимости от комбинаций напарников.
А как у Вас с этим?

что то уже без разницы
мест особо не жалко
все равно ныряю один же
более менее пунктуальность
чтобы не ждать друг друга по три часа( ну если только не заблудился:lol::lol:)
подмена за рулем
нормальное отношение к ТБ
гринписа среди знакомых нет абсолютно:lol:

От напарников стараюсь держаться подальше,в воде....Ни разу не мясник,езжу больше за понырятьвкайф,люблю прозрак,очень....Самый лучший напарник,который хуже экипирован...вылезет раньше,разведет костерок,согреет водички,полянку организует на которой стоят мои 150 за сбитый,а потом ещё и домой отвезёт....

Я немного не об этом...
Моё сильное качество - умение анализировать и выявлять причинно-следственные связи..."ботаник" я)))
Фартовый хорошо сочетается со всеми нами в любых комбинациях, он сцуко как "джокер" в нашей маленькой колоде карт))))
С "распиз@яем" если мы охотимся вдвоём получается плохо
Самое "сильное" сочетание аналитика+фарт+разгильдяйство, либо аналитика+труд...результат превосходит ожидания многократно даже в самых плохих условиях...
Самое "плохое" - трудяга+разгильдяйство

тогда хз
с ваней бп норм стало и на самопыхе и на скубе
раньше он распиздяйничал
мог и ружьем заряженным бродить
на скубе плавучесть плохая была
сейчас все норм
после года в океанариуме - плавучесть идеальная)
ну и ныряет он хорошо на самопыхе
за крайний год вроде только с ним и гонял
можно и по глубине походить и побречить норм
тк работали в одной смене
а состав старичья не изменился
просто это я немного выпал из охоты в связи с работой
сейчас буду наверстывать)

Вот же тема))) вроде и высказать по ней нечего мне, но попробую...))
На охоте - в 99% случаев я одиночка, причем в воде - на 99,9%.... В общем, абсолютно асоциальный тип) Совместный выезд возможен исключительно с знакомыми мне людьми, с котроыми уже выезжал и было ненапряжно
В этом году, на море в первый раз за много-много лет ныряли в паре с товарищем - он в первые на море охотился, а нюансы охоты на кефаль есть. В общем, по очереди ныряли на тропу и стрелчли рыбу из род моей маруськи. Н первый день, товарищ видел рыбу, но не взял... Но анализ моих действий при нырке, а так же анализ его ошибок сделали свое дело. На следующий день при такой же охоте он уже взял 8 неплохих сингилей, что очень достойно!

Тоже больше нравится одному. Кто-то отстаёт при сплаве, найдя куст с мелочью, кто-то не успевает против текухи. Но это не главное. В детстве при мне, чуть младшая сестрёнка не утонула. Поэтому, если кто-то со мной в воде, то мне уже не до рыбы. Я то люблю глубину, текуху и завалы, поэтому постоянно думаю не о удовольствии, а про напарнике. Один единственный человек, с которым я охочусь без проблем -это Володя Хаммер. Его здесь нет. Мужику 56, а здоровья, тьфу-тьфу!!!!! Вот с ним и мотаюсь. Либо один.

Я немного не об этом...

Фартовый хорошо сочетается со всеми нами в любых комбинациях, он сцуко как "джокер" в нашей маленькой колоде карт))))
С "распиз@яем" если мы охотимся вдвоём получается плохо
Самое "сильное" сочетание аналитика+фарт+разгильдяйство, либо аналитика+труд...результат превосходит ожидания многократно даже в самых плохих условиях...
Самое "плохое" - трудяга+разгильдяйство

Дим, бери с собой всех троих - тады анализировать будет нечего и полная колода карт на руках....:wink:

Дим, бери с собой всех троих - тады анализировать будет нечего и полная колода карт на руках....:wink:
:mosking: херня получается...:bayan::drinks:...проверено....
Это как вот к примеру, пиво с водкой - хорошо...водку с соком хорошо....а если пиво с водкой и с соком - ....ну ты понял, надеюсь...

у Саньку-гуся еще, в качестве джокера...:pardon:
сань он не джокер, он сцуко, туз...:ROFL:
:ROFL::ROFL:....в смысле гусь...ну короче, ежели четыре туза в одну кучу, да с джокером, считай что водоему потом лет пять восстанавливаться от одного набега...

Точно! И ласту ему сломать. В толпе это проще сделать, не заметно.
ну насчет сломат - хз...а вот прострелить запросто...есть у меня напарник, который так делал...:mosking:

Точно! И ласту ему сломать. В толпе это проще сделать, не заметно.

А за чой то ласту мене ломать?чой то ты как то агрессивно настроен))..
Зы.я сегодня полезу клубок сомов разбирать.сазанов навещу и судака пощипаю)))

судака пощипай, но не стреляй)))

Сейчас приеду. Готовь ласты к осмотру. :smile:

А браконьер тоесть пионер правильно советует. Одну сломаю а другую прострелю. Всей вашей гусиной шайке

Сейчас приеду. Готовь ласты к осмотру. :smile:

А браконьер тоесть пионер правильно советует. Одну сломаю а другую прострелю. Всей вашей гусиной шайке

А у них там шайка???...я думал Санька одинокий гордый птиц :mosking:

Назад
Сверху