• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Жизнь в долг паша любитель...

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Честно, наверное просто хочется высказаться....
Кого-то учить жизни, пытаться поставить свои мозги ему- тоже глупое дело...
Но больше всего, я хочу сказать известные всем слова "относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе".

За крайнюю неделю, почувствовала себя таким говном.... такого унижения я не ожидала... всегда верила в светлое;

Очень много букв:
Многие знают, что если есть возможность, то хоть днем, хоть ночью, в мороз и жару, и даже утром 1ого января, я приду на помощь. Вот одному из наших братьев подвохов еще в ноябре потребовалась финансовая помощь, буквально на пару дней, вот-вот банк счет разблокирует и все перечислю обратно. Оказали - друг ведь, вернет же.

Прошло пару дней, прошла неделя, вот подводный брат уже зовет с собой на сухопутную охоту, зовет в баню, а долг не думает отдавать...

Дальше звонки, напоминания, звонки, звонки.... И нам вернули половину долга.

Прошел НГ, прошел мой ДР, закончился январь, прошел ЗД... а я все слышу - вот-вот, сейчас-сейчас, да завтра. да пару дней; При этом наш подводный брат оплачивает кредиты, страховку на авто своей любовнице и прочее - я понимаю, что это его личная жизнь и я не в праве осуждать его за это тут;

Но вот на календаре 8ое марта, и мне обещают клятвенно отправить деньги через СБ; При этом рассказывают, что отправили, что оператор принял деньги. Проходят все сроки - денег на счету нет. Потом мне обещают отправить на телефон... И опять что-то происходит - не отправляются!
Я все это терпела, ждала, и свято верила, что наступит день и все-таки долг вернет.

Позавчера наш подводный брат, сообщает мне, что не будет отправлять больше на счет, через оператора, все у него в жизни через одно место и привезет мне лично. Целый день я его жду - о святые духи! именно в тот момент когда он идет до метро у него разрядился мобильный телефон, и включает он его только на следующее утро (смс-оповещение никто не отменял) и вот я опять слышу, что да-да, я вот сегодня 100% привезу. На сегодня оказывается что уснул в метро. Слышу рассказы про семью, детей болеющих, недосып и отсутствие авто... Но мои дела его мало интересуют. Я стараюсь с ним общаться как прежде, вежливо и с улыбкой.... И я в очередной раз жду его! Наш подводный брат, знает что мне вечером уезжать из Москвы и в ближайшие 3 недели я в златоглавой не появлюсь.... И вот в 22:30 я звоню ему, меня скидывают и вообще выключат телефон. Стою на перекрестке, ехать к нему домой? Но я уважаю его жену, его родителей.... Или все же взглянуть в глаза этому козлу? Решаю не тревожить сон.

Так вот, подводный брат, верни долг! Не надо из меня делать дуру, не надо просто унижать меня! Я ничего плохого тебе в жизни не сделала, чтобы со мной вот так поступали.

Я не думаю, что пост на форуме изменит ситуацию, но настолько противно на душе, что хотелось высказаться....

Последнее редактирование модератором:
Знакомая ситуёвина...

Ксю, при всем уважении к тебе... но нахрена сор из избы выносить на обозрение всего форума.. такие вещи надо считаю самим решать

Ксю, при всем уважении к тебе... но нахрена сор из избы выносить на обозрение всего форума.. такие вещи надо считаю самим решать

Видимо последние доводы истекли, раз на форум вынесла.

Перестал давать в долг и ручаться за людей везде... В банке, как на поручителя повесили 600т.р. - должник сказал- подавай на меня в суд...
Знаю людей, которые, дав взаймы миллион, получают по суду 3-4 т.р. ежемесячно - таков закон - жена на него на развод и аллименты и оф. з/п ...
А так хочется верить людям...

постоянно зарекаюсь делать людям добро. частенько доброта боком выходит.
но, бля, воспитание-с....

мне почему то показалось. что я знаю о ком ксю. так как похожая история.. неприятно. так как я занял деньги под себя у другого человека для помощи ему.. я то человеку отдал за него .. сумма не ах.. но и так у меня долгов многовато. а страховая не торопится с выплатами.. но я еще и порекомендовал другого человека - у которого можно перехватить приличную сумму... сам перехватывал и очень благодарен за помощь.. как бы и там не подвисло..
может реально проблемы у человека.. предпочитаю думать так. обсуждать особо лень.

Печалька, бля...
Самое ужасное на мой взгляд, когда предают близкие люди....
То что Ксю написала-молодец. Может это тело прочтёт и ,,очканёт,, что ТС может озвучить его имя и он опустится не только в глазах Ксю, но и всех нас. Хоть какой-то шанс вернуть кровное.

Ксю, ради интереса, озвучь, плиз, почём нынче у народа совесть? За сколько серебрянников могут похерить дружбу и хорошее отношение?

Изначально было написано кто это,больше тысячи не даю,ибо у меня их нет)

Правильно говорят - хочешь узнать, сколько у тебя друзей - дай им в долг денег... Надеюсь, ситуация разрушиться положительно, в любом случае это жизненный урок...

Частые взятия в долг от одного лица , уже наводят на нехорошие мысли... А тут у всех по чуть чуть, типа с миру по нитке... Если уж совсем куево, то можно решить проблему по другому, но кидать тех с кем вчера был за одним столом, поездке ...это плохой поступок. Самое хреновое, что это уже становится патологией, если не назвать эпидемией!

Дело даже не в том, что человек не отдаёт. Да, может быть напряг с финансами, черная полоса по жизни и еще тысяча обстоятельств. Но ты будь человеком с совестью и честью-приди и скажи, так мол и так, не могу отдать к обещанному сроку, отдам тогда-то или буду отдавать постепенно частями.... Тут же картина совсем другая: избегает встреч, не отвечает на звонки....Поведение ваще неадекватное и не влезающие ни в одни рамки... И сумма-то смешная - давно уже отдал бы по тыще-две в месяц...
Пипец, куда катится мир? Кому вообще доверять-то можно?!

. И сумма-то смешная - давно уже отдал бы по тыще-две в месяц...
Пипец, куда катится мир? Кому вообще доверять-то можно?!

Ксюха далеко не одна в этом списке...

Лично не знаком,мне казался серьезным человеком.

А о ком речь то?

Несколько раз брал в долг крупные суммы у друзей н стройку и задерживал с выплатой хоть и не сильно (до пары недель), до сих пор противно. Стараюсь не брать больше, ибо с этим мерзким чувством не хочу мириться.

А о ком речь то?

собственно это и возмутило, что Ксюха в самом начале написала кто.. но потом убрала, молодец, думаю тот про кого написано сам прочитав все поймет :pardon:

вообще не понимаю людей берущих в долг, тем более у друзей... сейчас не такая проблема взять кредит в банке, за то перед друзьями будешь честен :pardon:

собственно это и возмутило, что Ксюха в самом начале написала кто.. но потом убрала, молодец, думаю тот про кого написано сам прочитав все поймет :pardon:

вообще не понимаю людей берущих в долг, тем более у друзей... сейчас не такая проблема взять кредит в банке, за то перед друзьями будешь честен :pardon:
не те суммы. чтобы идти в банк.

Назад
Сверху