• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заряжать арбалет правильно.

• Автор темы Автор темы alfy
  • Дата начала Дата начала
пришел имершен концепт 60-ка - "правильным" хватом не хватает сил затянуть - а "не правильным" нормально...

Честно гворя, я вообще не понимаю, как может не хватить сил зарядить шестидесятку... Хоть правильным хватом, хоть не правильным... :pardon:
ЗЫ Я сам далеко не Шварцнеггер.

Trout запозорил меня... :) ну может потому что там тяги 20мм мегабустеры - другого оправдания себе не нахожу. :) ну еще у меня видимо трицепсы слабые!!!
кароче неудобно правильным хватом заряжать, может еще из-за шарнирного зацепа...
Лучше скажи - а в чем главный плюс "правильного" заряжания??? если и я не правильно могу зарядить!!! :)
и еще стоит ли шарнирный зацеп на дайнему менять?

У меня шарнирный зацеп. На 90-й безопасней для пальцев заряжать правильным хватом. Сам того не подозревая перешел после травмы. Сообразил после поднятия темы.

ну еще у меня видимо трицепсы слабые!!!
Трицепсы это, грубо говоря, разгибательные мышцы, как они могут участвовать в процессе заряжания арбалета???

кароче неудобно правильным хватом заряжать, может еще из-за шарнирного зацепа...
Лучше скажи - а в чем главный плюс "правильного" заряжания??? если и я не правильно могу зарядить!!! :)
Главный плюс в том, что при хвате большими пальцами к себе включаются мышцы спины, и заряжать легче... но если получается заряжать и "неправильным" образом, то это особого значения не имеет :mosking:
и еще стоит ли шарнирный зацеп на дайнему менять?
Заряжания это не облегчит, но в принципе, дайнима более прогрессивна, на мой взгляд.

Кстати, каждый вечер заряжаю арбалет - прям на футболку - болеть грудь стала ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше... как говорится... тяжело в учении - легко в бою.

...Тяжело в учении - легко в очаге поражения :crazy:

• Спасибо
Реакции: osn
Кстати, каждый вечер заряжаю арбалет - прям на футболку - болеть грудь стала ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше... как говорится... тяжело в учении - легко в бою.

Но все таки лучше что-нибудь подкладывать под майку, грудь вообще не должна болеть.

Свои пять копеек.
Правильный хват лучше также тем, что тяжи держат более сильные указательные пальцы, а не мизинцы. И усилие прилагается не от ладони, а поперек. Соответственно сил на удержание и зарядку тратится меньше.

Но все таки лучше что-нибудь подкладывать под майку, грудь вообще не должна болеть.
На майку можно легко пришить карман и подкладывать туда кусок рзины - ну например коврик от мышки.

Последнее редактирование:
Коврик от мышки может кому то подойдет, я лично под майку вкладываю обрезанную подошву от пляжного папочка. Толщина не меньше 10-12мм и заряжаю: сперва упор в пряжку ремня дотягиваю на первый прорез, перевод на грудь, рывок до конца. Сейчас получается как одно действие, а поначалу всего было.

На фото металический зацеп, а как быть с ниткой или разницы нет. У меня стоит плетня и я привык заряжать по неправильному, мне так удобней.

одинокий если сил хватает заряжать "не правильнО", то и заморачиваться не стоит... особенно если вместо шарнирного зацепа - дайнема.

я 130 роб аллен еле еле заряжаю))
техники просто нет... тебе человек показывает правильно.
ты гнёшься сильно, встречай рукоять в полный рост и не животом а прессом.
одной рукой держишь рукоять, вторую на тяжи, методом рычага подаёшь рукоять вперёд удерживая тяж (он в это время сам натянется)
и подав вперёд, тут же перекидываешь рукоятку пяткой на пресс, далее подтягиваешь тяж и второй рукой рывочек и всё - делается элементарно, потренеруешься, сам удивишься.

техники просто нет... тебе человек показывает правильно.
ты гнёшься сильно, встречай рукоять в полный рост и не животом а прессом.
одной рукой держишь рукоять, вторую на тяжи, методом рычага подаёшь рукоять вперёд удерживая тяж (он в это время сам натянется)
и подав вперёд, тут же перекидываешь рукоятку пяткой на пресс, далее подтягиваешь тяж и второй рукой рывочек и всё - делается элементарно, потренеруешься, сам удивишься.

У роб аллена нет пятки))) очень больно он упирается в пресс) но я качаю пресс 2 раза в неделю))

У роб аллена нет пятки))) очень больно он упирается в пресс) но я качаю пресс 2 раза в неделю))
тупанул извини
но техника идентична и для робалена...
в воде и рукоять норм упирается в гидрик - не скользит
в воде боль не так чувствуешь как на суше.
отработай движения до автоматизма и боль пройдёт, я серьёзно.
а накладка не спасает от боли?
если всё же болевые ощущения достанут, есть у меня старые спецназовские коврики чёрные (материал хз какой, но жёстче и толще наших туристических) могу передать кусок, сделаешь накладочку на гидрик

Я в грузовой пояс упираю.
Главная проблема в найте-попасть в триггер,не перевернуть гарпун вдоль оси,и не запутать линь.Пневмат в этом плане куда удобнее...

Назад
Сверху