• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Жизнь в долг паша любитель...

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Честно, наверное просто хочется высказаться....
Кого-то учить жизни, пытаться поставить свои мозги ему- тоже глупое дело...
Но больше всего, я хочу сказать известные всем слова "относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе".

За крайнюю неделю, почувствовала себя таким говном.... такого унижения я не ожидала... всегда верила в светлое;

Очень много букв:
Многие знают, что если есть возможность, то хоть днем, хоть ночью, в мороз и жару, и даже утром 1ого января, я приду на помощь. Вот одному из наших братьев подвохов еще в ноябре потребовалась финансовая помощь, буквально на пару дней, вот-вот банк счет разблокирует и все перечислю обратно. Оказали - друг ведь, вернет же.

Прошло пару дней, прошла неделя, вот подводный брат уже зовет с собой на сухопутную охоту, зовет в баню, а долг не думает отдавать...

Дальше звонки, напоминания, звонки, звонки.... И нам вернули половину долга.

Прошел НГ, прошел мой ДР, закончился январь, прошел ЗД... а я все слышу - вот-вот, сейчас-сейчас, да завтра. да пару дней; При этом наш подводный брат оплачивает кредиты, страховку на авто своей любовнице и прочее - я понимаю, что это его личная жизнь и я не в праве осуждать его за это тут;

Но вот на календаре 8ое марта, и мне обещают клятвенно отправить деньги через СБ; При этом рассказывают, что отправили, что оператор принял деньги. Проходят все сроки - денег на счету нет. Потом мне обещают отправить на телефон... И опять что-то происходит - не отправляются!
Я все это терпела, ждала, и свято верила, что наступит день и все-таки долг вернет.

Позавчера наш подводный брат, сообщает мне, что не будет отправлять больше на счет, через оператора, все у него в жизни через одно место и привезет мне лично. Целый день я его жду - о святые духи! именно в тот момент когда он идет до метро у него разрядился мобильный телефон, и включает он его только на следующее утро (смс-оповещение никто не отменял) и вот я опять слышу, что да-да, я вот сегодня 100% привезу. На сегодня оказывается что уснул в метро. Слышу рассказы про семью, детей болеющих, недосып и отсутствие авто... Но мои дела его мало интересуют. Я стараюсь с ним общаться как прежде, вежливо и с улыбкой.... И я в очередной раз жду его! Наш подводный брат, знает что мне вечером уезжать из Москвы и в ближайшие 3 недели я в златоглавой не появлюсь.... И вот в 22:30 я звоню ему, меня скидывают и вообще выключат телефон. Стою на перекрестке, ехать к нему домой? Но я уважаю его жену, его родителей.... Или все же взглянуть в глаза этому козлу? Решаю не тревожить сон.

Так вот, подводный брат, верни долг! Не надо из меня делать дуру, не надо просто унижать меня! Я ничего плохого тебе в жизни не сделала, чтобы со мной вот так поступали.

Я не думаю, что пост на форуме изменит ситуацию, но настолько противно на душе, что хотелось высказаться....

Последнее редактирование модератором:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Знакомая ситуёвина...

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
Ксю, при всем уважении к тебе... но нахрена сор из избы выносить на обозрение всего форума.. такие вещи надо считаю самим решать

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
Ксю, при всем уважении к тебе... но нахрена сор из избы выносить на обозрение всего форума.. такие вещи надо считаю самим решать
Видимо последние доводы истекли, раз на форум вынесла.

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Перестал давать в долг и ручаться за людей везде... В банке, как на поручителя повесили 600т.р. - должник сказал- подавай на меня в суд...
Знаю людей, которые, дав взаймы миллион, получают по суду 3-4 т.р. ежемесячно - таков закон - жена на него на развод и аллименты и оф. з/п ...
А так хочется верить людям...

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
постоянно зарекаюсь делать людям добро. частенько доброта боком выходит.
но, бля, воспитание-с....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
мне почему то показалось. что я знаю о ком ксю. так как похожая история.. неприятно. так как я занял деньги под себя у другого человека для помощи ему.. я то человеку отдал за него .. сумма не ах.. но и так у меня долгов многовато. а страховая не торопится с выплатами.. но я еще и порекомендовал другого человека - у которого можно перехватить приличную сумму... сам перехватывал и очень благодарен за помощь.. как бы и там не подвисло..
может реально проблемы у человека.. предпочитаю думать так. обсуждать особо лень.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Печалька, бля...
Самое ужасное на мой взгляд, когда предают близкие люди....
То что Ксю написала-молодец. Может это тело прочтёт и ,,очканёт,, что ТС может озвучить его имя и он опустится не только в глазах Ксю, но и всех нас. Хоть какой-то шанс вернуть кровное.

Ксю, ради интереса, озвучь, плиз, почём нынче у народа совесть? За сколько серебрянников могут похерить дружбу и хорошее отношение?

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Изначально было написано кто это,больше тысячи не даю,ибо у меня их нет)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Правильно говорят - хочешь узнать, сколько у тебя друзей - дай им в долг денег... Надеюсь, ситуация разрушиться положительно, в любом случае это жизненный урок...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Частые взятия в долг от одного лица , уже наводят на нехорошие мысли... А тут у всех по чуть чуть, типа с миру по нитке... Если уж совсем куево, то можно решить проблему по другому, но кидать тех с кем вчера был за одним столом, поездке ...это плохой поступок. Самое хреновое, что это уже становится патологией, если не назвать эпидемией!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Дело даже не в том, что человек не отдаёт. Да, может быть напряг с финансами, черная полоса по жизни и еще тысяча обстоятельств. Но ты будь человеком с совестью и честью-приди и скажи, так мол и так, не могу отдать к обещанному сроку, отдам тогда-то или буду отдавать постепенно частями.... Тут же картина совсем другая: избегает встреч, не отвечает на звонки....Поведение ваще неадекватное и не влезающие ни в одни рамки... И сумма-то смешная - давно уже отдал бы по тыще-две в месяц...
Пипец, куда катится мир? Кому вообще доверять-то можно?!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
. И сумма-то смешная - давно уже отдал бы по тыще-две в месяц...
Пипец, куда катится мир? Кому вообще доверять-то можно?!
Ксюха далеко не одна в этом списке...

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Лично не знаком,мне казался серьезным человеком.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
А о ком речь то?

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Несколько раз брал в долг крупные суммы у друзей н стройку и задерживал с выплатой хоть и не сильно (до пары недель), до сих пор противно. Стараюсь не брать больше, ибо с этим мерзким чувством не хочу мириться.

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
А о ком речь то?
собственно это и возмутило, что Ксюха в самом начале написала кто.. но потом убрала, молодец, думаю тот про кого написано сам прочитав все поймет :pardon:

вообще не понимаю людей берущих в долг, тем более у друзей... сейчас не такая проблема взять кредит в банке, за то перед друзьями будешь честен :pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
собственно это и возмутило, что Ксюха в самом начале написала кто.. но потом убрала, молодец, думаю тот про кого написано сам прочитав все поймет :pardon:

вообще не понимаю людей берущих в долг, тем более у друзей... сейчас не такая проблема взять кредит в банке, за то перед друзьями будешь честен :pardon:
не те суммы. чтобы идти в банк.

Сверху