• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

,Zелинки. Ружья для ПО системы Zелинского. - - Часть 2

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Алексей, если б мне платили пансион или стипендию , штоль. тыщ 250 в месячишку. я бы за три дня управился. а так все изыскания между делом, семьей и охотами. и другими проектами, которые тоже хочу сделать - чисто на пробу.

очень хочу сделать морскую зелинку в ресивере 31 мм, но под этот диаметр нету сейчас модели рукоятки. ее надо пилить, шлифовать и делать форму. х.з. может месяца за три управлюсь. можно конечно сколхозить ручку с диаметра 35 мм на некие проставки, а потом обьяснять - здесь смотрим, тут не смотрим, а тут я рыбу заворачивал. этот этап проходил уже, хорош.
Шутка!Как сделаете так и посмотрим, спешка только к ненужным бракованным деталям приведет! Ну а мы терпеливо подождем, может еще какие идеи в голову придут...:drinks:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
На пробу сделал клапанник с привязным поршнем. Ствол несущий, диам. 10мм. Задний конец ствола заткнут вторым поршнем, при выстреле задний поршень отходит назад и открывает ствол, поршень с гарпуном уходят вперед и в конце хода натягивается шнурок, связывающий оба поршня, происходит самовзвод заднего поршня. Недостатки: паразитный объем в стволе и удлинение ружья.
Есть же другие схемы с автовзводом клапана?! Плагиат тут как то не уместен, зелинки буржуйки пр. делают все кому это интересно, тем более если в теме небольшие изменения и вот совершенно другое ружье, а суть таже стрелять рыбу..

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Ну блин)))не знаю))) у меня только мозга работает на то чтоб передний шток намотки был в передней крышке ..шток подвижный на Оринге по типу заднего штока...и давит на опорную шайбу на стволе....Лексус писал выше

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Ну блин)))не знаю))) у меня только мозга работает на то чтоб передний шток намотки был в передней крышке ..шток подвижный на Оринге по типу заднего штока...и давит на опорную шайбу на стволе....Лексус писал выше
намотал линь чуть потуже - и застопорил ствол. это самое простое. немного сложнее - просверли мысленно там отверстие, чтобы не задело ни одно уплотнение и вышло не задев саму стенку надульника.. шток нужен не менее 4 мм. если он хоть чуть чуть загнется - вся система крякнет.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
нуу..тогда я не знаю. шток типо кнопки чтоль?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
сейчас посмотрел чертеж- если шток 3 мм, то в принципе пройдет. если перед сделать более тяжелым и длиннее. фото моих заглушек в альбоме "детальки". резьба там М33. если резьба М36, то вариант вполне имеет право быть, и Юрий(В) мог бы так и сделать.
так что мои поздравления с вполне удачным решением.

у меня не так.)))

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Вот, народ дотошный! Интересно конечно, но ничего революционного нет. Система Зелинского и так перегружена деталями, а тут очередной мастер добавил еще одну. И вы правда считаете, что ружье стало безотказнее и безопаснее?

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Грей:mosking: ты кого поздравляешь???:mosking:
у Юрия надульник еще работает как натяжитель Выборка свободного линя! после зарядки надульник подпружинен и толкает вперед бегунок...хотя я начинаю намотку от гарпуна а не с катушки:pardon:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Вот, народ дотошный! Интересно конечно, но ничего революционного нет. Система Зелинского и так перегружена деталями, а тут очередной мастер добавил еще одну. И вы правда считаете, что ружье стало безотказнее и безопаснее?
вполне соглашусь. жаль только, что пеленгас этими деталями еще больше перегружен.
а сколько и каких деталей в какой конструкции добавили Вы?

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
:scratch_one-s_head:прочитав про количество деталек вспомнил Таймень

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Грей) выкладывай давай схемку секретную

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
вполне соглашусь. жаль только, что пеленгас этими деталями еще больше перегружен.
а сколько и каких деталей в какой конструкции добавили Вы?
На счет вы не надо... глупо с вашей стороны. Пеленгас далеко не является примером, а вот сама система - да

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
На счет вы не надо... глупо с вашей стороны. Пеленгас далеко не является примером, а вот сама система - да
изображаю вежливость. знаю, получается хреново, но даже плохие манеры лучше чем их отсутствие.. это не про вас, так, вобще. зелинка и правда не самая удачная система. но мне нравится, я ей пользуюсь и обсуждаю ее в этой теме, не лезя в другие с советами. даже если схема буржуйки - пример (с чем я не согласен), тогда что, все остальные гнобить? тоже не слишком умнО.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
изображаю вежливость. знаю, получается хреново, но даже плохие манеры лучше чем их отсутствие.. это не про вас, так, вобще. зелинка и правда не самая удачная система. но мне нравится, я ей пользуюсь и обсуждаю ее в этой теме, не лезя в другие с советами. даже если схема буржуйки - пример (с чем я не согласен), тогда что, все остальные гнобить? тоже не слишком умнО.
Странные обсуждения! Листов 5 гадаем как Вы ствол взводите!
Вы скажите как взводите а мы обсудим!:drinks:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
а то теряю интерес я уже))) Грэй, давай уже..

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Одним движением раз и все ствол взведен!!!))))))

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
а то теряю интерес я уже))) Грэй, давай уже..
я чего клоун?)) лезгинка сплясать))?
куль его обсуждать то, он нормально работает. )) меня устраивает..

уже пять вариантов выдали, любой выбирай:

рычажок в надульнике
кнопка в передней крышке
втулка в надульнике
рычажок линесброса как в стахурке
инерционный ( удар затылком об корягу)))

могу шестой добавить ( не я придумал) - подвижное кольцо вокруг надульника, цапфами двигающее ствол.

у меня седьмой.

Сверху