• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет на ПО в Липецкой области.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
пля.. а ведь только начали тот водоем осваивать .как заказником сделали .. несколько выездов на водохранилище.. жутко понравилась акватория блин.. раздолье..
((печаль блин..
Так вот из за кого вся бодяга)))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,863
Баллы
135
а чо я то )))просто проездом получалось как то посетить водоем..:mosking:
Ну тя нафиг с твоими проездами...в Липецк съездил-запретили, к нам съездил ночью прохотился по осени-ввели запрет на ночную и в осенне-зимний период...может ты в Астрахань сгоняешь?)))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
у нас руки длинные ))) ща вот с работы уволят )всех навещу )))))))))))))готовтесь )))
Надо твоему руководству позвонить - замолвить за тебя словечко заветное... Мол ценный кадр, очень страдает от недозагрузки на работе...готов лет пять работать без отпуска...:blush:

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Липецкие подвохи страдают от запрета любимого хобби в регионе. Вот уже три года как действует запрет на ПО в Липецкой области. Интересно каков результат от такого запрета. "Краснокнижной фауны" стало больше?

Брат Лихой

АВТО ЭВАКУАЦИЯ
101
Реакции
571
Баллы
93
Липецкие подвохи страдают от запрета любимого хобби в регионе. Вот уже три года как действует запрет на ПО в Липецкой области. Интересно каков результат от такого запрета. "Краснокнижной фауны" стало больше?
С краснокнижной фауной все и так понятно. Подвохи не основная угроза. Интересно другое: много ли подвохов стали соблюдать запрет после его введения 3 года назад?!
И как увеличилось поголовье подвохов за этот же исторический период?
Вполне может оказаться, что запрет пошел только на пользу: кто охотил раньше, тот и сейчас продолжает несмотря ни на что, а новичков поубавилось...

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
С краснокнижной фауной все и так понятно. Подвохи не основная угроза. Интересно другое: много ли подвохов стали соблюдать запрет после его введения 3 года назад?!
И как увеличилось поголовье подвохов за этот же исторический период?
Вполне может оказаться, что запрет пошел только на пользу: кто охотил раньше, тот и сейчас продолжает несмотря ни на что, а новичков поубавилось...
Однако внесу свои 5 копеек-чего стало ЯВНО больше на водохранилище-так это СЕТЕЙ.Жабры сохли-лазил с фотиком даже и в декабре-сетей много,причем их навалом на территории заказника,заметил так же нехорошую тенденцию в Каменке в ноябре,с "сиротских" домиков за мной в "оптику" наблюдали-плыву на следующий день-где плыл вчера-5 штук сетей стоит.:lol::lol::lol:-только я рыбу добывал не там-а дело было около 15-16 часов,подплыл рыбнадзор (как ни странно-кстати)-у меня судак на кукане-инспектор вежливо спросил мол,мелких не бьешь-ну я ему и показал,что он у меня один,но достойный.-и тут же мол так и так,вы мол меня за браконьера держите,а тут сетей пруд пруди.В общем дело закончилось тем,что инспектор помимо тех 5 ти,еще штук 10 точно достал-я пока вылез,чай пил и т.д.-понаблюдал.А в заказнике лазить-штраф 5 тыр,да и не в штрафе дело,при крайней нужде при знании акватории (а я живу в 3 км.от водохранилища)-залезешь и добудешь,и чаще всего и рыбнадзор не поймает-только вот как то на 4-ом десятке несерьезно в казаков-разбойников играть.Что до меня,я пока вода с прозраком есть-с фотиком плаваю,как Шарик с Простоквашино фотоохотой занимаюсь,и грипп с простудой не цепляются. Как сезон закончил-то все,аллес гуд,тушите свет-сливайте воду.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Мне вот что еще интересно,если опять как в прошлом году дохлый толстолоб поплывет (не дай бог,конечно) весной и на дамбе тухнуть будет-на что списывать будут? Опять мы виноваты окажемся? В общем,мало кто знает,что пруды отстойники-куда всякую гадость с ТЭЦ Аглофабрики сливают-сообщаются с водохранилищем при их критическом заполнении и высоком уровне грунтовых вод-и дренаж это как раз в том районе,где сейчас земснаряд находится.И что,нам опять сказки будут рассказывать,типа как запах сероводорода по городу это не с НЛМК :) :) ;)-это там на очистных фекалии разлагаются,да так разлагаются-что вонь на полгорода.Так и с рыбой....

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
:ROFL:Во всем виноваты липецкие подводные охотники. Нех.. нарушать Постановление главы и сероводород выделять от которого рыба дохнет. А то как подвохи проведут эко. акцию в регионе. Уберут мусор, так к чистым берегам семейные пикники тянутся и нарушают саниарно-защитную зону прибрежной полосы реки на своих авто.:ROFL:

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Как говориться,от запрета рыбы больше не стало-в августе траванули так (по слухам аммиак в Грязях спустили) что по водохранилищу плавал дохлый карась чере 3-5 метров 2-3 штуки у камыша,возле церкви в Каменке дно карпиками дохлыми 2-3 кг.усеяно,и там же дохлые раки и ракушки и от чего то камыш у берега желтый,где видимо отраву несло,у другого берега он зеленый.Что то не видно Королева О.П.(наш губер),с его радением за рыбу,за сохранность родной природы.Ах да,это же негласное указание рыбоохране за добытых белых амуров (которых выпускали осенью) драть подвохов нещадно,а то что их потравили,да пусть-у Королева были дела важнее-Д.А.Медведева встречать.И ой,склероз проклятый,нам же власти разъяснили-это водоросли цветут от жары,оттого и рыба дохнет-они водоросли эти,ядовитые жуть как оказывается,и как же нам и рыбе повезло в 2010 году оказывается,что они от жары не цвели и рыппп не отравляли.Мне вот интересно,за кого нас держат? 21 век на дворе,эпоха мгновенного распостранения информации...

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
А на водохранилище сейчас ОЧЕНЬ грустно.СОВСЕМ грустно.Особенно наблюдать под метр длинной останки (трофейных -могли бы быть) рыпп,которых в очередной раз отравили.А до запрета-скажу так-нету с него толка,как его декларируют-плаваем,видим-рыбы больше не стало,стало больше сетей.

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
КостяЛипецкий,
каждый год потрава - в этом году:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=Nwt1UsVgAOY[/MEDIA]
в прошлом:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=QKFPJEZu_2c[/MEDIA]
а виноваты понятно во всём ныряльщики за рыбой... Даже ракушка в реке Воронеж вся дохлая ниже Липецка...
Заявляют мол виновата птицефабрика http://srnsk.ru/2016/07/28/v-lipecke-umiraet-ryba-vinovnyx-nashli/ но не исключено, что НЛМК выгораживают т.к. НЛМК это главный источник загрязнений и ... денег Липецка поэтому обвинять его нельзя. "Ведь для Администрации Липецкой области намного важнее, что приносит и кто приносит финансы не только в бюджет Области, а в личный карман. На это они строят красивые дома, ездят на дорогих машинах и отдыхают на дорогих курортах. А потом перед Липецкими СМИ рассказывают о том, какие они «патриоты» и как любят свой родной край."

Последнее редактирование:

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
но не исключено, что НЛМК выгораживают т.к. НЛМК это главный источник загрязнений и ...
Авторитетно заявляю, что комбинат тут не причем. НЛМК уже больше 8-ми лет не осуществляет водосброс в водоемы. Технология не стоит на месте. На комбинате замкнутый цикл использования воды.http://nlmk.com/ru/responsibility/ecology/key-cases/zero-discharges-into-water-nlmk-group-companies-introduce-a-closed-loop-water-system/

Другой вопрос. Подводную охоту запретили в Липецкой области и что? Есть от этого хоть какой либо результат? Рыбы стало больше, сетей меньше, экологических акций больше? Кто сможет ответить на эти вопросы?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,863
Баллы
135
А сокол не скидывает?

podvoh48

Участник
120
Реакции
283
Баллы
63
А сокол не скидывает?
Если и скидывает, то мизер, там всего один трубцех остался, раньше река замерзала когда мороз придавит под 20ку , а сейчас чуть морозец и пингвины сидят.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
А сокол не скидывает?
Дмитрий, этому заводу установлены долгосрочные параметры регулирования тарифов по водоотведению промышленных сточных вод с применением метода индексации, на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Но, судя по направлению течения р.Воронеж. Стоки завода не могут попасть в Матырское водохранилище (Липецкое море). Мое мнение, на дне этого водоема скотомогильник + сбросы с прилегающих пром зон. Впрочем это прерогатива экологических служб региона - определять причину загрязнения. У меня вопрос по ограничениям ПО в Липецкой области. Где результат от таких ограничений?

Сверху