• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зимние гидрокостюмы для холодной воды - жуть подвоха

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
А как насчет складок глубоких костюм долго лежал и теперь складка не расправляется даже на теле. Получается такой себе желобок для водички.
Не парься напрасно. Если костюм великоват, либо плохо подогнан, то и без складок под ним вода будет гулять.
А уж если впору, или маловат ; все складки растягиваются и пора везде прилипнет к телу.

А как насчет складок глубоких костюм долго лежал и теперь складка не расправляется даже на теле. Получается такой себе желобок для водички.
Все выше написано.. но, кто верит - делайте ченить. Отписывайте))

Есть в костюме такое. По бокам снизу-вверх. Реальные дорожки для водички бодрящей. Неопрен сравнительно не из самых мягких, не особо препятствует при одетом костюме. Много не проходит, но в самом начале ощущения небольшого количества бодрящей жидкости подмышками присутствуют. 10-ка.

Мне хорошо заходит голая майка Инблю 3мм под куртку, также шорты одеваю 3мм - под них памперсы одеваю. А для около нулевой воды вообще то нужно 11мм - если здоровье своё жалко конечно :rolleyes: ИМХО.

Мне хорошо заходит голая майка Инблю 3мм под куртку, также шорты одеваю 3мм - под них памперсы одеваю. А для около нулевой воды вообще то нужно 11мм - если здоровье своё жалко конечно :rolleyes: ИМХО.
Памперсы сами по себе хорошие рейтузы ))) . С ними и , сидя на снегу (льду) вполне комфортно, без шорт. Майку после заморозков тоже одеваю.

Привет всем. Два вопроса из разряда "песочница" , задаю здесь чтобы не делать новых тем.

1. Первый раз плавал по относительному для меня холоду. Замёрзла морда, потекли сопли и т.д. Имею хронические лор болячки. Выход - подшлемник ? Можно в двух словах про него ? Или ссылку на почитать. А то не хочется хапануть не разобравшись
2. Перчи 7 мм пятипалые как лучше каждый раз выворачивать чтоб сушить или есть варианты с вентиляторами рабочие? Я из 50 мм труб собрал девайс + канальный вентилятор - увидел на ютубе , дык он не сушит не фига.

Привет всем. Два вопроса из разряда "песочница" , задаю здесь чтобы не делать новых тем.

1. Первый раз плавал по относительному для меня холоду. Замёрзла морда, потекли сопли и т.д. Имею хронические лор болячки. Выход - подшлемник ? Можно в двух словах про него ? Или ссылку на почитать. А то не хочется хапануть не разобравшись
2. Перчи 7 мм пятипалые как лучше каждый раз выворачивать чтоб сушить или есть варианты с вентиляторами рабочие? Я из 50 мм труб собрал девайс + канальный вентилятор - увидел на ютубе , дык он не сушит не фига.
От замершей морды спасет, от соплей нет. От соплей спасет г/к по сезону.
В чем сложность вывернуть перчи и носки? Подвернул, дунул... всë.

От замершей морды спасет, от соплей нет. От соплей спасет г/к по сезону
Костюм норм, не замерз . А вот открытые части лица замёрзли - еще подтекающая маска добавила дискомфорта.
Только за )
Просто думал постоянное выворачивание их сильно быстрее убивает

Нафига их сушить тем более выворачивать? По опыту мокрые (надеть чуть заранее до того как лезешь в воду) горазд лучше греют чем сухие. Выворачивание точно уменьшает ресурс
Хочется высушить-батарея (за ночь высыхают
Пошлемник от соплей не спасет, нырять с соплями точно нельзя. От соплей спасает закаливание, иммунитет и регулярные охоты 🤟

Нафига их сушить
Дык завоняют ЖЫж , если между нырялками больше двух дней, а зачастую больше
Батарея нельзя, остается воздух

нырять с соплями
Нырял До. Есть хронические лор болячки, 4 часа морда лица в холоде вот оно и обостряется сразу
Закаливание ..наверное да , но дело это наверное не легкое и не быстрое

Дык завоняют ЖЫж , если между нырялками больше двух дней, а зачастую больше
Батарея нельзя, остается воздух

Нырял До. Есть хронические лор болячки, 4 часа морда лица в холоде вот оно и обостряется сразу
Закаливание ..наверное да , но дело это наверное не легкое и не быстрое
Дык не завоняют, проверено
А почему нельзя сушить на батарее если редко ныряешь?

Летом снаряга быстро сохнет, а с холодной осени начинаются проблемки. На улице вообще не сохнет. От солнца прячу.
Всё неопреновое снимаю, сразу выворачиваю и промываю открытую пору. Лучше сохнет с распорками.
Как с изнанки высохнет, выворачиваю и продолжаю сушить. Если не выворачивать, сырость "задыхается".
Хорошо, когда есть тёплая сухая банька, а в квартире хуже. Запах неопрена, даже чистого, не всем приятен.
IMG_20230924_132716.webp***IMG_20201108_114328.webp

на батарее если редко ныряешь?
Если редко может и можно не проверял, просто интуитивно для меня неопрен нужно беречь от солнца и высоких температур. Мне даже кажется что от сухого батарейного воздуха пострадают быстрее клеевые швы чем неопрен

Аккуратно выворачиваю и сушу, но не на батарее. Ничего особо не портится от этих выворотов. Уж точно, даже не сравнить с износом на охотах )) Когда ныряю каждый день, сохнуть ничего не успевает, но всё равно ополаскиваю снарягу и выворачиваю всё по привычке.

По подшлемнику еще раз можно спросить
Плюсы, минусы, особенности

Назад
Сверху