- Реакции
- 294
- Баллы
- 0
Если честно - это просто конструкторские изыски - каждый мастер для себя принял решение и ему следует.Володь, много читал о подвижном и неподвижном клапане, но если честно толком так и не понял в чем раздница :scratch_one-s_head: Фото конечно-же посмотрим и выслушаю компетентные коментарии, да и потом отказаться ни когда не поздноardon:
Это я так прикололся просто. ardon:
На ГРОТе недавно один парень так чудил по теме этих клапанов - типа того, что всё, что с неподвижным клапаном - система Зелинского, а что с подвижным = собственные системы
Где-то ранее в ветке про ОТТА я описывал Игорю Ившину свою позицию - почему мы с кентом решили сделать подвижный клапан - все это теория, на практике - ты этим вообще не заморачиваешься
Мы ведь тоже две пушки для себя делаем Только у нас гибрид - называется "сФиздеть у всех понемногу":blush: ЮМЗ под боком:wink: Про СС-18 "Чёрный Дьявол" слышал? "Всё лучшее - детям" (американским:wink
Если интересно: наша переписка:
Цитата:
Сообщение от ivshin
Володя, а что он даёт?
Если имеют место перекосы , не точное изготовление, изгиб ствола, несоосно нарезанная резьба на концах ресивера, несоосная резьба передней заглушки и направляющая ствола, криво исполненный центральный узел - то получим (по любому из пунктов) задержку выстрела, а подвижный клапан для того и сделан чтобы нивелировать эти огрехи. Причём речь идёт, о сотых долях миллиметра!
ЗЫ: С вас ещё и деньги за него дерут, выдавая за ноу - хау :wink:
ЗЫ ЗЫ: Что-то мы на самом деле отступили от темы ....
Игорь, ты же знаешь - я не конструктор, а опыт в ружьестроении у меня первый - и то, больше сбор информации и бесед с людьми просвещёнными, чем реально стоять у кульмана или у станка и делатьardon:
Но, позволю себе заметить, что в рассматриваемом мною варианте схема с подвижным клапаном имеет всего одно уплотнение по торцу ствола.
Сам клапан одновременно является и перепускным клапаном для закачки. Подвижный клапан уменьшает нагрузку при взведении ствола на боевой взвод, усилие взвода всегда меньше,чем с неподвижным клапаном - разница сечений на перепуск воздуха.
Никаких маленьких уплотнений внутри клапана,которые перекашивает и могут рваться от давления...
Можно говорить о том, что подвижный клапан это проще и надежней.
(просил Вована перекинуть =индейское народное жилище - тобишь "фиг вам")
Последнее редактирование: