• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заряжать арбалет правильно.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
пришел имершен концепт 60-ка - "правильным" хватом не хватает сил затянуть - а "не правильным" нормально...
Честно гворя, я вообще не понимаю, как может не хватить сил зарядить шестидесятку... Хоть правильным хватом, хоть не правильным... :pardon:
ЗЫ Я сам далеко не Шварцнеггер.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Trout запозорил меня... :) ну может потому что там тяги 20мм мегабустеры - другого оправдания себе не нахожу. :) ну еще у меня видимо трицепсы слабые!!!
кароче неудобно правильным хватом заряжать, может еще из-за шарнирного зацепа...
Лучше скажи - а в чем главный плюс "правильного" заряжания??? если и я не правильно могу зарядить!!! :)
и еще стоит ли шарнирный зацеп на дайнему менять?

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
У меня шарнирный зацеп. На 90-й безопасней для пальцев заряжать правильным хватом. Сам того не подозревая перешел после травмы. Сообразил после поднятия темы.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
ну еще у меня видимо трицепсы слабые!!!
Трицепсы это, грубо говоря, разгибательные мышцы, как они могут участвовать в процессе заряжания арбалета???

кароче неудобно правильным хватом заряжать, может еще из-за шарнирного зацепа...
Лучше скажи - а в чем главный плюс "правильного" заряжания??? если и я не правильно могу зарядить!!! :)
Главный плюс в том, что при хвате большими пальцами к себе включаются мышцы спины, и заряжать легче... но если получается заряжать и "неправильным" образом, то это особого значения не имеет :mosking:
и еще стоит ли шарнирный зацеп на дайнему менять?
Заряжания это не облегчит, но в принципе, дайнима более прогрессивна, на мой взгляд.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Кстати, каждый вечер заряжаю арбалет - прям на футболку - болеть грудь стала ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше... как говорится... тяжело в учении - легко в бою.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
...Тяжело в учении - легко в очаге поражения :crazy:

• Спасибо
Реакции: osn

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Кстати, каждый вечер заряжаю арбалет - прям на футболку - болеть грудь стала ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше... как говорится... тяжело в учении - легко в бою.
Но все таки лучше что-нибудь подкладывать под майку, грудь вообще не должна болеть.

asd777

Питер
16
Реакции
60
Баллы
13
Свои пять копеек.
Правильный хват лучше также тем, что тяжи держат более сильные указательные пальцы, а не мизинцы. И усилие прилагается не от ладони, а поперек. Соответственно сил на удержание и зарядку тратится меньше.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Но все таки лучше что-нибудь подкладывать под майку, грудь вообще не должна болеть.
На майку можно легко пришить карман и подкладывать туда кусок рзины - ну например коврик от мышки.

Последнее редактирование:

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Коврик от мышки может кому то подойдет, я лично под майку вкладываю обрезанную подошву от пляжного папочка. Толщина не меньше 10-12мм и заряжаю: сперва упор в пряжку ремня дотягиваю на первый прорез, перевод на грудь, рывок до конца. Сейчас получается как одно действие, а поначалу всего было.

одинокий

Новичок
24
Реакции
2
Баллы
0
На фото металический зацеп, а как быть с ниткой или разницы нет. У меня стоит плетня и я привык заряжать по неправильному, мне так удобней.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
одинокий если сил хватает заряжать "не правильнО", то и заморачиваться не стоит... особенно если вместо шарнирного зацепа - дайнема.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
я 130 роб аллен еле еле заряжаю))
техники просто нет... тебе человек показывает правильно.
ты гнёшься сильно, встречай рукоять в полный рост и не животом а прессом.
одной рукой держишь рукоять, вторую на тяжи, методом рычага подаёшь рукоять вперёд удерживая тяж (он в это время сам натянется)
и подав вперёд, тут же перекидываешь рукоятку пяткой на пресс, далее подтягиваешь тяж и второй рукой рывочек и всё - делается элементарно, потренеруешься, сам удивишься.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
техники просто нет... тебе человек показывает правильно.
ты гнёшься сильно, встречай рукоять в полный рост и не животом а прессом.
одной рукой держишь рукоять, вторую на тяжи, методом рычага подаёшь рукоять вперёд удерживая тяж (он в это время сам натянется)
и подав вперёд, тут же перекидываешь рукоятку пяткой на пресс, далее подтягиваешь тяж и второй рукой рывочек и всё - делается элементарно, потренеруешься, сам удивишься.
У роб аллена нет пятки))) очень больно он упирается в пресс) но я качаю пресс 2 раза в неделю))

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
У роб аллена нет пятки))) очень больно он упирается в пресс) но я качаю пресс 2 раза в неделю))
тупанул извини
но техника идентична и для робалена...
в воде и рукоять норм упирается в гидрик - не скользит
в воде боль не так чувствуешь как на суше.
отработай движения до автоматизма и боль пройдёт, я серьёзно.
а накладка не спасает от боли?
если всё же болевые ощущения достанут, есть у меня старые спецназовские коврики чёрные (материал хз какой, но жёстче и толще наших туристических) могу передать кусок, сделаешь накладочку на гидрик

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я в грузовой пояс упираю.
Главная проблема в найте-попасть в триггер,не перевернуть гарпун вдоль оси,и не запутать линь.Пневмат в этом плане куда удобнее...

Сверху