• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

,Zелинки. Ружья для ПО системы Zелинского. - - Часть 2

Алексей, если б мне платили пансион или стипендию , штоль. тыщ 250 в месячишку. я бы за три дня управился. а так все изыскания между делом, семьей и охотами. и другими проектами, которые тоже хочу сделать - чисто на пробу.

очень хочу сделать морскую зелинку в ресивере 31 мм, но под этот диаметр нету сейчас модели рукоятки. ее надо пилить, шлифовать и делать форму. х.з. может месяца за три управлюсь. можно конечно сколхозить ручку с диаметра 35 мм на некие проставки, а потом обьяснять - здесь смотрим, тут не смотрим, а тут я рыбу заворачивал. этот этап проходил уже, хорош.
Шутка!Как сделаете так и посмотрим, спешка только к ненужным бракованным деталям приведет! Ну а мы терпеливо подождем, может еще какие идеи в голову придут...:drinks:

На пробу сделал клапанник с привязным поршнем. Ствол несущий, диам. 10мм. Задний конец ствола заткнут вторым поршнем, при выстреле задний поршень отходит назад и открывает ствол, поршень с гарпуном уходят вперед и в конце хода натягивается шнурок, связывающий оба поршня, происходит самовзвод заднего поршня. Недостатки: паразитный объем в стволе и удлинение ружья.
Есть же другие схемы с автовзводом клапана?! Плагиат тут как то не уместен, зелинки буржуйки пр. делают все кому это интересно, тем более если в теме небольшие изменения и вот совершенно другое ружье, а суть таже стрелять рыбу..

Ну блин)))не знаю))) у меня только мозга работает на то чтоб передний шток намотки был в передней крышке ..шток подвижный на Оринге по типу заднего штока...и давит на опорную шайбу на стволе....Лексус писал выше

Последнее редактирование:
Ну блин)))не знаю))) у меня только мозга работает на то чтоб передний шток намотки был в передней крышке ..шток подвижный на Оринге по типу заднего штока...и давит на опорную шайбу на стволе....Лексус писал выше

намотал линь чуть потуже - и застопорил ствол. это самое простое. немного сложнее - просверли мысленно там отверстие, чтобы не задело ни одно уплотнение и вышло не задев саму стенку надульника.. шток нужен не менее 4 мм. если он хоть чуть чуть загнется - вся система крякнет.

нуу..тогда я не знаю. шток типо кнопки чтоль?

сейчас посмотрел чертеж- если шток 3 мм, то в принципе пройдет. если перед сделать более тяжелым и длиннее. фото моих заглушек в альбоме "детальки". резьба там М33. если резьба М36, то вариант вполне имеет право быть, и Юрий(В) мог бы так и сделать.
так что мои поздравления с вполне удачным решением.

у меня не так.)))

Вот, народ дотошный! Интересно конечно, но ничего революционного нет. Система Зелинского и так перегружена деталями, а тут очередной мастер добавил еще одну. И вы правда считаете, что ружье стало безотказнее и безопаснее?

Грей:mosking: ты кого поздравляешь???:mosking:
у Юрия надульник еще работает как натяжитель Выборка свободного линя! после зарядки надульник подпружинен и толкает вперед бегунок...хотя я начинаю намотку от гарпуна а не с катушки:pardon:

Вот, народ дотошный! Интересно конечно, но ничего революционного нет. Система Зелинского и так перегружена деталями, а тут очередной мастер добавил еще одну. И вы правда считаете, что ружье стало безотказнее и безопаснее?

вполне соглашусь. жаль только, что пеленгас этими деталями еще больше перегружен.
а сколько и каких деталей в какой конструкции добавили Вы?

:scratch_one-s_head:прочитав про количество деталек вспомнил Таймень

Грей) выкладывай давай схемку секретную

вполне соглашусь. жаль только, что пеленгас этими деталями еще больше перегружен.
а сколько и каких деталей в какой конструкции добавили Вы?

На счет вы не надо... глупо с вашей стороны. Пеленгас далеко не является примером, а вот сама система - да

На счет вы не надо... глупо с вашей стороны. Пеленгас далеко не является примером, а вот сама система - да

изображаю вежливость. знаю, получается хреново, но даже плохие манеры лучше чем их отсутствие.. это не про вас, так, вобще. зелинка и правда не самая удачная система. но мне нравится, я ей пользуюсь и обсуждаю ее в этой теме, не лезя в другие с советами. даже если схема буржуйки - пример (с чем я не согласен), тогда что, все остальные гнобить? тоже не слишком умнО.

изображаю вежливость. знаю, получается хреново, но даже плохие манеры лучше чем их отсутствие.. это не про вас, так, вобще. зелинка и правда не самая удачная система. но мне нравится, я ей пользуюсь и обсуждаю ее в этой теме, не лезя в другие с советами. даже если схема буржуйки - пример (с чем я не согласен), тогда что, все остальные гнобить? тоже не слишком умнО.

Странные обсуждения! Листов 5 гадаем как Вы ствол взводите!
Вы скажите как взводите а мы обсудим!:drinks:

а то теряю интерес я уже))) Грэй, давай уже..

Одним движением раз и все ствол взведен!!!))))))

а то теряю интерес я уже))) Грэй, давай уже..

я чего клоун?)) лезгинка сплясать))?
куль его обсуждать то, он нормально работает. )) меня устраивает..

уже пять вариантов выдали, любой выбирай:

рычажок в надульнике
кнопка в передней крышке
втулка в надульнике
рычажок линесброса как в стахурке
инерционный ( удар затылком об корягу)))

могу шестой добавить ( не я придумал) - подвижное кольцо вокруг надульника, цапфами двигающее ствол.

у меня седьмой.

Назад
Сверху