- Реакции
- 8,903
- Баллы
- 0
ЧТо за пушка и насколько выражен люфт (вообще это не есть страшно, просто насколько).Вопрос: на зелинке люфтит ручка. Перпендикулярно и параллельно оси ствола. Это нормально?
ЧТо за пушка и насколько выражен люфт (вообще это не есть страшно, просто насколько).Вопрос: на зелинке люфтит ручка. Перпендикулярно и параллельно оси ствола. Это нормально?
Изделие минского мастера Игорь4321. Люфт не велик, обещает убрать в ноль...ЧТо за пушка и насколько выражен люфт (вообще это не есть страшно, просто насколько).
Вот обсуждение http://www.akvalang.com/forum/topic/3121-zelinki-v-rb/ интересно узнать мнениеЧТо за пушка и насколько выражен люфт (вообще это не есть страшно, просто насколько).
Володя, по чесноку ... я конечно хочу это ружье,как хотят вещь которая просто нравится , но понимаю что ЛЕГКО могу обойтись без него , я как-то ранее охотился крысами и маресами и на результатах и количестве рыбы это не сказывалось ...ну и. купил. аль передумал брать зелинку?)) прям как есть желательно:smile: проблема в финансах или все ж в осознании и взрослении?))
У меня с этим форумом несчастье. Никак пароли не запоминаются, вечный трабл. А без них я ничего не вижу. Но - люфт рукояти, это есть и в этой теме - отдельно обсуждается с мастером. Можно садить намертво, можно с легким люфтом. Минус "мертвой" посадки - разобрать потом, часто - нереально, без повреждения рукояти. Так что....Вот обсуждение http://www.akvalang.com/forum/topic/3121-zelinki-v-rb/ интересно узнать мнение
Спасибо, Виталий, будем разбираться дальше. Летом буду в Киеве, заеду пообщаться.У меня с этим форумом несчастье. Никак пароли не запоминаются, вечный трабл. А без них я ничего не вижу. Но - люфт рукояти, это есть и в этой теме - отдельно обсуждается с мастером. Можно садить намертво, можно с легким люфтом. Минус "мертвой" посадки - разобрать потом, часто - нереально, без повреждения рукояти. Так что....
Но люфты тоже есть разные...и вокруг оси - это нормально (очень легко, по 0,5-1мм туда-сюда, к примеру)...но если люфт ПРОДОЛЬНЫЙ - это уже пипец какой-то, я такого не видел ни разу. Это она уже не "свободная", это она уже "болтается". Свободная - это если прикладываешь усилие, а она очень чуть-чуть туда-сюда двигается, как щелчки такие, вокруг оси. ПРи зарядке, с упором у бедро - это не чувствуется. Насколько я понял - в твоём случае - люфт великоват таки...ИМХО
Володе не нравиться слово "Зелинка" .... И он прав. НЕТ в ней ничего сверхестественного. И даже в его Тнемугре нет НИчего. :sad:Володя, по чесноку ... я конечно хочу это ружье,как хотят вещь которая просто нравится , но понимаю что ЛЕГКО могу обойтись без него , я как-то ранее охотился крысами и маресами и на результатах и количестве рыбы это не сказывалось ...
Сверхьестественного нет ни в одном ружье. Для меня. Я об этом 100 раз говорил и буду. Для меня ЛЮБАЯ пушка - лишь набор ТТХ. Даже мирошка, так люимая мной...просто люблю за надежность, мягчайший спуск, вот и всё...Володе не нравиться слово "Зелинка" .... И он прав. НЕТ в ней ничего сверхестественного. И даже в его Тнемугре нет НИчего. :sad:
Привет Саня!Да ты прав на щет длины(длина ружжа что было в басейне 760мм а значит ствол 740мм).Добавлю что закачка в ружже была 27.4кг.Все было по честному как и с тобой когда ты ломал рукоятку в станке:smileТо что пробило на линь- я думаю что попало в старое отверстие.А со всем остальным полностью согласен.:drinks:К стати ето самое ружжо буду продавать дабы за ети деньги приобрести титан.Мне кажется, что сравнение этих ружей при разных размерах, а также при разных закачках и разных КПИ ствола не совсем правильно показывают их реальное отличие. Дистанция разгона гарпуна в 55ке Cressi ~= 40см, в ЮГе ~= 55-57см, в зелинке Сергея ~= 73см.
Привет Серега. Зная тебя и твои творения, и как ты скрупулезно относишься к их изготовлению с уверенностью могу сказать, что при таком размере и закачке в 27,4 кг гарпун прошьет и в новом месте дырку навылет и повиснет на лине(снаряд в одну воронку дважды не попадает). Если ты помнишь, то будучи у тебя ты мне показывал видео снятое тобой, когда ты стрелял по лобатому со своего ружья(750мм с закачкой в 25-27кг) на просвет с метров 3-х, гарпун пробивал и проходил навылет. Так что по поводу мощности сомнений нет.:drinks:Добавлю что закачка в ружже была 27.4кг.Все было по честному как и с тобой когда ты ломал рукоятку в станке:smileТо что пробило на линь- я думаю что попало в старое отверстие.
Так матириалу ведь нету!!!Мляяя , я походу зелинкозависимый .... заказал у Сергея пушку :))))))))))))))))) , все понимаю , можно и без нее и не хуже и не меньше .... :)))))) но нравиться она мне !!!!!!! ООООчень нравиться.
не тебе одному:wink))) можно и без нее, но с ней приятней!, душу итальяшкой не обманешь))))Мляяя , я походу зелинкозависимый .... заказал у Сергея пушку :))))))))))))))))) , все понимаю , можно и без нее и не хуже и не меньше .... :)))))) но нравиться она мне !!!!!!! ООООчень нравиться.
Какой размер, ручка?Мляяя , я походу зелинкозависимый .... заказал у Сергея пушку :)))))))))))))))))
Доров ... 50 , 2/3 ..Какой размер, ручка?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут