Володя, за нас волновались только близкие люди, пограничники, и ты. Спасибо!

))
Друзья, в этом году мы запланировали дойти до острова Кильдин из Териберки.
Решили, что Рыбачьему пора от нас отдохнуть.
Краткое резюме: морской переход, в наш период, был очень не прост. Почти постоянные непредсказуемые даже пограничниками шторма. Блуждающие волны раздувает за 5 минут. До Кильдина не дошли около 15 км из 45, встали в одной более-менее тихой бухте. На этом маршруте, со слов местных егерей, в месяц гибнет по паре судов. Кого спасают, кого нет.
Пейзажи и фауна разнообразнее, чем на Рыбачьем, жизни больше. В океане много пауков, гребешка, очень много китов и касаток, которые подплывают вплотную к лодке, уток. На суше - огромное количество медведей, которые подходят каждую ночь к лагерю. Реки забиты горбушей. Есть места, где можно выкинуть из воды несколько особей ногой.
Красивейшие горные озера, олени и оленьи тропы, всплывающие на горизонте подводные лодки, вертолеты гоняющие браконьеров, и, собственно, браконьеры на быстроходных РИБах в масках. Впечатлений масса.
К сожалению, наше судно затонуло в соседней бухте в шторм. Если бы не рыболовно-охотничья база в сопках, абсолютно изолированная от внешнего мира, где нас накормили и обогрели, нам после многочасовой борьбы за лодку по шею в воде, предстояла бы мокрая ночевка с малопредсказуемыми последствиями. Лодку удалось увести от места крушения через сутки.
По мере обработки материала буду выкладывать, пока несколько фоток тут
https://www.instagram.com/mr.nurmann/
Если есть вопросы - спрашиваете, расскажем.
Бесценного опыта набрано на пару городских жизней.