• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Жизнь в России. Какая она ???

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Про Москву скажу. Все очень по разному. У кого то ЗП 15 у кого то 100, ( а есть и 300)
В строительстве ну у рабочих ну 40 где то. Трудно сказать точно разброс все же есть.
Главный инженер в строительстве? Должность вроде одна, а фирмы разные.
Численность какая? 50 чел? 500? 1000?
Про большие холдинги уж не говорю.
Разброс очень большой. Ну сами понимаете в фирме 50 чел это практически нач. участка. Транспортное строительство в Москве лихорадит. От сюда и снижение зарплат и не выплаты во время. Новые правители Москвы что то мутят. По тихонькую подминают под себя всю отрасль. Текучка большая. Бегут люди. Другие приходя. И так по кругу. Особо внутри отрасли не дернешься везде одно и то же.
Как попадешь короче. Но ИТР сложнее. Особенно если должность выше прораба.
Надо что бы кто то привел.
Сейчас еще манера пошла если ЗП чуть больше ну 50-60 то ИТР типа день и ночь должен на работе быть.
Как то так. Но учти что и жизнь существенно дороже в столице.
В Анапе например не в строительстве если ЗП 40-45 то ты главный инженер, отвечаешь за все. И иногда даже с работы домой отпускают.

Медицина очень разная. В Анапе это просто п-ц. И деньги не помогут. Давай не давай бестолку. А в Новоросийске в федеральном центре все совсем по другому. Просто как в другой стране. А расстояние несколько десятков километров.

В Москве зубы делать дорого не то слово. Просто цены баснословные. Если конечно что то по сложней мост поставить. Если импланты и не один то попал на деньги конкретно.
Вот как то так. Хуже не будет. Но и деньги заработать не просто. На нормальную зарплату хрен устроишься.

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
В стране всё хреново,у меня всё хреново,но время сидеть в интернете у вас есть.
Видимо не всё так плохо раз есть время?

southfrost

Участник
51
Реакции
69
Баллы
0
На нормальную зарплату в Москве сразу трудно попасть. Не один год карячиться придётся. хотя ХЗ, как повезёт наверное. Да и сколько это нормальная зарплата?! Тут каждый сам решает. Бюджет он разный у всех.

Sesh

Новичок
6
Реакции
67
Баллы
0
Если про Крым .....то особо в Москву на заработки никто не стремится, просто при норм финансовых вливаниях в Крым ..тут у нас самих работы будет ого го ))))........ при должном финансировании.... с Крыма можно конфетку такую сделать что Турцию и Египт можно за пояс заткнуть )) на что вообщем то и надеемся !!

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
На нормальную зарплату в Москве сразу трудно попасть. Не один год карячиться придётся. хотя ХЗ, как повезёт наверное. Да и сколько это нормальная зарплата?! Тут каждый сам решает. Бюджет он разный у всех.
От наличия жилья сильно зависит.
Если снимать то сами понимаете -25, -30 от бюджета.
Если жилье есть то 50 чистыми нормально. Хотя от семьи зависит сильно. Сколько детей. Работает ли жена или с малым сидит. Если работает то какая зарплата. Много факторов.

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Если про Крым .....то особо в Москву на заработки никто не стремится, просто при норм финансовых вливаниях в Крым ..тут у нас самих работы будет ого го ))))........ при должном финансировании.... с Крыма можно конфетку такую сделать что Турцию и Египт можно за пояс заткнуть )) на что вообщем то и надеемся !!
Правильная мысль.Вот тоже думаю к Вам семейство отправить отдохнуть,когда всё устаканится.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
......
Вот как то так. Хуже не будет. Но и деньги заработать не просто. На нормальную зарплату хрен устроишься.
Падают с крыши оптимист и пессимист....

Пессимист: падаю!!!...(((
Оптимист: лечу!!!...)))

Розовые очки не ношу.
Просто помню старую поговорку: В чужих руках всегда %уй толще....
Поглядите кругом, на жителей стран СНГ, на многих жителей стран Евросоюза....и вроде получается, что и у нас всё вполне комильфо.... :pardon:

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
при должном финансировании.... с Крыма можно конфетку такую сделать что Турцию и Египт можно за пояс заткнуть )) на что вообщем то и надеемся !!
Главное ещё ценник на отдых сделать конкурентный

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Так мил человек никто не стремится на Заработки в Москву. Не так давно все кто устраивался на работу через меня проходили.
Ну и спрашиваешь где кем сколько работал. Наши едут от туда где совсем трындец. Работы нет вообще. На сколько я понял если есть в регионе более менее работа то уже в Москву не едут в строительство. Зарплата вроде больше но жить вне дома не только не удобно но и более затратно. Видимо резона нет. СНГ вот это в Москве реальная беда. Скоро язык придется учить. И не один. Таджикский, узбекский и. т. П. Ну собственно и зарплаты упали из за притока дешевой рабочей силы.
Вливания в регион будут я думаю. И не малые. Перебить Турцию, Египет нет. У нас то ЧМ побережье - в сезон дорого, грязно, сервис не ах.
Почему? Не не знаю. Предполагать только могу. Может потому же что и снаряга для ПО у нас совсем по другим ценам.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Падают с крыши оптимист и пессимист....

Пессимист: падаю!!!...(((
Оптимист: лечу!!!...)))

Розовые очки не ношу.
Поглядите кругом, на жителей стран СНГ, на многих жителей стран Евросоюза....и вроде получается, что и у нас всё вполне комильфо.... :pardon:
Вы сейчас исходя из зарплаты в 90 тыр сказали?
Тогда да. Согласен. Только если исходя из 15 то картина несколько другая будет.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Может расскажите о себе, сколько лет, зарплата, машина, семейное положение и т.д. вы извините за сравнение может бомж ноутбук украл и сидит на теплотрассе тролит всех. Ну хотя бы какая машина? какого года? просто, что бы понимать если не секрет, если у вас правда 15 зарплата это очень плохо

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Розовые очки не ношу.
PROFFI у вас в Москве может быть и камильфо.....
а вообще по РФ плохая статистика. 11 регионов доноров и 71 регион на дотациях :scratch_one-s_head:

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
И сейчас к РФ прибавится еще один дотационный регион с населением в 2млн человек и кучей проблем....

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
,,Мы,, это сказали исходя из собственного состояния....
В данный момент вместо того, чтобы сидя в галстуке в тепле кабинета жаловаться вам на низкую зарплату инженера, пишу сидя в грязной спецовке верхом на штабеле бруса, отложив топор на перекур, в предвкушении скорого отъезда на дайвинг в Египет, потом в июне в Крым, потом в Июле-августе в Карелию и Баренцуху...... В одном-с Вами согласен-на зарплату инженера всего этого я себе позволить не могу. Но если я это хочу-шевелю жопой... :pardon: Чего и всем желаю!:drinks:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Может расскажите о себе, сколько лет, зарплата, машина, семейное положение и т.д. вы извините за сравнение может бомж ноутбук украл и сидит на теплотрассе тролит всех. Ну хотя бы какая машина? какого года? просто, что бы понимать если не секрет
Нет не секрет. Кстати слова можешь проверит на форуме. В машинках. Тема была. Машину выбирал покупал.
Солик, машине год.
А что если нет машины то и вы сказываться нельзя? Типа люмпен?
У моего друга нет машины. У коллег кое у кого нет. И че?
Они типа лохи неудачники?
Работают деньги зарабатывают. Кто сколько может.
Сколько получается. Нормальные ребята.
Многие как и я машину купили поздно. Как один коллега на работе сказал -не переживай. Дети выросли. Год -два купишь. И как в воду глядел.

Я смотрю опять попытка на личности перейти. Как у Жванецкого:

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Нет не секрет. Кстати слова можешь проверит на форуме. В машинках. Тема была. Машину выбирал покупал.
Солик, машине год.
А что если нет машины то и вы сказываться нельзя? Типа люмпен?
У моего друга нет машины. У коллег кое у кого нет. И че?
Они типа лохи неудачники?
Работают деньги зарабатывают. Кто сколько может.
Сколько получается. Нормальные ребята.
Многие как и я машину купили поздно. Как один коллега на работе сказал -не переживай. Дети выросли. Год -два купишь. И как в воду глядел.

Я смотрю опять попытка на личности перейти. Как у Жванецкого:

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

Ну отлично, причём тут "если машины нет нельзя высказываться", я просто удивился неужели 15000 зарплата и так всё плохо у вас, смотрю нет всё нормально годовалая тачка иномарка. Я всё понял вы выражаете как бы общее недовольство определённого слоя общества, но как бы к ним не относитесь? это тоже нормально, вопросов не имею. Я ожидал вы напишите "Мне 48 лет, машины нет, живу на 15000 еле свожу концы с концами и т.д." ну слава богу

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
PROFFI у вас в Москве может быть и камильфо.....
а вообще по РФ плохая статистика. 11 регионов доноров и 71 регион на дотациях :scratch_one-s_head:
Я в Москве бываю в лучшем случае раз в месяц. Знакомых навестить или ребенка в театр-зоопарк свозить. Брат двоюрдный в Тамбовской области срубы рубит-не бедствует. Хороший друг в Костромской области охотой, рыбалкой, сбором грибов живет с семьёй. Машину в прошлом году новую купил. Что вы мне рассказываете про перефирию?! Я жизнь глубинки знаю не по наслышке. Кто хочет-ищет возможности....

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
,,Мы,, это сказали исходя из собственного состояния....
В данный момент вместо того, чтобы сидя в галстуке в тепле кабинета жаловаться вам на низкую зарплату инженера, пишу сидя в грязной спецовке верхом на штабеле бруса, отложив топор на перекур, в предвкушении скорого отъезда на дайвинг в Египет, потом в июне в Крым, потом в Июле-августе в Карелию и Баренцуху...... В одном-с Вами согласен-на зарплату инженера всего этого я себе позволить не могу. Но если я это хочу-шевелю жопой... :pardon: Чего и всем желаю!:drinks:
Читай пост про спор на личные выпады не отвечаю более.
Можешь факты мои опровергнуть вперед.
Мерятся кто чем и как шевелит не буду.
Тут и с инженерами то строят мама дорогая!!! А уж без них....

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
И сейчас к РФ прибавится еще один дотационный регион с населением в 2млн человек и кучей проблем....
:shok: здравницу, уникальный, самодостаточный ( при должном руководстве), край вы причисляете к проблемным регионам?!?! Окуеть.... Дагестан с Чечней-вот проблемные регионы. И ничего-нянчимся и вливаем. А Крым - алмаз! Еще бы правильно огранили, и мы в шоколаде....

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Ну отлично, причём тут "если машины нет нельзя высказываться", я просто удивился неужели 15000 зарплата и так всё плохо у вас, смотрю нет всё нормально годовалая тачка иномарка. Я всё понял вы выражаете как бы общее недовольство определённого слоя общества, но как бы к ним не относитесь? это тоже нормально, вопросов не имею. Я ожидал вы напишите "Мне 48 лет, машины нет, живу на 15000 еле свожу концы с концами и т.д." ну слава богу

Я выражаю только свое недовольство. О других могу только рассказать.
Мое мнение о ситуации в России не зависит от количества у меня денег.
Если бы средняя зарплата по России была как у меня то проблем не было бы (кроме покупки жилья) не представляю какую надо иметь зарплату что бы квартиру в Москве купить.

А кто какой доход имеет это во многом дело случая.
Сейчас из подъезда выйдешь и херак под машину и на инвалидное кресло и на пенсию.
Так что все может быть.

Последнее редактирование:
Сверху